佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吟舟

活得健康有氧运动

胃酸 严重,(Garlic, potato, cabbage 蒜头,番薯,包菜, 连续3天 搅 水 喝)
血压飙高,开始 吃 抗血压 药 了。

血糖空肚子 还是 5.34,想办法 给 他 下去,晚餐后, 有氧 运动 30 分钟,踏脚车。早上 也是 有氧运动,30分钟。

27/Nov 2016
Fasting sugar: 5.34
HDL:1.16 mmol/l
LDL:3.27 mmol/l

体重 今晚 再 去 量,最近是 73 了。
目标是 连续 3 天 ,早晚 有氧 运动,降 1 kg。
在家里 学习meditation 深呼吸,冷静自己。

吟舟 发表于 16-12-2016 09:51 AM
胃酸 严重,(Garlic, potato, cabbage 蒜头,番薯,包菜, 连续3天 搅 水 喝)
血压飙高,开始 吃 抗血压 药 了。

血糖空肚子 还是 5.34,想办法 给 他 下去,晚餐后, 有氧 运动 30 分钟,踏脚车 ...

樓主血糖有點高,你的BMI值是多少?血壓多少呢?
樓主的膽固醇還比我的好。我的HDL是1.19, LDL是3.89。

goolb78 发表于 16-12-2016 10:17 AM
樓主血糖有點高,你的BMI值是多少?血壓多少呢?
樓主的膽固醇還比我的好。我的HDL是1.19, LDL是3.89。

体高: 168cm
体重: 73kg

血糖 想办法 在 吃 晚餐 后 有氧运动 30 分钟 给 他 下 ,
早餐后 运动 再 给 他 下 几个 小时。
现在 做 伸展 运动。

血压 最高 上 过 160/150/140++, 130, 120+
这几天 变 很 好 了, 110+,可能 开始 吃 metoprolol的 缘故。
如果 自己 没压力 在 家里 , 通常 都 很 好。

吟舟 发表于 16-12-2016 11:09 AM

血糖 想办法 在 吃 晚餐 后 有氧运动 30 分钟 给 他 下 ,
现在 做 伸展 运动。

這樣子的習慣能堅持長久嗎?不如從飲食下手,更能養成好的習慣。

吟舟 发表于 16-12-2016 11:09 AM

现在 做 伸展 运动。

血压 最高 上 过 160/150/140++, 130, 120+
这几天 变  ...

我的最高是140/110,現在是130/80,從來沒有吃藥,醫生鼓勵我保持這樣的習慣來維持血壓。

看样子楼主慢慢瘦下来了
是好事吧

血压血糖胆固醇,这3害自己要照顾点
再来看好自己的体脂肪和内脏脂肪。。。

其它的就自己加油吧
做你能做的运动,吃就不要那么油腻高热量的垃圾食物

Follow Us
goolb78 发表于 16-12-2016 11:12 AM
這樣子的習慣能堅持長久嗎?不如從飲食下手,更能養成好的習慣。

因为 刚好 有 3 天 连 假,所以 才 强迫执行。
不然 平时 做工 11 小时 多,太 累 了,5 天制,也是 没 时间 运动。
我 饮食 都 很 健康,只是 现在 想要 瘦 1 kg, 这 3 天。

goolb78 发表于 16-12-2016 11:14 AM
我的最高是140/110,現在是130/80,從來沒有吃藥,醫生鼓勵我保持這樣的習慣來維持血壓。

我也不想吃药,开始了,就 不能 停 了,可是 血压 有 上 有 下,不 定 的。
在 医生 那边 量 就 高,可是 在家里 冲 热 水 凉 后 就 比较 低了。

JK's 发表于 16-12-2016 11:40 AM
看样子楼主慢慢瘦下来了
是好事吧

血压血糖胆固醇,这3害自己要照顾点
再来看好自己的体脂肪和内脏脂肪。。。

其它的就自己加油吧
做你能做的运动,吃就不要那么油腻高热量的垃圾食物

谢谢叮咛。

吟舟 发表于 16-12-2016 11:44 AM
我也不想吃药,开始了,就 不能 停 了,可是 血压 有 上 有 下,不 定 的。
在 医生 那边 量 就 高,可是 在家里 冲 热 水 凉 后 就 比较 低了。

把體重再下點,然後少吃鹽的食物和固定運動,達到BMI23或以下,血壓也會比較低點,我就是親身經歷,現在的感覺好多了,之前甚至時常腦脹脹和頭暈的。

体重:72.6kg

番薯包菜蒜头汁喝,治疗 胃部 ulcers
被自己养的疯狗 拉 练习 手力
山斜玻踏脚车 20 分钟,都有 流汗。

喝dehydration 的水。
希望 血糖可以 下,到明天早上 吃 早餐。

早餐:
番薯包菜蒜头汁喝,治疗 胃部 ulcers黑酱油鸡,长豆,饭,ikan bilis,蛋(白色的,蛋黄给狗吃)
山斜玻散步,走到一下子就喘,跟不到 一个 朋友的 节奏。
午餐:番薯包菜蒜头汁喝
淉汁猪皮猪肉,牛奶,kefir, 粥番茄番薯carrot,香蕉,nestle omega 牛奶
晚餐:
番薯包菜蒜头汁喝
pizza 两口,laksa 小碗,糕类,椰水,粥番茄番薯carrot
被自己养的疯狗 拉 练习 手力 ,走山,踏脚车山边, 50 分钟,喘到。希望血糖下到明天早上。

早餐:
番薯包菜蒜头汁喝
rye, wolfberries, 蒜头,番薯,包菜,干洛神花,香蕉斜玻 踏脚车/走路 25 分钟。吃 一包杏仁almond

午餐:
干福建面,炒粥,
鸟蛤, 炸sotong,3 味蛋,薏米水 kosong

晚餐: 吃almond chocolate 结果胃酸爆炸
卤鸭肉 粥

斜玻 踏脚车 30分钟。喘到.....

71.4kg。

吟舟 发表于 16-12-2016 11:44 AM

戒糖戒甜多喝水

已经有研究说糖也会引发血压高

喝水 与 高血压

吟舟 发表于 16-12-2016 09:33 PM
体重:72.6kg

番薯包菜蒜头汁喝,治疗 胃部 ulcers
山斜玻踏脚车 20 分钟,都有 流汗。

喝dehydration 的水。
希望 血糖可以 下,到明天早上 吃 早餐。

番薯包菜请用吃的,你需要它们本身的纤维素来拉住血糖
要血糖下最简单的方法吃带纤维的碳水化合物

建议有时间去 youtube找赖宇凡老师的影片来看

facebook 你可以去like diet doctor, 很多关于糖尿病的资料

吟舟 发表于 18-12-2016 08:14 AM
早餐:
番薯包菜蒜头汁喝
rye, wolfberries, 蒜头,番薯,包菜,干洛神花,香蕉斜玻 踏脚车/走路 25 分钟。吃 一包杏仁almond

午餐:
干福建面,炒粥,
鸟蛤, 炸sotong,3 味蛋,薏米水 kosong

晚餐: 吃alm ...

全部都快速碳水化合物/高升糖指数,血糖上的快罗

碳水化合物-》消化-》转为葡萄糖-》收在肝脏和肌肉-》多余的血糖会被胰岛素收进脂肪细胞-》胰岛素是储存荷尔蒙-》血糖越高,胰岛素分泌越多-》储存的脂肪就越多

细胞对胰岛素麻木-》身体需要分泌更多的胰岛素-》胰岛素不够让细胞收血糖-》血糖留在体内-》糖尿病

第二型糖尿病(成人發病型):胰島素阻抗,這一型病人具備有製造胰島素的能力,問體出在細胞抗拒胰島素。也就是當胰島素想把血糖送入細胞時,只有部分的葡萄糖能順利進入。身體就會製造更多的胰島素,要來克服細胞的抗阻。當身體的胰島素不足以克服阻抗時,血糖就會堆積在血液裡。

谢谢 分享 健康资讯,长知识了

我 都是 晚餐 后,做 运动 做到 喘,然后 不 进食。
检阅 这 4 天 的 成绩,其中 第一晚,拜5 晚上 有 运动 血糖 肯定 下 到 明天 早上。
早餐 后 也有运动 所以 也 下。
拜6 也是,都是 喘,

只有 礼拜 那天 晚上 肚子 饿了 去 吃 炒米粉果条 加 一粒 nugget,没办法 血糖 高 到 早上
而且 今天 晚上 只有 室内 脚车 20分钟
强 度 肯定 比 室外 脚车 低很 多。至少我 有 尝试晚餐后不吃 去 运动 帮助 降低 血糖。

最后一次 体重  量 到  71.4kg

明天 工作,因为 这几天 连 假 比较 方便 做 运动。
但是 也有 喘 到,算 有 进步 了。
而且 胃酸 今天 感觉 没 那么 kacau 了。

今天 多餐 少 食。
还有 就是 脚底 痛 了, 走山 的 缘故,所以 运动 强度 肯定 的。

LZ加油加油!!!