佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽靈公主

怎樣控制班級次序?煩惱ing

哈哈。。。对咯,叫他们写字真的会吐血。。
四年级了,字体还比一年级学生差,还在用中方格,以前我们用小方格写生字。。

哈哈。。。对咯,叫他们写字真的会吐血。。
四年级了,字体还比一年级学生差,还在用中方格,以前我们用小 ...
小葶 发表于 30-1-2010 08:27 PM

曾经有位警官为他的孩子辩护说:他不懂书写没关系,电脑会纠正的。

曾经有位警官为他的孩子辩护说:他不懂书写没关系,电脑会纠正的。
tianren 发表于 31-1-2010 11:26

竟然有这样的思想?那么我真的没活说咯!!如果是这样的话,干脆叫电脑帮他读书,考试吧!!

tianren 发表于 31-1-2010 11:26 AM

汗死~~电脑会纠正的???
我没听过??是用什么 program 来的??

凶不够,还要疯。
大大声用书拍桌子一下,然后目露凶光,用藤鞭指着那些吵闹的学生,
用破音喊:“你们谁 ...
junc 发表于 19-1-2010 12:38 AM

這招對我的一年級學生沒什麼效用呢,他們只會安靜最多5分鐘,過後又變成菜市場,你可以想像雞飛狗走的場面
每次都要用接近一課時的時間來讓全部學生安靜坐回原位。
我在郊區小學,有四十位學生。每次一進去,場面失控
開學一個月了,教學進度緩慢像蝸牛。獎賞的方式也用過,不過還是不見效。
連校長都說今年的一年級學生非常難搞。

這招對我的一年級學生沒什麼效用呢,他們只會安靜最多5分鐘,過後又變成菜市場,你可以想像雞飛狗走的場 ...
天海冥 发表于 31-1-2010 07:49 PM

我也差不多是這樣
2節課的還好
3節課的時候就很糟糕了
一個多小時才做了2個練習
起他時間都在叫他們坐下,安靜和罵人...

叫他們拿出課本翻開第幾頁也做不到,
要一個一個走到他們面前叫和責備才慢吞吞
一直不專心的玩文具和字條
被我沒收了還若無其事
玩其他的...

結果一個多小時下來沒收的收穫多多...
就是教不到課

再這樣下去我就是一個被學生欺負的老師!
氣!

Follow Us
我也差不多是這樣
2節課的還好
3節課的時候就很糟糕了
起他時間都在 ...
幽靈公主 发表于 1-2-2010 04:21 PM

我教你最后一招!^^

你进班,他们请安后,你叫全班站!
你先不教书, 告诉那些爱讲话或不听从命令的人,你们就站两节吧!
你就在黑板前站5分钟,用眼睛瞪着爱讲话的同学,
你什么话也别说,就让他们站,
加多一句话,你们谁还要讲话,老师就让你们站着讲两节!
改次要是你们当中有人讲话,他就是班中的害群之马!全班一起被罚站两节!

我教你最后一招!^^

你进班,他们请安后,你叫全班站!
你先不教书, 告诉那些爱讲话或不听从命 ...
~HeBe~_@ 发表于 1-2-2010 04:54 PM

今天已经让他们全体罚站了
回答得出问题才可以坐下
站都站到七倒八歪
乘机就坐下
一直要我罵

一进班就罚站训话也试过了
我说不要上课以后就不教了
老师进班就骂人就好
乖了一天
故态复萌

难道真的要天天骂...

今天已经让他们全体罚站了
回答得出问题才可以坐下
站都站到七倒八歪
乘机就坐下
一直要我罵

一 ...
幽靈公主 发表于 1-2-2010 05:44 PM

我对付这样的学生,只有一招:体罚!当然,这难免会被投诉。不过如果被投诉,你告诉那个人,现在是你教还是我教?我教你不要出声,我答应不会伤害你的孩子,而且会让他进步就是了,至于我怎么教你别理,否则你自己回家教。
目前,我面对一班懒得出汁的学生,叫他们回去读考试范围,隔天要考。第一次,读的人没几个;错的我说错一个就每天罚抄20遍,直到考完PKBS1,结果行动宣告失败。第四次,我改用体罚。错太多的拿椅子一只手拿一张,然后手向左右伸直,不可弯曲或呈L形,罚拿20分钟,(这比鞭打有效。以前我鞭打学生很狠,往往粗心打到学生拇指那儿的筋瘀青,自己心里也不好受;有时握着学生的脉,鞭到自己。这招好用,开始拿时,他们会觉得好玩,嘻嘻哈哈闹着,所以我们要严厉命令他们伸直双手,5分钟后他们就笑不出了。我一个学生被鞭大力的10多鞭不“啊”一声,拿椅子10分钟竟然哭出来。)隔天全班全对!接着就是星期六/日。昨天星期一去,有两个又几乎错完,我持之以恒,继续罚,要他们拿45分钟。今天虽然没对完,但只错1,2个(3年级SEERTI BERLAWAN各15个)我留下狠话,明天再不会,我会发疯!
只要让学生觉得我们讲的处罚不是闹着玩的,而且根本不好玩的,很辛苦的,犯错一次罚一次,永不例外,他们就会怕。千万不要说今天心情好,放他们一马。要让他们知道,我心情好也好,你犯错我也会发疯!那学生看到你,自然会生畏。当然,我们要在适当的时候给予称赞和鼓励,不要让学生看到我们像看到鬼那样闪开,因为那是他们对我们不尊重的表现。。

回复 65# 天海冥

一年级的话,你就要会十八般武艺了。
因为小孩子贪新鲜,你一定要花心思去设计教学活动和教具,吸引他们的注意力。
我相信,如果你说:“你们全班静静,老师表演变脸给你看。”
他们一定会静下来好奇地问你:“真的吗?”
当然,这是不可能真的变脸给他们看。

每次我带着漂亮特别的教具进班时,学生一定会好奇要知道待会儿我要做什么,
这也是我跟他们谈判的条件:你们乱,什么都不用看。他们就为了满足好奇心,短暂静下来。
我们就要把握这个黄金时刻,把知识塞给他们。   

我看过Methodist小学一位印裔英文老师的教学,她简直无话不歌、无动不舞,在课室里像个小丑一般,把学生都逗得哈哈笑。
在轻松玩乐的背后,教学效果却是一流。

在华小这么多年,却不曾看过这样的老师,自己也不敢在课室里这么放。

我对付这样的学生,只有一招:体罚!当然,这难免会被投诉。不过如果被投诉,你告诉那个人,现在是你教 ...
alfredthg 发表于 2-2-2010 10:28 PM

新晋教员是不能使用体罚的不是吗?
现在的家长都很难搞的……

回复  天海冥

因为小孩子贪新鲜,你一定要花心思去设计教学活动 ...
junc 发表于 5-2-2010 12:44 AM

心思是有的。目前没的是时间
况且我是菜鸟……一报到就当级任,加上什么什么Paper work一大堆。到现在都忙不过来。

我的是二年級
沒有能力自己派
當他們派到一半亂起來的時候就算我罵人也不奏效...
因為太吵了
...
幽靈公主 发表于 23-1-2010 10:06 PM

我的一年级,也是不能自己分派簿子的。
每次进班,除了吵闹,一定会有人说簿子不见了,真是疲于应付
体罚又不行,怀柔政策也不奏效……
向各位大大取经中,一个一个方法试试看好了

我也差不多是這樣
2節課的還好
3節課的時候就很糟糕了
起他時間都在 ...
幽靈公主 发表于 1-2-2010 04:21 PM

没错,就是这样。
看样子。不体罚还真是不行呢。

新晋教员是不能使用体罚的不是吗?
现在的家长都很难搞的……
天海冥 发表于 5-2-2010 08:53 PM

不要说新晋教员啦,即使长辈级教员也不可体罚,否则家长不爽就来投诉,把事情搞大。
不过,你倒可以多和家长交流,从中了解他们的为人。
以我的经验,如果一个家长可以接受老师罚他孩子的,会容易教很多;不过,如果你发现他父母不能接受处罚的,你就千万不要罚他的孩子,应付的办法只有一个:投诉!孩子在班上捣乱,下课去办公室拨电给他的父母投诉;孩子不交功课,投诉!我们以其人之道,还治其人之身!不要给机会他们投诉,有什么我们来投诉。久而久之,父母会怕了你,试问谁不怕烦的?等到他孩子成绩不好来投诉时,你告诉他我不是整天跟你投诉了吗?他在班上的表现有好改了啊!在家没复习吗?这样不行的,你要孩子考好成绩,就要和我们合作。。有的没的跟他说个没完没了,以后他看见你都兜路跑,不要说来投诉。。

回复 72# 天海冥

你的问题,不是因为你是菜鸟,教了几十年的也是一样束手无策。
我就是发现在学校的工作越来越变质了,才决定离开的。

在学校,区区的几个空节,要改书、要填表格、要见乱乱做功课的学生、要去向其他老师请教东西、要医肚子……
甚至回家也要把那些工作带回去,还哪有时间去设计那些教具和教学活动?

这也是真正在学校教过书才明白的。 

回复 69# alfredthg

只要让学生觉得我们讲的处罚不是闹着玩的,而且根本不好玩的,很辛苦的,犯错一次罚一次,永不例外,他们就会怕。

有道理喔,謝謝大家賜教

回复  天海冥

因为小孩子贪新鲜,你一定要花心思去设计教学活动 ...
junc 发表于 5-2-2010 12:44 AM

我嘗試設計遊戲給他們邊玩邊學
但是有點失望
還是很吵鬧
也許是我的控制力不夠...?

我於是告訴他們該班級不會有遊戲了
因為屢勸不聽

我現在是高壓政策
情況好轉後我會再嘗試做活動

我的一年级,也是不能自己分派簿子的。
每次进班,除了吵闹,一定会有人说簿子不见了,真是疲于应付
...
天海冥 发表于 5-2-2010 09:04 PM

關於派功課的亂像問題,
我現在訓練著幾個比較能夠識字
和活躍但在控制內的男生幫忙
有比較好一些.

我也會把握他們上課前自修的時間衝進班上
催命哪些沒有交功課的傢伙
也可以把握時間派些作業

這樣就節省些上課的時間處理瑣事
但是自己就會更忙一些了

回复  天海冥

你的问题,不是因为你是菜鸟,教了几十年的也是一样束手无策。
我就是发现在学校的工作 ...
junc 发表于 6-2-2010 12:34 AM

我想每份工作都這樣忙忙忙
結果人變成很盲