佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽靈公主

怎樣控制班級次序?煩惱ing

回复 15# 本性难移

但是,只可以用一时,不能长期这样。
也要小心,如有胆小的学生,可能会吓到不敢来上课的。

等班上能够静下来以后,还是要推行亲民政策,让班上的气氛活起来。
我第一批学生就错在不知道怎样管他们,结果主任一直进班打学生。
后来我狠下心,自己打,情况好多了,我以为这是最佳方法,一直延续用下去。
结果考完upsr,我想放松跟他们谈天时,他们都只是笑笑,不敢跟我讲话。

现在跟他们虽然有说有笑,但是还是心痛他们会讲我以前凶到半死,整天打人。
所以我在接手第二批学生的时候,就改了方式,师生的关系就好多了。

回复  ~HeBe~_@

我们的手法还真像。
教过两班都有哥哥姐姐被我教过的,所以省了力气。 ...
junc 发表于 19-1-2010 12:59 AM

这是真的,如果哥哥姐姐被教过,弟妹一定会有防备,他们不会乱乱来的。。。
至于, 我那班 三年级,他们是新的,他们的哥哥姐姐不曾被我教过...==
所以,还需要时间...

去年教中学,今年教小学。

教小学有两年的经验,中学一年的经验。
~HeBe~_@ 发表于 19-1-2010 01:08 AM

你的数学不错,值得一赞......

这里有句 金玉良言:

前一、两个月进班教书一定要严肃和凶,不可以有机会让他们放松。

过了几个月,你们可以进行师生亲切,
但是还是固定让他们知道你还是一样的凶对于不交功课之类。

你的数学不错,值得一赞......
本性难移 发表于 19-1-2010 01:12 AM

谢谢夸奖了...^^
我是主修应用数学的...

谢谢夸奖了...^^
我是主修应用数学的...
~HeBe~_@ 发表于 19-1-2010 01:20 AM

是MATEMATIK GUNAAN吗?

Follow Us
回复 26# 本性难移
是的...

你有兴趣修读?
还是你已经是大专毕业的?

本人的Add Maths and Modern Maths both A1的...

哈哈!其中一个发疯的样子~不错不错!^^
~HeBe~_@ 发表于 19-1-2010 01:07 AM

我这个不叫发疯,我从开始到结束都不喊的,也不骂,只用警告。曾经有个学生警告回我,说会叫父亲投诉我。结果我走到他的眼前,一鞭打在他的桌子,很凶的瞪着他,告诉他尽管叫来!接着我拿出手机大大力抛到桌上,命令他马上致电回家投诉,结果?他啊不不敢啊一声。最后还是我回办公室找点名簿致电他的父亲投诉他。

我这个不叫发疯,我从开始到结束都不喊的,也不骂,只用警告。曾经有个学生警告回我,说会叫父亲投诉 ...
alfredthg 发表于 19-1-2010 01:25 AM

竟然学生敢这样对老师说话!!太不像话了!好大的胆子向老师说投诉!
几年级?

回复 28# alfredthg

这不叫发疯,是叫神经质,哈哈,都差不多,只是一动一静的表现方式。
为什么我们要搞到这种地步来控制学生呢?为什么他们不要乖乖听话给老师疼呢?

我校长说不要打学生 但是我的老师都说 尽量打 要凶 不然不听话
我教的班都很容易失去秩序 有点难以控制
我想我能用瞪的方法 我朋友也那么教我
我觉得我一直骂一只喊真的很没用啊
我的学生 哎
我每天在办公室听到的都是 那个三年级的谁谁谁又没做功课 谁谁谁上课不听话 噼里啪啦超多的
刚好我又是那个三年级的班主任 只能笑笑回答 是啊是啊

凶不够,还要疯。
大大声用书拍桌子一下,然后目露凶光,用藤鞭指着那些吵闹的学生,
用破音喊:“你们谁 ...
junc 发表于 19-1-2010 12:38 AM

哈哈
我也覺得你說的蠻好笑
謝謝賞教
我會留起來做絕招

看到你的文章,我的满肚子里全部都是笑哈哈~~
我很喜欢你用这个“发疯”这个字眼...wakaka..
今年我教 ...
~HeBe~_@ 发表于 19-1-2010 12:55 AM

威嚴很重要

回复 18# alfredthg

嗯,我會保持嚴肅的
謝謝提醒
可能我之前沒辦法保持,所以他們只短暫聽話

今早第一節進班
趁他們的搗蛋細胞還沒有活躍以前,給他們狠狠的訓話
結果上課情況好多了。

接下來的日子我會嚴格執行、言出必行!
班級秩序改善後再重點"對付"幾個棘手的

有感惡劣的環境下還不如不上課
先抓好秩序更重要。

恩威並施後就看他們選擇了:要好日子還是壞日子羅

竟然学生敢这样对老师说话!!太不像话了!好大的胆子向老师说投诉!
几年级?
~HeBe~_@ 发表于 19-1-2010 01:30 AM

才二年级(当时),今年应该6年级了。。。
结果那次过后,他再也不敢跟我撒野,因为那次我狠狠地教训他,我当时的语调,就像烂仔吵架,几乎要打架那种。他知道我不是省油的灯,所以日后没再跟我撒野了。

回复  alfredthg

这不叫发疯,是叫神经质,哈哈,都差不多,只是一动一静的表现方式。
为什么我们要 ...
junc 发表于 19-1-2010 10:43 AM

因为他们都被宠坏了,以为来到学校也可以无法无天。如果老师没有严厉对他们,这个社会会变成怎样?或许以后我的孩子也会被我宠坏,所以还要靠各位老师在学校帮我好好管教。。。

我好像在这里教坏人了,说真的,我觉得这是错误示范,
接下来的两批我都很亲民。
现在虽然学生不怪我,但我也有些内疚。
如果有机会再回去学校教书,我应该打不下手了。

回复  本性难移
是的...

你有兴趣修读?
还是你已经是大专毕业的?

本人的Add Maths and Modern M ...
~HeBe~_@ 发表于 19-1-2010 01:24 AM

我的数学水准一定不会比你的好......

我好像在这里教坏人了,说真的,我觉得这是错误示范,
接下来的两批我都很亲民。
现在虽然学生不怪我,但 ...
junc 发表于 19-1-2010 11:09 PM

你顶多是讲出实情吧了.