佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎樣控制班級次序?煩惱ing

我是一名小學新老師,上課時小一和小二生都很吵
吵得不能專心上課
雖然嘗試了很多賞罰的方法
效果都短暫和不顯著
煩惱啊

請問各位有經驗的老師,該怎樣解決這個問題
拜託了

凶,凶,凶!!!

回复 2# 叮当

哈哈!謝謝叮噹
我有請教我校老師,他們給我的答覆跟你是一樣的
往這方面努力了,
誰可以說具體一些,
如何兇到令吵鬧的搗蛋學生害怕?

我確實是不兇的人
今天喊到很累了
他們只是靜一分鐘...

我也是很烦恼 我的学校只是小学校 二年级十来个 三年级八个学生而已
他们没办法专心上课 一直吵 一直吵 还会在我面前跑来跑去
学校老师叫我要凶 我已经很凶了
结果还是一样 吵啊
没用啊
只有上英语节的时候是安静的 -,-

回复 4# 颖大人
同病相憐啊!

我一班30多人
一班10多人
其實不多學生的
一些學校50多個學生,老師都有辦法搞定
哪位班級管理高人指點下吧!

Follow Us
謝謝hebe的意見
有些帖我有看過了
只是今天班上特別吵
我的方法都失效了
明天可不能再這樣了,不然怎樣教喔

我第一天沒有下馬威到喔
過後用了很多時間來補救,每次進班都嚴肅訓話先
告訴他們我滿意他們什麼,不容忍什麼
也建立了賞罰制度,情況有好一點
但是今天...
亂啊:@

全班都亂了,不知道要罰誰好...
學校沒有給太多懲罰的權力,只能罰站
一些學生罰站過後還在玩和笑
這個班是學校二年級最"有名"的亂班
請老師們賜交啊

做老师真辛苦... 现在的孩子实在是~~~ {:2_69:}
我是很没耐性的, 所以当老师从来不在我的生命力出现... 当老师太难搞了... 伟大!伟大!
加油老师!别气馁!

回复 9# ^^eve

哈哈
謝謝你的鼓勵
一天還在這個崗位上我都會想辦法改善,絕不放棄
因為這是職責啦

就算你從不考慮做老師,將來也會做父母的
有合作的父母,教學才能事半功倍喔

回复  ^^eve

哈哈
謝謝你的鼓勵
一天還在這個崗位上我都會想辦法改善,絕不放棄
因為這是職責啦

就 ...
幽靈公主 发表于 18-1-2010 10:33 PM

现在的父母都太维护孩子了... 把孩子都宠坏, 更别说教好...
当人父母还没想过. 不过蛮恐怖的... 一生的任务...

回复 11# ^^eve

人生困難的事很多啊,活著本來就不輕鬆
我都告訴自己盡力而為,為我加油啦
大家加油

凶不够,还要疯。
大大声用书拍桌子一下,然后目露凶光,用藤鞭指着那些吵闹的学生,
用破音喊:“你们谁还不坐下,我就一个一个打。”
然后开始行动,去追那些跑过位的学生。
学生一定被你吓死,乖乖坐回原位。
然后你走回黑板前,用凶恶的眼神环视每个学生,
等情况定下来了,就开始严肃地上课。
等到课要完时,才展开笑容,让他们的压力解开。

我用过这招,不过,当时有一位学生的铅笔突然掉下地上,
他捡起来时,看到我一直瞪着他,眼神开始不安,
连拿笔放回桌上的时候,手都在抖,然后两手赶紧放在大腿上面,坐直直。
看到那个学生的神情,结果我自己笑场了,他们更觉得奇怪,不敢乱动。

从那天以后,我只用一句话威胁他们:“再不自动安静下来,我就要发疯了!”

凶不够,还要疯。
大大声用书拍桌子一下,然后目露凶光,用藤鞭指着那些吵闹的学生,
用破音喊:“你们谁 ...
junc 发表于 19-1-2010 12:38 AM

看到你的文章,我的满肚子里全部都是笑哈哈~~
我很喜欢你用这个“发疯”这个字眼...wakaka..
今年我教三年级后进班国语班, 实在是不像话了!
结果我也差不多像你一样疯了起来! wakaka...
看谁还敢没有纪律!

二年级、四年级 和 六年级 还在我掌控之下。
至于 三年级 还需要一点时间...

我还利用下马威给与六年级的话,
如果你们的哥哥姐姐在某某中学被我教过的话,
他们会告诉你我是一个怎样的老师。
结果,有位学生的确他的哥哥是在中学被我代班但没被我教过,
他回答了我的问题:“很凶...。”
我就说:“很好!你们想知道关于我是位怎样的老师,你们就问问他的哥哥吧!在我上课的时候,你们要遵守我的原则。”
六年级,一切in control.

凶不够,还要疯。
用破音喊:“你们谁 ...
junc 发表于 19-1-2010 12:38 AM

你这方法绝对行得通.

看到你的文章,我的满肚子里全部都是笑哈哈~~
我很喜欢你用这个“发疯”这个字眼...wakaka..
今年我教 ...
~HeBe~_@ 发表于 19-1-2010 12:55 AM

你到底是教中学或者小学呢?

回复 14# ~HeBe~_@

我们的手法还真像。
教过两班都有哥哥姐姐被我教过的,所以省了力气。
去年那班竟然都是新脸孔,加上我也凶到累了,我说我会乱乱打人的,
他们还用挑战的口气问回我:“真的咩?”

凶还不够,还要严肃。如果你今天凶,明天又跟他们开玩笑,你就完了。当学生的秩序失控时,你不必喊不必叫。拉开椅子坐下,狠狠地瞪着他们。留意到你的学生会通知其他学生静下来。等他们静下来后,你才来教训他们,否则喊道你喉咙破,也无济于事。
如果你瞪着他们不凑效,不用喊。你可以走向那个滋事的学生,不必给予警告,直接一鞭给他。我担保班上马上静下来。这时,你就可以给他们警告,狠狠地告诉他们:(不要讲太快,要慢慢一个字一个字讲,然后再适当的时候提高语调,有时又讲小小声,好像疯子那样就对了)我不会给予任何警告,你在我的课捣乱,我会随时给你一鞭。一鞭不够就2鞭,3鞭(顺便在桌上尽全力鞭向桌子),声音一定要凶!你们不想突然中一鞭,以后最好不要在我的课捣乱,否则我担保你们没好日子过!要开开心心上课,还是心惊胆跳上课,你们自己选择。
我用过这招,一次而已。接着只要我静下来不说话,他们不会四处张望,马上静下来,战战兢兢地坐回原位,连啊一声也不敢。所以,我之前成功把一班全校公认最没礼貌,最吵闹,最没得救的班(秩序方面),变成老师们口中,彬彬有礼,秩序大大改进的班级。还记得我被派去那所学校的第一次周会,班级秩序与清洁比赛排倒数一班的,就是我的班。第二次周会,负责报告的老师叫同学们猜哪一班会得倒数第一,结果全校异口同声答我的班,结果报告出来,我成功让我的班脱离整半年都那倒数第一的命运。副校长还指名道姓称赞我班的学生,顿时感到很光荣。。哈哈。。后来,那些我班的科任老师也说我班的纪律明显改善很多,个个都变得温文有礼。

因为,我虽然凶又严,不过我用心对他们好,他们是感觉到的。所以当我要离开那所学校时,那些学生都对我依依不舍,还画了一些图画送给我,因为我禁止他们送礼,太浪费了。那些图画至今已经5年,我还收着。。

凶还不够,还要严肃。如果你今天凶,明天又跟他们开玩笑,你就完了。当学生的秩序失控时,你不必喊不必叫。 ...
alfredthg 发表于 19-1-2010 01:02 AM

哈哈!其中一个发疯的样子~不错不错!^^

你到底是教中学或者小学呢?
本性难移 发表于 19-1-2010 12:58 AM

去年教中学,今年教小学。

教小学有两年的经验,中学一年的经验。