佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jinsecret

胆固醇太高了,怎么办好???

这些都是我的验血报告里面不好的,有什么要注意的吗?
sgpt=51
gamma=77
total choles=222
ldl=137
blood glucose=102

我每天吃青苹果,

注意飲食,建議多吃蔬菜水果。盡量少吃煎炸食品。如果想吃肉或魚呢,最好吃蒸的。如果你想用營養來降低膽固醇找回健康的話,可以找我,我能夠幫助你。希望我的意見能夠幫到樓主

胆固醇高,建议喝老人牌燕麦。。。

最好的方法之一.

丰富人生 发表于 17-1-2010 03:46 PM
最好的方法之一.
archmage 发表于 26-1-2010 12:20 AM

的確是! 我的5.5 ,每天早上吃燕麥,三個月后就恢復正常了

Follow Us
丰富人生 发表于 17-1-2010 03:46 PM

为什麽声明是老人牌?? 其他牌没效??

喝麦片对降低胆固醇有帮忙。或者你可以尝试吃药。

为什麽声明是老人牌?? 其他牌没效??
nemaci 发表于 31-1-2010 10:24 AM

哈哈,我想其他都可以哦!只是我们习惯了买老人牌子,所以就很顺手把牌子写上去了

你可以try喝蘋果醋吧。。

现在是6.6。。。
我才26岁。。。
jinsecret 发表于 16-1-2010 06:55 PM

少吃(8点过後),
少喝, 多跑跑, 早睡

基本上喝燕麦,吃蒜米,多运动,可以帮助降低胆固醇的,因为年轻人运动可以很快看到效果,老一点的话,运动就不一定能帮助。

这个健康又有营养。  

【清腸瘦身蔬果汁】

材料:中型紅色甜菜根1個、胡蘿蔔1條、西洋芹1根、鳳梨2片、奇異果2個、檸檬1顆。
配料:蒸餾水2杯、蒜頭1小瓣、葫蘆巴粉1/2小匙、小茴香粉1/2小匙、亞麻子2大匙、黑芝麻1小匙、蜂花粉2小匙、海鹽水1/2小匙、香菜6小枝、薑5片、枸杞3大匙。

作法:
1.甜菜根、奇異果去皮切塊、胡蘿蔔切塊、西洋芹切段、檸檬擠汁備用。
2.把蒸餾水倒入三匹馬力以上的蔬果機內,再放入所有材料,一同攪打成汁即可。

回复 1# jinsecret

1日3餐確實掌握營養均衡的飲食,對忙碌的現代人而言是相當困難的。若要從蔬菜中攝取葉黃素等健康必需營養素,則每天得攝取相當數量的蔬菜,但忙碌的生活使外食與吃速食的機會增加,因而容易造成蔬菜攝取不足的現象。

此外,蔬菜本身所含的營養價值低落更是問題之一。常聽到有人抱怨『最近的蔬菜味道及香味都變淡了』,把以前和現在的蔬菜營養價值作比較,可得知蔬菜的營養價值確實相當低。如此一來,即使攝取和以前同樣的蔬菜量,也會有營養不均的疑慮。

因此,可確實均衡攝取葉黃素等必要營養素的營養補助食品,更受到大家的注意。為了補充現代人飲食方面的不足,運用營養補助食品也是一個有效的選擇。

现在是6.6。。。
我才26岁。。。
jinsecret 发表于 16-1-2010 06:55 PM

除了上述比较common的方法,你是不是有常吃外面食物的人?是的话,尽量减少而自己烹煮会比较好,不然你再吃任何保健品胆固醇水平也是很难下降的。

你没有运动习惯的话,建议从你使用的油开始,提高EFA必需脂肪酸的摄取吧。

如果你相信,就天天喝花茶[可以是菊花,玫瑰,茉莉,桂花],加山楂,荷叶,花生叶。

除了上述比较common的方法,你是不是有常吃外面食物的人?是的话,尽量减少而自己烹煮会比较好, ...
philosophy 发表于 1-4-2010 12:46 PM

认同楼上philosophy的看法

先要知道你胆固醇高的原因,才能对症下判断

主要留意:
1)平常的饮食习惯(建议用小本子记录每天吃多少餐,每餐吃什么)
2)个人资料(如是否有超重,身高,有没有吸烟,喝酒等)
3)睡眠(几点起床,几点睡觉,是否有熬夜的习惯)
3)遗传(是否有家庭成员如父母,公公婆婆等也同样有胆固醇高的问题)

的確是! 我的5.5 ,每天早上吃燕麥,三個月后就恢復正常了
seang 发表于 30-1-2010 07:31 PM

你每天吃多少汤匙??

回复 17# blueair

两汤匙半至三汤匙

回复  blueair

两汤匙半至三汤匙
seang 发表于 2-4-2010 09:55 AM

你喜欢怎样煮来吃?我放牛奶,葡萄干,香蕉,水果。。通通都不爱吃哦。。。