佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jinsecret

胆固醇太高了,怎么办好???

胆固醇

我一直以来都是瘦瘦的(underweight),可是这几个月又不断的消瘦。。。去验了血
发现胆固醇比正常高了0。7
血糖也满高的,再高一点就是不正常了。。。
我才20岁也,有可能患上胆固醇和糖尿病吗??

是不是平常喜欢喝很多汽水(少喝白开水,又喜欢吃煎炸的食物呀??

你的身体状况,爸爸妈妈知道吗??

回复 2# love523 的帖子

一个星期大概一瓶汽水咯。。。
宿舍食物的选择不多,我又偏食,所以大概餐餐都有煎炸的食物咯。。。
他们知道了。。。

你应该多注意饮食啦,别贪好吃呀,毕竟你还年轻,大好前途。
千万别让健康问题臣为将来的障碍呀。

你还有得救的,改变!!多食取蔬菜,水果,少肉,少油,煎炸少吃,加工食物,零食能免坼免,多喝白开水,最好温的,早睡(10pm-1am 是身体排毒重要时刻)。。。。。

胆固醇 偏高的话可以叫妈妈去巴杀买一种叫 红田乌 的草本植物(RM 1),煲水加红糖给你喝,会有改善哦。 试试看。

希望对你有帮助。。。

年轻人,来日方长,
多照顾身体健康哦!!

祝你早日康复

多吃青菜, 少吃肉, 一定可以改善..

Follow Us
每晚飯後一小杯紅酒....

原帖由 馬哈迪 于 26-12-2008 05:44 PM 发表
每晚飯後一小杯紅酒....

我怕我的肝顶不顺哦。

今天拿了檢驗血液報告,醫生說我是脂肪肝, 胆固醇超高,血糖也很高, 要吃一種lipanthyl 160及jetepar的藥控制,有前輩對脂肪肝及以上2 種藥品了解嗎?

原帖由 luckystar2008 于 27-12-2008 10:35 PM 发表
今天拿了檢驗血液報告,醫生說我是脂肪肝, 胆固醇超高,血糖也很高, 要吃一種lipanthyl 160及jetepar的藥控制,有前輩對脂肪肝及以上2 種藥品了解嗎?

你 胆固醇多有高?因为我也是脂肪肝。

我也是瘦瘦的,但遍爱nasi lemak 和蛋,胆固醇比正常高
所以我少吃了,一星期只吃一次蛋...

原帖由 0830- 于 25-12-2008 09:45 PM 发表
我一直以来都是瘦瘦的,可是这几个月又不断的消瘦。。。去验了血
发现胆固醇比正常高了0。7
血糖也满高的,再高一点就是不正常了。。。
我才20岁也,有可能患上胆固醇和糖尿病吗??

楼主,你可以把验血报告的成绩完整的写上来吗?
没有号码,很难给判断的。
在你验血的前一天晚上,你在晚上十点之后又禁食吗?

原帖由 luckystar2008 于 27-12-2008 10:35 PM 发表

成绩,成绩????胆固醇包括TG, HDL和LDL,血糖
lipanthyl 160是针对血液里的三酸甘油。
jetepar是拿来”补"肝的,那么你的SGOT, SGPT水平是多少呢?

原帖由 xing86 于 27-12-2008 11:39 PM 发表

你 胆固醇多有高?因为我也是脂肪肝。

總膽固醇     :  5.1 mmol/l
三酸甘油脂 :  9.4 mmol/L

膽固醇高也形成血糖高
血糖             : 9.1 mmol/l

因為以前本人是肉食動物, 所以高敏感性c反應蛋白  96.9  mg/g .
尿液中也有蛋白

脂肪肝的朋友可以吃全麥的麵包嗎?

原帖由 luckystar2008 于 28-12-2008 09:37 AM 发表

總膽固醇     :  5.1 mmol/l
三酸甘油脂 :  9.4 mmol/L

膽固醇高也形成血糖高
血糖             : 9.1 mmol/l

因為以前本人是肉食動物, 所以高敏感性c反應蛋白  96.9  mg/g .
尿液中也有蛋白

脂肪 ...

你的血糖是禁食的成绩吗?
如果是禁食的成绩,这个应该算是糖尿病的水平了。
hs CRP 是测量心脏病风险的一种测验。
尿液有蛋白质?你本身有高血压的问题吗?

有一點高血壓, 醫生叫我在家自己測量2 星期, 再給報告才看是不是要吃藥.
測了幾天, 還算正常,  在130左右.

原帖由 饼干及面包 于 28-12-2008 09:28 AM 发表

成绩,成绩????胆固醇包括TG, HDL和LDL,血糖
lipanthyl 160是针对血液里的三酸甘油。
jetepar是拿来”补"肝的,那么你的SGOT, SGPT水平是多少呢?

SGOT :   25
SGPT :   62
GAMMA ; 53
是不是很嚴重.可否到這里http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
大家一起集中討論.謝謝..

原帖由 饼干及面包 于 28-12-2008 09:26 AM 发表

楼主,你可以把验血报告的成绩完整的写上来吗?
没有号码,很难给判断的。
在你验血的前一天晚上,你在晚上十点之后又禁食吗?

glucose            -5.6 mmol/L
total cholestrol -5.9 (H)
HDL                  - 2.14 (Normal)
LDL                   -3.3(H)  .................normal is <2.6
triglyceride       -1.1 (normal)

忘记了咯, 10 点多好象有吃豆沙饼。。。

是不是压力的关系呀??

一年前,我的血糖才2点多也 (这个result是我在lab 自己量的)

听说卵磷脂可以帮忙降低胆固醇
卵磷脂 lecithin
epa dha 鱼油,有什么标准我可以参考去买鱼油?

刚做完bp test 100,

听医生说胆固醇有点稍微高。

blood glucose : 81 mg/dl,
total cholesterol : 207这样算高吗?
triglycerides: 96 mg/dl
(optimal <150)
hdl-cholesterol(高脂胆固醇):58mg/dl
(optimal >40)
LDL - cholesterol (低脂胆固醇):130 mg/dl
(optimal <100)

还有 renal function test
calcium : 10.5 mg/dl
(8.4-10.2)

我的情況醫生說很嚴重, 說我這個年齡(28)竟然會有這樣的結果:
total cholesterol: 269
triglycerides: 293
HDL: 51
LDL: 159
total cho/ HDL : 5.3
過後他給我吃3個月的三甘酸油. 然後我就沒有去再check了.