佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Infrared cut-off filters ( IR- Filter)

各位大大,我败了个 IR- Filter 回来,一看全部是黑色的,光都穿不透,不知道怎样用,谁可以指点一下。这次够力.......

你不懂得用?,,,那么你买来做什么,,,

我以为是可以拍太阳强烈下的东西,最多是暗一点,那里知道来到的是不透光(正确来说,非常暗的filter)。 不懂正确是怎样使用的。

你不懂得用?,,,那么你买来做什么,,,
silky33 发表于 15-1-2010 01:25 AM

其实我想答你:"因为我贪爽的..........."

11-12pm,,对绿色的草地做一个pre set white balance (CCD应该可以,,测试一下)

speed给慢,,光圈给最大,,,

如果拿到这个white balance,,,贺喜,,你可以拍ir 照片,,

我要去睡,,,拿到pre set white balance,,,先ok

11-12pm,,对绿色的草地做一个pre set white balance (CCD应该可以,,测试一下)

speed给慢,,光圈给 ...
silky33 发表于 15-1-2010 01:31 AM

谢谢谢谢谢谢..... 明白了。

Follow Us
谢谢你 silky33,晚安!!

IR filter啊...之前玩过,一开始也是很沮丧,因为都一直是黑的,
或者只有红红的画面,还以为买到普通红色的filter

IR filter啊...之前玩过,一开始也是很沮丧,因为都一直是黑的,
或者只有红红的画面,还以为买到普通红色的fi ...
燎原火 发表于 15-1-2010 07:43 AM

我拍到也是那样,怎么办?

我拍到也是那样,怎么办?
yetlew 发表于 15-1-2010 08:57 AM

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1772949&extra=page%3D7&page=21
#524楼有经验分享

据说,这个是low-pass filter ,
除非改装dslr,否则,安装了这个也不能用!
因为在数码相机感光器前面有一块high-pass filter,特地安装来阻挡红外线。

我只是半知半解,等高手来解答!

不过,看了《燎原火》的示范,也不全然行不通的,也心痒痒的!

据说,这个是low-pass filter ,
除非改装dslr,否则,安装了这个也不能用!
因为在数码相机感光器前面有一 ...
捕鳥蛛 发表于 15-1-2010 09:14 AM

我是在天色没有亮完又下雨又在室内向窗口的情况下try的,可以拍到,只是偏红,所以呢,在热烈的太阳下,应该没有问题。

回复 13# yetlew

重点是,一定要手动设定白平衡。。

回复  yetlew

重点是,一定要手动设定白平衡。。
捕鳥蛛 发表于 15-1-2010 09:25 AM

就是说要什么样的效果就set去什么样的?放auto一定变红?? 明白明白。谢谢~   我还以为败了一个不能用的filter,还打算送人。

回复 15# yetlew

对了,忘记问您,买这个用了多少米?

我也心痒痒的。。

回复  yetlew

对了,忘记问您,买这个用了多少米?

我也心痒痒的。。
捕鳥蛛 发表于 15-1-2010 09:53 AM

我从实招来,我有lubang,可以不到 Rm150,还有的扣。 牌子是massa。post给我的时候,第一次收到包到那么厚的包裹。

你进去下面这个链接,然后说 yetlew介绍的,问他有没有便宜,他就会自动扣给你了。

http://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=596876&hl=

回复 18# yetlew

物超所值!!!谢了咯!

回复  yetlew

物超所值!!!谢了咯!
捕鳥蛛 发表于 15-1-2010 10:16 AM

我败完了他全部的filter,经过和我朋友的其他名牌对比,我的没有差别,还有些我的表现比较出色lagi......
这个就是为什么你说 yetlew他就会算你便宜点了。如果他看到这个post可能又起回价。

我败完了他全部的filter,经过和我朋友的其他名牌对比,我的没有差别,还有些我的表现比较出色 ...
yetlew 发表于 15-1-2010 10:32 AM

有够力下竟然把人家的filter全给败完。