佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
我的英文真的。。。
如你所说。。。。
很烂。。。
周身刀 发表于 13-1-2010 03:39 PM

一个很用心工作。。就算英文差。。他也会去学习。。这就是该有的态度

回复 20# ken77

erm。。。。态度只算中等啦。。。

脾气比较火爆。。。

这点我也知道。。。

我的英文真的。。。
如你所说。。。。
很烂。。。
周身刀 发表于 13-1-2010 03:39 PM

我的英文也很爛。。
但以上問題我也只有這樣。。

午餐我都叫外賣飯盒,
衣著還好,禮拜五可以casual wear,我也會穿長褲,而不是短褲,
我最怕遲到。。目前只有一次遲到5分鐘 (工作3個月了)
名牌?買不起

那個“三天后才交給我”。。
虧他還敢這樣講。。
想被炒吧。。

我是86的。。

有一次,我的同事交一份很重要的文件给一个8字辈。叫他3天后快递出去。
他说:既然这文件那么重要 ...
ken77 发表于 13-1-2010 03:01 PM

我纳闷的是,如果文件都准备好了,为什么要三天后才寄出去呢?为何不当天就寄?
既然文件那么重要,可是还可拖多三天才寄;我很不明白其中的逻辑
还有的就是,既然文件那么重要,你的同事居然敢那么大胆就交给属下去负责。
如果还没寄出去的那三天内,发生了什么事,谁要负责呢?
以打工仔的角度来看:所谓的付出多少就得到多少,我的薪水只是区区的那小部份而你要背那么重大的责任?那不如你给我的你薪水让我来做咯。

回复  ken77

erm。。。。态度只算中等啦。。。

脾气比较火爆。。。

这点我也知道。。。
周身刀 发表于 13-1-2010 03:55 PM

以前对态度好的,我会对他们比较严格。
他们很常被骂!不过我会教他们更多!
那些朽木,我不理他们,让他们自生自灭咯!

我是8字辈的。。。。相信很少有人的态度会比我好
我只能说一代不如一代~
现在的小朋友真的不可以PAKAI~

Follow Us
回复 19# 周身刀

我的英语会话也是在工作中学习和进步的。。。所以, 态度真的很重要, 因为不是所有的前辈都有爱心和耐心教导一位讨人厌的家伙。

我纳闷的是,如果文件都准备好了,为什么要三天后才寄出去呢?为何不当天就寄?
既然文件那 ...
oon 发表于 13-1-2010 03:59 PM

外国人很多奇怪的要求 ~ 他们时间都是算好的了!因为他们很常飞来飞去。他们可能要求送到他们航程中的某个hotel。
所以到三天后快递是很正常的,因为我们算好了。
我的同事可能要出差,所以早点交给他以防万一。
另外,也是要考验他的责任感。我们要为他们打分。

现在年轻人的工作态度的确出了一些毛病

没有AC的 不做
不是五天的 不做
钱不够多的 不做

回复 25# ken77

你说的没错。。。这点我相信。。。

曾经何时,我也遇到像你的上司。。。

我们曾经吵架。。。

但他还是很愿意交我东西。。。

他让我学了不少做人的道理。。。

令人好气又好笑的豆腐族,草莓族~自以为是,目中无人!凡事以自我为中心!

请别对号入座!只是一部分的70,80,90生如此而已!

A)一大帮人去吃午餐,其中一人说要上厕所。等他半个小时都没回来。原来他嫌东西太cheap,他要吃高级的。不想吃是可以的,坏就坏在没交代一声。

B)去见customer,叫他带A资料,他却带 B。

C)见customer,叫她打扮得体一点。后来,她忘记换鞋。穿在office 穿拖鞋去见customer。上半身 G2000,DKNY。 下半身一双pasar malam 买的拖鞋。观音头扫把脚。

D)交代的东西永远不会自动自发的完成,还要我问他STATUS,他
才告诉我他不会。

E)MC 没来不会通知我们,还要我们打电话去问才知道他mc。

F)给他一些solution来解决问题。一些要过问director。他还一直抱怨说他不能解决。问他为何这样久? 他说 ~ "我不想跟director 说话。他很无理取闹!"

G)出差 (last minute )投诉要买日常用品, 要 claim 公司。结果他买了 calvin klein , 因为他只穿 calvin klein。

H)英文烂得连我以前教的小学生都不如。
他还不知道分别

passive voice
past continuos tense

past perfect tense

I)头脑不好,教二三次还不记得。跟他说 To 后面的动词必须remain present tense。结果他给人投诉说大学生的英文如此而已?

J)上班上internet。告诉他偶尔是可以的。讲都讲不听。

还有很多,写都写不完。
ken77 发表于 12-1-2010 08:28 PM

是  past continuous tense   

是  past continuous tense
伤透了 发表于 13-1-2010 04:40 PM

回复 1# ken77

我知道你不是针对所有年轻人,可是我还是想说,只有一些年轻人是这样的。为什么人总是只能看到坏的一面呢?其实有时候,大家也应该自己检讨下。

回复  ken77

我知道你不是针对所有年轻人,可是我还是想说,只有一些年轻人是这样的。为什么人总 ...
CM86 发表于 13-1-2010 05:01 PM

请看回第一楼我写的!
别对号入座!

回复  ken77

我知道你不是针对所有年轻人,可是我还是想说,只有一些年轻人是这样的。为什么人总 ...
CM86 发表于 13-1-2010 05:01 PM

我们是配合主题而写。
当然我们可以开另一个帖来歌颂新人。那时我们才写吧!
不然一个帖两个主题,后果是会很乱水!

回复 33# CM86

这是时代使然...

生于 30 年代:战乱时期,有书读、有工做,有番薯吃,就很好命了
生于 40 年代:共产党时期,戒严,恐慌,只求有书读、有工做,有饭吃
生于 50 年代:独立初期,早上去割胶,然后去上学,然后帮忙照顾弟妹做家务,刻苦耐劳的一代~~~
生于 60 年代:老马皇朝建立,不会马来文常吃亏,尤其是去政府部门、去考 lesen、... 所以不会写也学会说几句。生活开始好转,但是做工忠诚度高,通常一份工就做几十年到退休...
生于 70 年代:有了 TV3,电视节目比以前精彩许多。开始接触电脑,是企业电脑化的先锋员工,认为不懂电脑就饭碗不保。
生于 80 年代:有 Astro 看,大概不知道什么是 DOS,玩电脑 game 长大,接触互联网,上 Cari... 还没做工就有手机,一出来做工就申请信用卡,然后追逐时尚
生于 90 年代:大概没打过陀螺,没玩过波子,写 blog 上 fb,生活无忧,没有工做就回家吃老米,常常不满现状做粪青
生于 00 年代:还没出世就用名牌,吃 organic 产品,丰衣足食,家里有 kakak 效劳

我也遇过一些有趣的个案:

1。强烈进取心
金钱至上,见人就埋怨薪水低。虽然以新人来说,他们的薪水可算很好了,但还是常常拿世界知名MNC的待遇来比,永不知足。(欢迎他们去世界名企申请工作,当然也希望他们有这个份量)

2。精明
斤斤计较,责任不可多担、福利不可少拿

3。不畏强权
不懂尊重,爱挑战 / 质疑上司 / 公司的决策

4。思路敏捷、口若悬河
爱争辩,不论对象是上司、同事还是客户。可能觉得辩论可以显出他们的优秀

5。观察力强
喜欢批评公司的一切。对他们而言,所有公司都是病入膏肓的企业,急需他们来打救。(老总可以引咎辞职、退位让贤了)

6。坚持自我
认定自己永远是正确的,不愿接受他人的好意劝告。

当然也不能否认,社会上还是有不少态度良好的年轻人。

說話剛才而已..  
在我一個 gurun 的 customer 的地方喝茶.. 他忽然說到要安裝幾台 monitor 做 brocas.. 問我能不能馬上幫他解決這個事情...
我就找一個員工運幾台 monitor 過來.. 順便記得帶電鑽還有打牆壁的鑽頭.. 結果他從北海帶來了鑽鐵的鑽頭..還忘了拿 wall plug.. zzz
UITM 的 BSC + MCNE.. 不會分辨牆鑽/鐵鑽.. zzz

回复 36# harimau

你们真是一竹子打翻一船人。谁说年轻一代一定是看astro, 吃薯条,打电脑游戏长大吗?你们的思想总是把年轻人说的一无是处,难道你们就很强吗?如果你们真的那么强,那么应该也没空上佳里吧?还写了一大堆言论?

aiyo. 楼主都说不要对号入座咯.

不过楼主说的难道不对.真的很多这样的人.
我也是8开的头