佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

回收中心

原帖由 美若天仙 于 11-12-2008 09:00 PM 发表

绝对有同感!!!

记得有一次,我看到在一块空地上发现有很多个(8,9个)矿泉水罐,

当时自己正穿着很office look的穿着,

内心就挣扎了很久,很久。。。

要不要做一个捡破烂的。。。office lady...  ...所以,有时候做环保,是真的要放下身段的~~  

放下身段希望不会是一种包袱,是我们把地球搞坏的,
已经没有什么身段和尊严可以放下的了。。。
我欣赏你最终的决定,而且感到温暖。
你是个好榜样,值得学习和鼓励,加油!

Puchong? Got Recycle Centre???

其实很多的超市/霸市都设置了环保箱,各位不妨留意一下。

Puchong有Giant,Tesco和Jaya Jusco,您不妨找找看。有消息的话记得跟大家分享喔!

1。烟盒                 2。煤气瓶

我跑来很多间回收中心,他们都不收玻璃瓶,
还有用完的杀虫剂的瓶和煤气瓶,他们怕会爆炸。
一大袋子室友的烟盒也被拒绝,
因为红圈里的那张纸不能循环。

居住蕉赖金鱼村的居民请注意:

金鱼村新的慈济环保站开始运作了!

正确位置:就在PETRXNXS油站附近的一排店屋对面马路的树阴下。

日子/时间:每个月的第三个星期日,早上8-11。

为地球献出一份力,同时又可以做善事,何乐不为?

我家住Mentari Court, Sunway。
我时常会把家里的传单,报纸,水瓶,玻璃罐累积,然后放在垃圾站等一位老公公每逢拜六来捡。
但好久都看不到那位老公公了,反而看到那些东西往往被垃圾车载走了。

我想知道我家附近可有垃圾回收站?
因为我没私人交通工具,所以很不方便拎着垃圾去较远的垃圾回收站。。。

我觉得很委屈的是,因为我常把可以环保的垃圾累积一堆,被我Housemate说我是捡破烂的

现在我只收住纸张,等我每个月回一次Hometown,就把那些废纸either 拿去买,不然就捐给慈善。。。
但好重啊我的行李

Follow Us
想请问陶瓷器能否循环?因为我妈很爱买,买了就放在我房间都不动摇来做什么的
若不能循环,请问有每人东那里可以捐出去呢?
还有一些旧电脑、旧电器那里可以回收?
还有一些旧的电话charger之类的,有没谁能够帮帮忙??

回复 64# daphnesk2 的帖子

其实你可以问一问慈济,因为他们会将那些善人捐出来的旧电器及电脑捐给他们所照顾的家庭。。。我们学院每到年中或年未放假时慈济都会举行回收活动,从衣服、纸张、报纸、纸皮、鞋纸、书包、电器等等。。。平时我都会把用完的电池丢去学院附近的JUSCO里回收电池的箱,不知你那里是否有呢?

原帖由 zero~ 于 28-12-2008 12:27 PM 发表
其实你可以问一问慈济,因为他们会将那些善人捐出来的旧电器及电脑捐给他们所照顾的家庭。。。我们学院每到年中或年未放假时慈济都会举行回收活动,从衣服、纸张、报纸、纸皮、鞋纸、书包、电器等等。。。平时我都会 ...

请问你所说得jusco时在那里的?我每次都是拿给朋友的,每次要他一箱一箱帮我回收很不好意思 所以就打算自己找咯
我要找那种有人在的,那种固定的箱子我怕我放东西进去就会烂掉~

慈济怎么问?我住wangsa maju那里哦,有没人能帮帮忙??谢谢

回复 66# daphnesk2 的帖子

根据朋友给的资料是在Desa Setapak - Wangsa Maju LRT Station沿著大路往Jaya Jusco的方向,巴士車站旁的泊車處有个慈济资源回收站。慈济会在每個月第三個星期日,早上 9:00 am-11:00 am来收...基本上不知对不对,你不妨问一问身边的朋友....本人是在怡保念书,所以所说的JUSCO是怡保的....

回复 67# zero~ 的帖子

谢谢~我会去看看~我身边的人都不怎么注重环保,像环保不关他们的事那样~

JB哪里有回收中心,有人知道吗??
有回收CD,玻璃瓶,PLASTIC和旧衣服这些的。。。
我也想环保!!知道的麻烦回复我哦!!thank.....

请参考第57楼...

回复 69# 陈家大少 的帖子

佛教慈济基金会新山支会
每月第一个星期日于以下定点举行资源回收
时间:8:30-11:00
1. 世纪花园
Tmn Century : Jln Rusa 4

2. 哥文茶
SJK (C) Foon Yew 1

3. 百万镇
Permas Jaya: Tepi Jalan Jaya Jusco Shell

4. 柔佛再也
Johor Jaya: Tempat Letak Kereta sebelah Perhentian Bas

5. 福林园
Tmn Daya: Blok 13, Jln Nipah 11

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

6. Tmn Setia Indah: Kawasan Permainan Setia Indah

7. 班兰花园
Pandan: SJK (C) Pandan

8. 金山园
Tmn Impian Emas: Site Office

9. 柏龄花园
Tmn Perling: Site Office (sebelah Perling Mall)

10. 皇后花园
Tmn Ungku Tun Aminah: Jln Laksamana 2 SJK (C) Kuo Kuang 1

11. 大学城
Tmn University: Jln Kebangsaan 28 ( Tokong Cina Er Lang Shen)

12. 净莲花园
Tmn Teratai : Jln Lumpit 34 ( Gelanggang bola keranjang)

13. 振林山
Gelang Patah : SJK (C) Ming De

14. 泗隆
Senai Seelong : SJK (C) Seelong

15. 士乃
Senai: Bangunan Kong Hay Tong

16. 沙令
Saleng : Tmn Muhibbah

17. 古来
Kulai : SJK (C) Kulai

18. 亚逸文满
Air Bemban : SJK (C) Bemban

19. 加拉巴沙威
Kelapa Sawit: SJK (C) Sawit

20. 北干那那
Pekan Nanas : SJK (C) Yu Ming

21. 笨珍
Pontian : SJK (C) Pei Chun

22. 万孚新村
Ban Foo : Balai Raya

23. 乌鲁地南
Ulu Tiram : SJK (C) Tiram

24. 哥打丁宜
Kota Tinggi : SJK (C) Pei Hwa

25. 优景镇
Puteri Wangsa : Jln Beladau 18

26. 家乐镇
Tmn Saujana : 37, Jln Saujana 2/6  (kedai)

27. 宝峰园
Tmn Harmoni 2 : Blk A, Jln Jaguh

28. 新哥打
Kota Baru : SJK (C) New Kota

29. 列光镇
Jln Kekabu 11

请不要把旧鞋子、枕头、木类带来,这些是不可回收的,也会增加志工们的负担。谢谢!

请问pwtc附近这有回收中心吗?之前有看到回收桶的,可是现在没了。昨天家里大扫除,有很多旧报纸,不知要怎样处理。。。