佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Architecture~

我有兴趣拿architecture的course,现在等着spm成绩!所以想找点有关于的质料!
如果要到master of arc的话要几年啊?
而且master of arc是不是已经最高的了???
请各位学哥学姐帮帮忙!嘻嘻~

本科三年,出来工作两年再进master两年,之后工作两年for registration。基本上就这样。

那学校的话哪间较好?
Taylor's or UCSI ?

看来你心中就只有这两间选择了~~~~

也不是啦!
对这两间来说哪间较好啊?或你有什么学校可以介绍?

回复 5# matiyo

我也想知道

Follow Us
好吧好吧,我服了~~~

如果真要我从这两间选的话,我觉得Taylor咯。
原因?历史比较久吧,而且不论国内国外都比较出名,
以后出来工作或申请大学都比较容易(个人觉得)。

UTAR也有Part 1 读了。。要知道现在没有一间私立学院或大学的Part 2 是受承认的。例如KLIUC 和 Twintech(IUCTT) 就有offer Part 2 degree。 可是本人觉得私立的小型学院和大学的建筑系就只能停留在offer Part1 degree而已, Part 2 degree 还是应该到比较大规模的大学进修。我怀疑在这些私立大学毕业的Part 2 建筑系学生可能会得不到如政府大学和外国大学毕业生相等的专业资格。为何我会这么说呢?首先 看看本地的政府大学,就只有仅仅几间有Offer Part 1 和 Part2 degree而已..对我来说,有资格提供建筑系的大学是符合以下的条件的。。

1. 硬体设施- Studio,Pc lab, Lecture hall 这些都不用说了,可是一些specific 的facilities如 workshop 和 router 都应该有。
2。Software - 大学的Pc 应该提供多样化和最updated的softwares 和programs..
3. 人力资源 - Professors 和 Lecturers 是有学术研究成果和在这领域有影响力和名誉的。
4。开放的学习环境和态度- Studio 不只是上课的地方,也是学生们做功课,玩乐和过夜的地方。。太多的管制和规则是不行的。。
5。Resources - Library 和resource centre 应该有一定规模的藏书。不只是建筑书籍,其他类别的书也不能少。
6。Network - 大学的建筑系学校和外面的建筑专业团如在马来西亚的Pam,澳洲的AIA等保持良好的人脉关系, Architect 和 学生们保持着一定的联系。大学应该常有到访的建筑师和工程师作为 crit 和 tutor. 大学和政府也应该有合作关系。
7。主动和active的态度- 大学建筑系常参加design competition,forum和 研讨会等,也有常邀请有成就的建筑师到大学演讲。

请问ucsi 的 Architecture有分室内或室外的吗?

回复 9# matiyo

UCSI 的Architecture只有一个,那就是Architecture Technology。我想你说的室内是Interior Architecture。
那是室内设计,我们通常称呼为ID。
很抱歉啊,那么迟才回复你的问题。
哈哈,我最近都很忙~

cjenn 你还在读建筑吗? 还是已经办事了?

回复 11# parch2

还在升学~

回复 12# cjenn86

升啊升啊就完了。。时间过得很快。。 一个一个熬过去。。

回复 13# parch2

哈哈,那你呢?工作吗?Architect?

不好意思。。 得罪了。。不想介绍自己。。
低调低调。。 只是偶尔上来三八下。。

回复 15# parch2

就自我介绍下吧。可以PM我!交个朋友嘛~

不好意思。。 得罪了。。不想介绍自己。。
低调低调。。 只是偶尔上来三八下。。
parch2 发表于 21-2-2010 02:53 AM

我也很三八的,在国外还很傻逼呢~~~~
要不我开个傻逼建筑人群?

回复 17# Atila02

你不是三八。。。 你在sydneyU  读到太闷儿已。。没有去唱k了吗?回马在我喝茶。。

回复 8# Bobo@Arch

请问UTAR的PART1受承认吗?如果我在UTAR读完PART1,PART2 能不能转去国立大学读?例如USM

UTAR也有Part 1 读了。。要知道现在没有一间私立学院或大学的Part 2 是受承认的。例如KLIUC 和 Twintech(IU ...
Bobo@Arch 发表于 18-1-2010 02:26 AM

我的学校很可怜的。。。才两层楼而已,但是有600++个学生,电脑却只有不到100架。。。。
printer才两架,而且很常出问题。。。。幸好其中一架是不用钱来打印的。。。
看看这个link http://www.facebook.com/group.php?gid=113258142017705
而且没有可以自己使用的studio,也没有laser cutter和3d printer之类的东西。。。。
有些tutor蛮racist和懒惰一下的。。。。时间一到直接看不到影子。。。
不过lecturer都是蛮有经验的,虽然使part time(practice+teacher)但是我觉得这样更好,
至少他们是在行业里面,知道最新的方向之类的。。
而且还定时邀请国内外的建筑师来演讲。。。(还有免费的酒和食物)

虽然有一些建筑系学生组织sona (student organized network for architecture)和design student association之类的东西,
但是我都没有加入,因为其实是没有什么作用的,只是要钱罢了。。。。sona的会费要$95
ps 早前我也有收到golden key society的邀请,但是我还是觉得没有什么用的,所以就没有理会咯。。。会费要$100+++