佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[问题] 要如何将旧式的v cam影像放入电脑

如题
谢谢!!!!

通过RCA cable直接capture analog video+audio

真得谢谢您
不过有了RCA Cable 那电脑还有什么配备吗?
如video card之类的??

还需要一张capture card...至于capture 后的quality就决定与codec本身了...

astral你真得太好人了!谢谢您!真的要请你喝茶了.
不过还有一个问题<是不是很烦〉
两样东西大概要多少钱和那里可以买到呢?不好意识哦!麻烦您了

stevecyc 于 12-10-2004 10:59 PM  说 :
真的要请你喝茶了.

几时?

RCA cable = 普通的A/V cable, 任何电器店都有出售...价钱绝对便宜
至于capture card/device,如果budget允许的话,你可以参考...
http://www.snazzi.com/newsite/pages/homepage/index.asp
http://www.pinnaclesys.com/Produ ... 427&Langue_ID=7
http://www.pinnaclesys.com/Produ ... 429&Langue_ID=7

以上的是composite, DV 通杀

不知你是住在那一带?

[ Last edited by astral on 12-10-2004 at 11:18 PM ]

Follow Us
哇!!原来你住johor的阿!我再kl咧!没关系如果我有去johor我去找你放心你的茶我请定啦!哈哈!
不过我刚刚拿那古董来玩的时候发现了些毛病,他会吃带咧!怎么办?
我是用hi 8 Tape 的,会不会那tape放太久了?[那tape是新的不过放很久了]

吃带的原因有很多呢~ 试试看清洗磁头,再换上新带看看~
原来你在KL~那么要找Capture/NLE tool 就不会太难了~ 至于我的茶嘛~ 待我上kl时在和你要吧:p
可能的话,换一台DV吧,比较方便,resolution,锐利度也比较高...

洗了不过还是这样......问了人他说大概是机头的问题。
没关系啦...如果要买新的有好介绍吗?大概RM2000左右有吗?
因该不用买capture card 和 cable了对吗?还有新的dv是跑什么tape的?
那记得咯!来kl找我哦!需要电话号码吗??

一般上我们consumer用的是mini DV,就是说使用mini DV带. 到时候只要用firewire来transfer DV source就可以了,只是filesize蛮大的(9~13GB / hour)

要买dv得看你要的是什么,旅行用就尽量买轻便,电池持航力强的?拍短片就买可调功能多的? RM25XX应该可以买到panny的GS120