佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【第二季联想大乱斗】 共十一题,82篇作品

联想大乱斗——第一季

当时还有个狂人配合第一季写了《联想大乱斗:终极CROSSOVER 》
(不晓得几时会更新?)

这是公开给所有人的创作游戏,规则很简单:
  • 游戏题目为三个单词,参加者利用这三个词来联想出一个作品。

• 没有字数限制,也没有类型限制(小说、散文、诗词……只要是文学类的都行)。

• 题目由玩家轮流出题,每两星期换一次题目。

• 出题者必须答题,最好不要丢个题目就一走了之……

• 最后是非强制性的:希望出题者给所有参与者的作品写下个人读后感和评语。

由于有第一季的经验,本季打算来个新玩法。
有意长期玩下去的玩家,可以自己开一个主题,并注明标题为[联想大乱斗],所答的题目就集中在自己名下的楼。
这样一来,即使游戏结束了,所写下的作品还是可以很方便地让浏览本版块的读者点阅。

而这个楼就用作:目录 / 出题楼 / 催稿楼 / 催题楼 / 与游戏相关却又不是很重要的交流楼
至于个别作品的评论,就在该作品的楼里发表吧。如果习惯把多个作品的评论合并在一起发表的话,可以发在这个楼。
当然,如果只是随性玩个一两题,并没有打算多玩的话,还是可以把作品贴在这里。
如果是本身已经有了短篇集,那么要帖在那里也可以,只要发表的时候注明是乱斗的答题就可以了。
无论以任何形式答题,我都会在这里的目录放个link过去所有答题的作品。

作为热身,第一题的作品就暂时全都发在这里吧(毕竟我还不知道还会不会有人想玩这个游戏 orz)。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

本人废言(可跳过):

回顾第一季,原来也是在一月中开始的,玩了将近一年呢。
当初开始这个游戏完全只因为自己工作太忙,顿觉在论坛没有存在感(咦?怎么我每年这个时候都会变得没有存在感吗?)。
一直玩下来,除了自己的文笔有所进步,最大的收获就是认识了一群固定玩家。
大家用一样的题目,写不一样的东西,互相较劲交流,真的非常快乐。

目录:

第一题: 蚁穴 — 录影 — 寂寞 (出题者:不再嗥月)

第二题: 拍卖会 — 鼻屎 — 惆怅 (出题者:北丐洪七公)

第三题: 西湖 — 水中月 — 经痛 (出题者:无邪幽魂)

第四题: 腊肠 — 大学 — 圣诞老人 (出题者:驿站的过客)

第五题: 王菲 — 黑白电影 — 饭盒 (出题者:irumi)

第六题: 象棋 — 大麻 — 教师 (出题者:不再嗥月)

第七题: 魔女 — 點頭豬 — 懊悔的吞噬 (出题者:sora_wu)

第八题: 食指 — 心灵感应 — 中央山脉 (出题者:不再嗥月)

第九题: 数字 — 地下铁 — 猫头鹰 (出题者:不再嗥月)

第十题: 杯麵 — 狼眼 — 法詩 (出题者:layzicfish)

第十一题: 蜻蜓 — 幻觉 — 灵魂 (出题者:irumi)

啊为了公平起见,我想了题目,但是还没有想答案(现在开始想……)。
诶?反正没有规定出题者一定要第一个答嘛。

啊为了公平起见,我想了题目,但是还没有想答案(现在开始想……)。
诶?反正没有规定出题者一定要第一个 ...
不再嗥月 发表于 10-1-2010 15:21

第一季我第一次出題你們就拿這個來陷我 ==

回复 5# cher

此一时彼一时嘛 ~

啊啊……我今天在趕工開工的時候,小不開新季+開題了……
好吧,看了題目,會好好醖釀,想像要怎麽寫這個題目。

另,歡迎大家一起參與玩哦!這是開放全版的活動~

Follow Us
蚁穴 — 录影 — 寂寞

公寓的阳台有道凹槽,原本是用来排水的。搬进来的时候,凹槽里却都是泥土,而且已经杂草丛生,还有一株满是刺的已经枯萎了的植物,应该是玫瑰吧?看来,前住户把这个排水沟当成小花园了。

室友曾提议一起把泥土清掉,以方便在阳台晒衣服,但最后还是不了了之。因为挤在这两房一厅的四个人,都是早出晚归,只把住处当作睡觉的地方。衣服当然是到洗衣店洗。

于是,当安定了下来,终于有闲暇稍微看看住处的每个角落时,排水沟已成为蚂蚁的领地,有着大大小小的蚁穴。

“看。” 我指着在电视前爬过的一只蚂蚁。
“它现在回家去通报,待会儿就会调兵遣将来替我们收拾这些零食碎屑了。”

室友很敷衍地干笑两声,然后把电视关了。
“睡了吧,明天还要上班。”

我抬头看他疲倦的样子,回了一下苦笑。

“我们真像蚂蚁。”

“像蚂蚁一样只知道工作工作和工作?”

“不,是像蚂蚁一样,一定会跟着群居生活的其他人的步道,不会走错方向。”

我站起身把一打啤酒罐踢到一角。今晚室友找我喝闷酒,因为他终于决定了取消升学念头,继续着打工的生活。原因当然是因为钱。

“就算……想要去别的地方闯一闯,还是会被同伴或自己留下的气味,吸引着回到蚁穴。”

“所以,问题是那个气味吗?” 室友说着,从厨房拿了纸袋把啤酒罐收起来。

‘科学家们猜测生物体内含有磁性物质,行为会受到地球磁场的影响。科学家们注意到,长距离迁徙的鲑鱼及候鸟等,不论阴晴都能依循固定路线,并清楚地辩别方向……’

电视在播纪录片,旁诉的声音像新闻播报员一样,没有很明显的抑扬顿挫,但是却比新闻播报员温柔得多。会有这样的感觉,是因为他们在说的,是不一样的事吧?

室友已经睡了,我却被刚才自己说的话给弄得心情低落。

“问题当然是那个气味,谁都知道那气味很邪恶,只会带我们回去工作。”我自言自语。

我多么希望自己像候鸟一样,不管迷失到了什么地方,就算没有人带领,也能够自己找到方向,更不会被误导方向。

开启电脑,点进youtube, 输入关键字,意外地发现才在几分钟前上载的录影短片。

五分钟的短片,是在我的故乡,一支地下乐团——Bond To Live 的第一场售票演唱会的开场。

“原来今晚磁场那么强烈。”

听着熟悉的音乐,观众的欢呼声,主唱歌手的带动,我的手指不自觉地动起来。录影结束时,眼泪也夺眶而出。

录影被我重复、重复、再重复。音量其实很小,而把室友吵醒的,是我的哭声。室友安静地站在背后,靠着墙。我通过电视荧幕的倒映才发现他。

“我想回去,好想回去啊……”

和乐团分开后,远离家乡后,哭到不能自已,这是第一次。

第二天晚上下班回到家,连上Bond To Live 的官方网站,看到了他们的留言:
‘没有他,演出再怎么成功,音乐再怎么强劲,欢呼声再怎么热情……还是觉得寂寞。’

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
对不起,我还是被乐团荼毒着 ><

想问一问,那些单词的次序是定了吗?
还是只是需要提到那些单词就可以了,无需看次序?

回复 9# 驿站的过客

哦,不需要不需要,次序不重要的 ,只要有出现就可以了。

回复 10# 不再嗥月

好的,了解。谢谢^^
沉下去写雷文XD

好!又有衝勁寫作了!謝謝不再!

回复 12# sora_wu

拜蚂蚁所赐

错过了第一季,自然不能再错失第二季了  
小小的尝试了不再的题目,各位高手见笑了。

=====================================================

「徐芳芳同学,你等等我啊。」陈子雄气喘喘的在后头喊着。
「啊﹖陈同学,你……你,怎么了﹖有事吗﹖」徐芳芳一脸讶异的回头,以那绝对够资格夺得全级校花的盈亮双眸,望着同样是全级冠军,食量大胃王的陈子雄。
「呼、呼……我,我……」唉,说他胖还真是喘起来了呢。
「陈子雄一听钟声响起,就一路从操场跑过来找你,当然喘咯。」还是得替这没交作业而被罚在操场扫地的陈胖子解释解释吧,谁让我是他好朋友呢。
「啊,林同学,那,那你知道陈同学有什么事找我么﹖」哼、哼、什么事﹖事可多咯﹗吃饭喝茶、散步闲聊、电影K歌、赏星望月等等,他有那一样不想了﹖
「没有啦,我只想问问你,下星期那李老……老师的科学纪录作业,你做得怎么样啦﹖」嘿嘿,说呀,说呀,怎不说“李老头”啦﹖想来也只有徐芳芳才能克制你这头鲁莽无礼的猪。
「哦,我还没完成啦,还有一些后续的纪录,再稍微修改下,才算是完成呢,呵呵……」自认作业进度很慢的徐芳芳,害羞的抿笑着……而看到这幕的陈胖子,今晚大概会睡不着了。

「唉,徐芳芳同学,你大可不必不好意思,我看陈子雄他唔唔唔……﹗」我话还没说完,一张足以遮盖半边天的巨灵掌,把我的嘴给掩住了。
「喂喂喂,林小童,你别乱吹胡话啊,我可是做好……呃……快、快做好了呢﹗」
「啊﹗真的吗﹖陈同学,那么等你完成后,我们来相互学习参考,林同学也一起来,你说好吗﹖」徐芳芳欢喜的淳厚笑脸,再次见到这幕的陈胖子,大概明晚也睡不着了。
「好啊﹗好啊﹗那就一言为定咯﹗」

陈胖子望着徐芳芳离去的方向,眼神中无限温柔……虽然在我看来就是一个呆。

「人都走远啦﹗还看﹗重色轻友的猪﹗」不等他反应,一脚狠狠地踢向他那丰厚的猪臀……靠﹗我的脚都隐隐生疼了,他竟然还往死里沉醉……算了,反正这头石化猪定会来找我求助的。

隔日。

我被一阵末日降临的恐惧嘶喊声给吵醒了。

「林兄弟啊,我的好兄弟,快醒来吧﹗只有你能将我救出无底的痛苦深渊呐﹗﹗」

唉……不必多问,我知道他想说的是什么。
哭什么眼泪鼻涕啊﹖你明知道就算不来这些无聊招数,我也一定会帮你的吧。

见我打开了门,陈胖子雀跃万分,只差没将我家前院的石地给踩碎。

当了六年的同班同学兼好邻居兼好朋友兼好兄弟,他自然也了解我,立时跟着我身旁,一同来到了距离我家足足有三十秒之遥的……他家门前。

「我说这林同学,您山长水远的来到寒舍门前,是想干啥啊﹖」陈胖子不解的看着我。
「你不是想作业么﹖」
「当然是啊,你不必问也知道的嘛……」呵呵,你真了解我啊。(真的了解么﹖)
「所以咯,这就是作业。」蹲下身子,指向地上的一个蚁穴,陈胖子再笨也该懂了吧。
「啊﹗这……这个小洞……」陈胖子若有所思的望着,还不太笨,及格。

「这洞口比我的手指还小,哪塞得下作业啊﹗你想蒙我啊﹗」

一只气呼呼的猪;一个快晕倒的我。

* * * * *      * * * * *      * * * * *      * * * * *

「哦……我早就懂你的意思啦﹗蚂蚁,不就是蚂蚁嘛﹗作为作业纪录的研究对象,对吧﹖哼哼哼﹗」在我费尽唇舌,详细解释了大约三十分钟后,陈胖子自豪的说出了这句话。

「这份是研究蚂蚁日常生态的报告,这份是我拍摄下的蚂蚁录像带,你回去后,仔细的阅读和观看,自己了然于心,那才像是你自己完成的作业,知道吗﹖」虽然知道我这么做对他没益处,但我始终挨不过他那有求于我的模样。

「遵命﹗我会的﹗嘿嘿,小童,你给了我,那么你自己呢﹖还搞得定吧﹖」哼﹗还懂得关心我,算你这头猪还有一丁点残存的良知。

「你少理我,操心你自己吧﹗被徐美人知道,看你怎么……」我话没说完,身子突然就腾空而起,吓得我大叫。

「哈哈哈,不会的,不会的。我一定会看得滚官辣书的﹗哈哈……」原来是被陈胖子开心得将我拥抱而起,还附带旋转两圈呢。

「是滚瓜烂熟才对啦﹗」

「哦,哦,滚瓜烂熟,滚瓜烂熟,哈哈……」

* * * * *      * * * * *      * * * * *      * * * * *

「喂,毕业后,你想去哪间中学啊﹖」
「这还用说,当然是跟徐芳芳同一间啊﹗反正她去哪,我就跟到哪。」
「她去兴正,我去中民,你会去……」
「哇﹗兴正中学吗﹖那我得快去报名了啦﹗﹗」
「瓦靠,你这重色轻友的猪头﹗快去吧﹗」

去吧,陈胖子。
反正被你拥抱时都会很满足的我,
却无法满足你心中所要的拥抱吧。
纵然难以割舍,又能如何﹖

一段跨越友谊的感情,无论拥有还是逝去,
那曾被拥抱的心,寂寞如旧……

《完》

世界上最大的蚁穴埋藏在KL的某个地方。闯进这块蚁穴,你看不到一堆蚂蚁,你看到一群忙碌的人。这块蚁穴就是KL Sentral啦这块蚁穴有很多条通道,可以通往很多地方。。。。。。

心媚每天下班必须来到这块蚁穴。这块蚁穴不知道是否收藏了很多蜂蜜,下班时段很多人都会聚集这里等待,等待,又等待,失望,失望,又失望。。。。。。

不是等待蜂蜜啦。原来大家正等待火车。。。。。。如果是等待蜂蜜,大家就不会摆出苦瓜脸啦。。。。。。

心媚录影完毕就踩入这块蚁穴。摆不摆苦瓜脸,她觉得没什么。。。。。。录影的时候,无论导演要她做出什么表情,她都能够做到符合导演的要求。。。。。。苦瓜脸对她来说并非什么大挑战,也没有任何价值意义。。。。。。

要不是生活所逼,她根本就不想当演员。。。。。。人家常说戏子无情。。。。。。

她看着身边来往的人群,虽然她并不孤独,可是心里感到无比的寂寞。。。。。。

虽然她身边有很多粉丝很多追求者,可是她很难做一个“真”的人。。。。。。

她只想做一个平凡的女人。。。。。。

(上班偷闲之作,请多多指教。。。。。。)

回复 不再嗥月

小不這篇寫的,還相當符合我的口味誒~
從日常生活,切入自己逐漸遠離的夢想,進而在重看的時候,寂寞依舊。
這寥落的感覺,有帶出來。

回复 北丐洪七公

其實看到開頭一些的時候,就有點猜到了故事内容和結局。
無論如何,青春、愛情、友情和經歷了之後的成長,總是讓人唏噓。
用對白帶動,少了一點人物的内心想法,卻又在關鍵部份加入一些隱喻,這樣的寫法我覺得還蠻有意思的。
蟻穴的觀察也挺有趣的,而“寂寞”則貫徹了通篇文。
不過“錄影”並沒有真的用到哦(除非是我看漏眼),因爲我看到你用的是“錄像帶”而已。
可是,喜歡你寫出來的最後一段。

回复 无邪幽魂

嗯……你寫的東西,總是讓我看了無言。

先說表現手法吧,我覺得,在文字中加入“”的表情符號,還有大量濫用“。。。。。。”的標點符號,讓我看得眼睛很痛。
至於主題的文字,蟻穴的用法很有趣,但錄影用得很勉強,寂寞則還好,大概都市人大部份都會有的感覺。
若說故事或文的重點……老實說,這個我就不太看到,除非通篇文,只是要表達都市人的寂寞、擁擠和忙碌,再因忙碌得無暇和他人交流而繼續更寂寞。

看了之後,只覺得是相當不著邊際的一篇東西。

回复 16# layzicfish

哎呀呀~是我的疏忽 好在被你提出来了,感激感激~
我想可能是我下意识的以为写成“这是录像带”就自然概括了“录影”这动作。
所以一时的疏忽,就带过了。
下次我会多加重检查阅的,歹势歹势~{:3_84:}

回复 无邪幽魂

嗯……你寫的東西,總是讓我看了無言。

先說表現手法吧,我覺得,在文字中加入“”的表情符號,還有大量濫用“。。。。。。”的標點符號,讓我看得眼睛很痛。
至於主題的文字,蟻穴的用法很有趣,但錄影用得很勉強,寂寞則還好,大概都市人大部份都會有的感覺。
若說故事或文的重點……老實說,這個我就不太看到,除非通篇文,只是要表達都市人的寂寞、擁擠和忙碌,再因忙碌得無暇和他人交流而繼續更寂寞。

看了之後,只覺得是相當不著邊際的一篇東西。
layzicfish 发表于 11-1-2010 06:20 PM

懒惰鱼,你真的说中了也!

很多现代小说其实都在追求主题重点意义,可实际上人生本来就是很荒诞的,到最后都是荒冢一堆草末了

所以,说这篇东西不着边际,也可以;

人生本来就是如此,都市人的心灵空洞,寂寞,希望我借着这种形式能够表达一些感觉。。。。。。

如果感觉到了,那这篇东西,可以抛弃故事情节各种琐碎的细节描写了,是我想达到的。。。。。。

虽然整篇没有重点,可人活在物质高度需求的世界,精神世界的土壤相对较为贫瘠,这何尝不能作为一种隐喻方式?

我尝试用十多分钟写出这篇短短的,也正在学习着

抬头一看,电蓝色的霓虹灯在夜里闪烁着几乎刺伤眼的光芒:Ant Mound。蚁穴。

“又来了吗?”把守门口的一个肩膀上有一条像蜥蜴的刺青的黑个子男人望着站在我面前的你,露出没有门牙的笑容。

你只是点点头,从口袋里拉出一把钞票,塞给那个男人:“给我半个小时,私人场子。”

“当然没问题,今天是星期三而已,”肩上有蜥蜴刺青的男人收下钱,推开“蚁穴”的门,一道通往地下室的楼梯出现在我们面前。

站在擂台前,我仰望着那个黑漆漆空无一人的台:“为什么带我来这里?”

你丢给我拳套,自己的手上已经套好蓝色拳套:“决斗吧。”

“为什么?”我接住那两只拳套,并没有套上的意思。

你爬上擂台:“既然我们两兄弟爱上同一个女人,那么也只有决斗来决一胜负了。”

我继续冷冷地凝视着你:“我说了,我并不是因为这个原因而要离开的。”

你却完全好像没有听见一样继续说着:“你打倒我,就算你赢。”

“赢了又怎样?”我把拳套放下:“我说了,我不会跟你争女人。”

“女人并不是我的赌注,”你叫住我,我停下了离开的脚步。

“如果你没有打倒我,那么你就要留下。不可以离开,”你永远都如此霸道:“你就当我霸道吧;女人我要,朋友,我也要。”

我转身,拿起拳套:“那如果我赢了,你不准再玩任何把戏留我。”

虽然我知道,如果我要离开,你是无论如何都无法留我的。

跃上擂台,示意开始后,我就给了你好几个重击,脸上,腰部,下腹,颈项。

你的鼻子都被我打歪了。

看着你倒在台上,无论如何也要爬起来的样子,我皱眉:“你被我打倒了,认了吧。”

“我……”你继续挣扎着,开始一点点地爬了起来:“我还没倒。再来!”

但是才站稳一秒,你又再次往后栽下去。

“还不服输?”我问。

“决不!”你咬牙切齿,继续挣扎着爬起来。

我望着你,终于丢下拳套:“够了,你赢了。”

你却好像早就料到会这样似的笑起来:“所以你愿赌服输,你不准离开!”

我跳下擂台:“随便你。”

你仍然在傻笑:“你不可以抵赖哦!这场比赛我可是有吩咐录影下来的。我们之间的对话也是录得清清楚楚的,胜负已分,你不可能抵赖!”

我掉头跳上擂台,走到你面前,蹲下来,望着你近在咫尺的面青鼻肿得脸:“我真的很讨厌你,你知道吗?”

你伸手拍拍我的肩膀:“哈哈,兄弟!”

我背起你,离开了“蚁穴”;门口那肩上有蜥蜴刺青的男人向我们道别。

如果我要离开,你是无论如何都无法留我的。但是如果我想留下,就算你什么也不做我也会留下。

“好兄弟,我们是一辈子的好朋友!”你搭在我肩上,像个白痴一样大笑。

即使留在你身边,我会一直一直寂寞着,但是我就是,就是无法看着你寂寞。

“你是个白痴!”我冷冷地说,你继续傻笑:“我们去哪里宵夜好呢?我听说这里附近有一家面店挺不错的……”

---------------------------------------------------------------

刚刚看了某集《珠光宝气》,看到Kalvin和Sunny 的一段擂台对打,有感而发写了这篇。

orz...这样算抄桥段吗?><

先要声明,这是雷文雷文雷文!!!(不要打我~)
天马行空的雷文。
我也不知道自己写了什么,只是感到很雷罢了。(囧,竟然被自己的文雷死orz)
所以,心脏不好,性格激动的童鞋,请不要再往下看了。
哎呀呀,不说了。总之,看了后果要自负。
本人不负起任何责任哦!!

============我是救命的分割线==================

从来都不知道原来我可以独自生活。

每当我从睡梦中醒来,睁开眼睛的那一刻就看到四周围都是我的食物。不知何时开始,我已经习惯了这种开口就有食物吃的日子。还没有来到这个新家之前,每一天我都必须和一班兄弟早出晚归。我们辛辛苦苦寻觅食物,然后一起把食物搬回家让大家享用。当时虽然辛苦,可是快乐。

每次回家,我都会躲起来偷偷地远望母亲。不懂怎么,每次偷看母亲,她都在生孩子。呃,母亲真的一直给我带来很多弟妹们。真的不明白母亲为何一直生!唉,其实也不晓得母亲会不会发现我的消失呢?大概不会。好多的兄弟姐妹都还在她的身边孝顺她,服侍她,照顾她。只有我,真的只有我离开了。

“爹地,你拿着DV机对着这个透明箱子在拍什么?” 小女孩拉拉男人的衣袖。

“宝贝,爹地在拍蚁穴。” 男人依然把摄像机镜头对着我的家。呃……正确来说是我的新家才对!

“爹地,什么是蚁穴?” 小女孩问道。

“呵呵,蚁穴就是蚂蚁的窝,蚂蚁的家咯!” 男人眼神还是全神贯注投射在摄影机的屏幕上。

“那爹地为什么这里面只有一只蚂蚁?它没有朋友吗?” 小女孩好奇道。

“……” 再也没听到男人的回答了。

对!怎么只有我一个?这也是我来到这个地方这么久,但依然得不到解答的疑问。在这里,我的生活虽比之前来得休闲,可是却无奈地感到一种前所未有的寂寞。孤单的感觉原来是这样,酸酸的。曾经和兄弟们在客厅的墙角找到一颗糖果。原以为很好吃,原以为跟以前所找到的糖果一样,吃起来就有幸福的感觉。可是,我们都错了。尝了一口,触须更是麻了。触须麻了,我连话都说不出口。而现在的心情,寂寞的感觉也巧合地说不出口了。罢了,就算说得出口,我是找谁说呢?难道跟那个每天拿着什么DV机来录影的家伙说吗?我才不要跟这低级的家伙说话呢!

“咯窿……”

我的妈呀!地震啊?摇晃的家,让我不敢再动。这样子的震动没有持续很久,反倒是我的四肢疯狂地发抖。地震结束之后,我小心翼翼地运用触须这里碰,那里嗅。把头探出洞口的时候,更让我觉得熟悉的感觉又回来了。那是还没有搬进新家的温度,闷热的空气里似乎向我招手。我往前再走,离开了这个让我毫无依恋的新家。一道黑影很快地倒在我面前,害我吓了一跳,又不敢动了。

不动不动还需动,我又迈开脚步。走到了黑影附近,触须碰到好奇怪的东西。以前好像跟兄弟们在这根东西上觅到好吃的食物呢!那种幸福的感觉,回想起来还真吸引。我毫不犹豫地踩在它身上,一步接一步地往前走试图再找回以前吃过的食物。不过,竟然又发生地震了!我胆小,所以又不敢动了。

最后一次的震动也是最骇人的一次,而之后,我再也没有感觉到任何地震或摇晃。我等了一下子,又再迈开脚步。总觉得这空气的温度跟还没搬家前一样,这么闷热。哎,我没打算要享受呢!不过以我聪明的推断,我大概是自由了。那低级生物好像把我从新家引了出来吧?呵呵,我要找回我的家,我的母亲,我的兄弟姐妹们。好吧!我要开始寻亲的生活咯!

哈哈,原来我还是喜欢群体生活。

在这个没有月亮的恐怖夜晚,我终于到了。

传说中的蚁穴现在就在我面前。

我看了蚁穴的窟窿,好大。

这蚁穴和平常我们所看到的蚁穴不同,它们的不同之处是在我面前的这个蚁穴……

超大,简直和山洞没两样。

当我看见蚁穴洞口前的骷髅堆时,我吞了吞口水,尽量让自己的心跳从极速跳动的状态中平稳下来。

在这个乡村里,已经没有任何村民居住了。那些村民都害怕被蚁穴里那恐怖的蚂蚁巨怪吃掉,所以通通都搬走了。村民留下的空屋,为今晚的录影添加了不少恐怖的气氛。

史上最红的电视节目《奇事追追追》举行了一场比赛,比赛的内容就是叫每个参赛者到那超大的蚁穴里去录影,看谁录下来的影片最经典,就能得到高额的奖金三十万了。

很诱人。

奖金都那么高了,当然要试一下啊。

不试试怎么有希望呢?

哦!

马的!

里头传来了很恐怖的蚂蚁巨怪走动声,淅淅嗦嗦的走动声。

看来它们已经发现我了,我甚至还没做任何陷阱吸引它们出来呢。不过没关系,这正是我来此地的目的,嗯。

于是我启动了摄影机,拍着洞口,等待蚂蚁巨怪的到来。

“我现在来到了吃人无数的蚂蚁巨怪的蚁穴了。”我旁白。

“我刚才听见了蚂蚁巨怪的走动声,好像正向着这里走过来。”

我的心跳越跳越快,手上握着的摄影机开始有些震动,我发现我在发抖。

不懂是害怕还是兴奋。

应该是害怕吧,因为那走动声越来越明显,越来越靠近。

“我看见蚂蚁巨怪了!这就是传、说、中、的、蚂、蚁、巨、怪!”我转身直接逃走,因为我看见的,不只是一只蚂蚁巨怪,而是很多只的蚂蚁巨怪!

我一路跑,一路都听见它们的声音越来越接近我。

越来越接近。

碰!

我被扑倒了。

蚂蚁巨怪用六支强壮有力的腿压制着我,发出淅淅淅淅嗦嗦嗦嗦的声音。

我觉得我会死。

常常都听人家说在临死前,脑海里都会出现你人生中的种种回忆。

马的。

这时我脑袋都是电脑电脑电脑,工作工作工作。

那些所谓的什么朋友、什么伴侣……我通通都没有,我想我的人生,就是寂寞地度过一生吧。

XXX

“哈哈哈哈,又一个牺牲者了,人类好笨。”

蚂蚁星人这么说,然后继续复印着一张又一张的《奇事追追追 之 蚁穴大揭秘》参赛启事。