佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【PS3】PSP/PS3<==>PSN->PSS 集中討論區Ⅱ

关闭 [复制链接]

我那个是光碟游戏来的 如果依你说的使用back up功能
format主机后 在restore回去 那么不是跟没format之前没两样了?
那还要format干嘛= =?? (把一杯肮脏的水备份起来 洗干净杯子后 又把肮脏水restore回去 辈子还是一样肮脏... )

我想那时候应该是跟奖杯没有同步的关系 所以导致存档不能使用吧

anyway 关于存档这部分 我会再做实验 不过是等我的游戏结束后= =
暂时打到很后面了 不想拿来冒险 等破关后 我会备份起来 格式化主机
如果同步PSN后 存档依然能用 那么就证明只要同步PSN就好(就算不能用 游戏也破关了 没关系XD)

到时候再上来跟你说

哈哈 谢谢你的回答我那么多问题 学习了

回复 21# 至尊寶

说得也是…你先爆机了再拿那个存档来“开刀”。
到时记得分享下你的测试结果。

重点是......大部分有支持奖杯系统的ps3游戏存档是不能够backup的.......那后续的问题就不用想了.......因为save和奖杯同捆,那个save应该是报废了吧。

目前支持奖杯系统,又能backup其save的游戏,就本人目前所见有白骑士物语....其余不清楚。

如果支持奖杯系统的,但不能bakcup save档的,在format前,奖杯务必先同步吧,至少save没用,辛苦挣来的奖杯都还在。

重点是......大部分有支持奖杯系统的ps3游戏存档是不能够backup的.......那后续的问题就不用想了.......因为 ...
Osis03 发表于 10-1-2010 03:36 PM

首先请问你们所谓的backup是怎样backup
我的backup方法是 在我的pendrive里建立 SAVEDATA
然后插进PS3 在存档处按三角形选择复制
存档就会复制到pendrive里

FF13的存档可以复制 不过之前我没有同步PSN 所以存档不能用
后来知道要同步PSN时候 存档已经来到中期
不敢再做实验 手上又没有别的游戏

另外 PSN里siaw说的那个game active 是跟奖杯有关系还是跟PSN购买的游戏那些有关系而已??
因为siaw说过 如果已经跟主机做过认证的账号 就算format了 认证还是存在 也就是说认证不包括在format里就可以轻易清除
而是跟深层主机里面的程式

那么如果那个active是跟奖杯以及存档有关系的话 那么是否可以active认证
然后backup存档 再格式化 这样认证依然维系着 只要再同步PSN 放回存档就可以用了

首先请问你们所谓的backup是怎样backup
我的backup方法是 在我的pendrive里建立 SAVEDATA
然后插进PS3 在存档处按三角形选择复制
存档就会复制到pendrive里至尊寶 发表于 10-1-2010 05:45 PM

基本上是这样...没错喇。不建也无所谓,反正backup到pendrive时,系统就会自行帮你搞个folder什的。

FF13的存档可以复制 不过之前我没有同步PSN 所以存档不能用
后来知道要同步PSN时候 存档已经来到中期
不敢再做实验 手上又没有别的游戏 至尊寶 发表于 10-1-2010 05:45 PM

这不清楚。反正之前有一些游戏就是不能backup/备份。搞不好厂商和sony看到玩家不满这样措施,可能对新游戏就无此限制了,这email sony问看看也可.......。

另外 PSN里siaw说的那个game active 是跟奖杯有关系还是跟PSN购买的游戏那些有关系而已??至尊寶 发表于 10-1-2010 05:45 PM

activate/deactivate这步骤,不需看得很复杂.....就是你在psn买了游戏/dlc,如果有什么变动(format或转移),就需要实行这工作了。奖杯是跟psn id....你拿什么奖杯,和activate无关吧......

其余的问题就无能为力回覆你了......你问的问题好像越来越复杂....。最近脑筋活动大,爱莫能助...sorry

哈哈 其实我自己都问到我不知道要怎么把那个问题写出来
其实大致上没什么了 等我的FF13白金后 就可以拿来做实验
还差几个奖杯就好了

Follow Us

想要買的遊戲: Come on LocoRoco! Buu Buu Cocoreccho! Downloadable Game(for PS3&#8482;(English Ver.)/TEKKEN 5 DARK RESURRECTION Online Full Version(English Ver.)
住處:KL
付費法:BT

我对这两个game有兴趣,请问要多少钱?

我也要买Come on LocoRoco! Buu Buu Cocoreccho,可以的话最好新年前。(因为想拿回家给小堂妹玩玩)

我也要Come on LocoRoco! Buu Buu Cocoreccho

有谁要一起买zuma?

回复  至尊寶

说得也是…你先爆机了再拿那个存档来“开刀”。
到时记得分享下你的测试结果。:hands ...
siaw 发表于 10-1-2010 03:47 AM

activate/deactivate这步骤,不需看得很复杂.....就是你在psn买了游戏/dlc,如果有什么变动(format或转移),就需要实行这工作了。奖杯是跟psn id....你拿什么奖杯,和activate无关吧......

其余的问题就无能为力回覆你了......你问的问题好像越来越复杂....。最近脑筋活动大,爱莫能助...sorry

两位 我来发布我的实验结果
我把FF13存档作为测试 先把奖杯跟PSN同步后
把存档复制到pendrive

然后对主机进行格式化 回到主菜单之后再登陆PSN的账号 同步奖杯
把存档抄回去游戏主机硬碟里

进入游戏后 存档使用没问题 也就是说游戏存档跟奖杯绑定
只要同步了奖杯 存档就可以用

另外也测试了不同步PSN奖杯 单纯把存档抄回游戏主机硬碟
进入游戏后 可以读取存档 但是在游戏中却再也不能储存游戏(不能覆盖旧档案 也不能创造新存档 没有储存的画面出现)
这就是我之前说的 存档有问题 用不了了

我的账号在格式化之前 是处于deactivate状态 所以activate/deactivate跟游戏存档没关系

以上

评分

Osis03 + 10 原创内容

这里有谁要买 FINAL FANTASY VIII 吗??

这里有谁要买 FINAL FANTASY VIII 吗??
PrinceU 发表于 18-1-2010 01:29 AM

老兄你说的是美版的吗?小弟要买,只是之前没人带头买,不如就你老兄带头吧{:3_84:}

回复 31# 至尊寶

ok,收到。
其实你的“研究成果”对我来说是没有什么实际用途啦。(因为我没有你这样的困扰
但还是感谢你提供了资料给广大的PS3用户一个参考。

回复  至尊寶

ok,收到。
其实你的“研究成果”对我来说是没有什么实际用途啦。(因为我没有你这样的 ...
siaw 发表于 18-1-2010 01:12 PM

好说好说 我也学了很多东西
可能日后也会有新手遇上我这样的问题

To:至尊宝
多谢分享,已经把你的心得整理在第一页。往后希望大家多分享类似资讯。thks

回复 33# leon_80

对呀。。我要买美版的。。。加你就只有两人而已。。。
不是要找到五人吗???

回复  leon_80

对呀。。我要买美版的。。。加你就只有两人而已。。。
不是要找到五人吗???:ma ...
PrinceU 发表于 18-1-2010 06:12 PM

只要老兄你肯带头买,小弟立刻帮你找来五个人

OSIS 我另外帮你整理FAQ 觉得不错的话就把这个取代前面那个好了
另外日后有类似的也可以直接编入进来比较方便
内容有误请自行修改

问:如何申请PSN账号
答:https://store.playstation.com/accounts/register/beginNewAccountRegistrationFlow.action
点击链接进入网页 根据指示操作

问:一个PSN账号可以在多少台PS3上使用?
答:5台

问:一台PS3可以“登录”多少个PSN账号??
答:16个

问:如果PS3已经登陆满16个PSN账号,该怎么删除旧的?
答:登陆你要删除的账号 然后选择该使用者(USER)按遥控上的三角型就会出现删除选项

问:PSN账号跟PS3有认证关系吗?如何解除认证?
答:有,欲解除账号,请先登录你想解除的该ID,并到XMB的Playstation Network的菜单下进入Account Management,
选择最后一项的System Activation > PS3 System > Game(或Video,看你要解除哪个部分的内容) > Deactivate System

问:如果没有解除PSN跟PS3的认证 会有什么影响?
答:将无法在别的PS3主机上获得/使用该PSN账号里的内容(比如:PSN购买的游戏)
因此必须先在旧PS3主机上解除认证 然后才能让别的PS3主机再使用这个账号去认证而获得该账号里的内容

问:我要格式化我的PS3主机 可是我只能备份我的存档 请问那些辛苦获得奖杯该如何备份?
答:PS3主机连接网路 登陆你的PSN账号 选择打开奖杯 系统就会自动把你所有的奖杯同步上传到伺服器

问:格式化PS3主机后 该如何把之前同步上传的奖杯拿回来?
答:PS3主机连接网路 登陆你的PSN账号 选择打开奖杯 系统就会自动把你之前同步上传的奖杯传回来你的主机里

问:存档是否和奖杯绑定?
答:未证实是否为所有的游戏存档都跟奖杯绑定

问:如果格式化主机 却忘记把奖杯同步上传 要如何拿回那些奖杯
答:一旦格式化/删除使用者(USER) 却没有把奖杯同步上传
将无法再拿回那些奖杯 只能把游戏重新玩一遍

问:两个PSN账号的奖杯可以合并吗?
答:不能

问:为什么有些游戏没有奖杯系统?
答:以前的旧游戏都没有奖杯系统,奖杯系统在08年7月左右才开始出现在PS3主机上

问:如何删除奖杯
答:除了删除USER,格式化主机,否者奖杯无法删除 一旦上传了PSN更是跟随你一辈子

问:如果我没有信用卡 要怎么购买PSS的游戏?
答:可以购买预付卡

评分

Osis03 + 20 原创内容

回复 39# 至尊寶

老兄,你的新版FAQ有些部分好像很眼熟wor...