佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chongyang

吉隆坡中医学院

alex31584 发表于 10-12-2017 02:51 PM
那时你去黑大大概花费了多少?吃住另外吗?
现在的课程和你那时的会很大区别吗?现在的都需要读两三颗。第二年未就有临床学习哦?在哪学习呢?

2015年去,30千不奢侈的用的话,够了。
30千用半年,包括吃住,当时还有去内蒙古旅行。

如果以现在和当时来说应该还是有一些区别的,
毕竟那时政府管制的还没那么严,现在可能为了更正规会比以前更严。
每一间学院的临床都不一样的,
我也忘了吉隆坡中医学院是在第几年开始临床实习的,
学院也有得看诊的话,自然就是在学院临床实习了,像马来西亚中医学院也是在学院临床实习的。

去了中国后就是在那里的医院实习。

ADVERTISEMENT

chongyang 发表于 10-12-2017 10:19 PM
2015年去,30千不奢侈的用的话,够了。
30千用半年,包括吃住,当时还有去内蒙古旅行。

如果以现在和当时来说应该还是有一些区别的,
毕竟那时政府管制的还没那么严,现在可能为了更正规会比以前更严。
每一 ...

临床学习如何? 读了还蛮多的论坛,很多都说学的背的都很难拍到上用场。病症完全不一样呵呵。 会这样吗?
吉隆坡中医医院在哪学习?

alex31584 发表于 14-12-2017 07:40 PM
临床学习如何? 读了还蛮多的论坛,很多都说学的背的都很难拍到上用场。病症完全不一样呵呵。 会这样吗?
吉隆坡中医医院在哪学习?

临床实习是很重要的一环,
重要的不是看老师开什么药,你站在后面抄老师的方子,
重要的是看老师怎么问诊,看病人的症状,然后了解老师开该方子的用意。

你真正看诊时所遇到的症状肯定不会都跟书上写的一模一样,
中医最重要的是辨证论治,要懂得变通。
读书时需要你背很多方子,但临床上用来用去的可能就那几个方子,
当然,这跟地域和气候,或人们的生活习惯有很大的关系。

吉隆坡中医学院在二或三楼上课,
临床实习在一楼,也就是老师看诊的地方。

chongyang 发表于 15-12-2017 11:50 PM
临床实习是很重要的一环,
重要的不是看老师开什么药,你站在后面抄老师的方子,
重要的是看老师怎么问诊,看病人的症状,然后了解老师开该方子的用意。

你真正看诊时所遇到的症状肯定不会都跟书上写的一模一 ...

学院有提供书么?

课本的话是没的。
但是你可以尝试问一下学院帮你找一些学长留下的二手课本,
有些课的老师是用讲义上课,所以可能也不需要用到课本。