佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

佛国兄请你分享kruba boon chun.
双鱼座男生 发表于 10-1-2010 09:14 PM

你以为我是小叮当咩
我是有缘看到什么我感觉到不错的,有feel的,我才翻译出来。。。
kruba boon chun 的我还没看到。。。

在LP的寺院,有个专门听经的地方,也有一个打坐的地方,
LP常常强调说:要去除烦恼。
【烦恼(指贪、嗔、痴),是每个人都会有的。分别在于多或少而已。
要去除烦恼,或减轻烦恼,就必须要用心。
比较粗的烦恼,用『戒律』来去除;中等的烦恼,用『禅定』来去除;微细的烦恼,要用『智慧』来去除。

【来,你们大家静静做着。。看看你们自己。。。】

跟着我来的一个朋友听后,就说,【就打坐,默念buddho就可以了吧?】

LP听后,就说;【你看,我们人就是这么的『厚』(指心的烦恼)!
佛陀说,众生的心各有不同。。。你们在这里听到这样,却想到那边去。。。
我叫你们坐着看自己,还不需要做其他东西。。。不用去看远的,因为法就在我们的身上。
要先观照我们自己,就这里!这个。。。闭起眼睛坐着,(LP做给我们看)
不要张开眼。坐着来看自己,思维自己。。。不用去想别人的。。。】

就在LP教我们打坐的时候,刚好让他看到我们带去的mp4.
LP就问起:这是什么,可以做什么?
在听了我们的解释后,LP说,听起来很不错啊!  。。。

说回来佛牌的故事,免得你们闷。。。
LP Joy最传奇的牌是什么呢?

就是这个了。
造于2523年,事情是这样的。这牌是派给在边界的兵士的。
在LP接到这个牌的时候,晚上他就拿进他房里加持,整整2小时。
当LP加持结束之后,就出现很神奇的事。。。
寺院门口的那只石老虎,传出很响亮的叫声。。。
所以这批牌,后来就叫做【虎吼牌】。。。。

你以为我是小叮当咩
我是有缘看到什么我感觉到不错的,有feel的,我才翻译出来。。。
kruba bo ...
佛国的祝福 发表于 10-1-2010 09:21 PM

我还以为你是万事通.呵呵
看到时记得跟网友分享...

刚接触佛牌的时候,我一听到佛牌商说那一粒好那一粒劲,只要我有能力请的,我多数都会请。
自从读了这个和大大其他的贴后,真的获益良多。。
贵的不一定是好牌...觉得缘分和功德比较重要.....
谢谢大大的分享!!
小弟来自槟城的,希望有机会可以和大家交流和学习。。

LP Joy亲手写的符印。

Follow Us

LP说:【三宝是功德的泉源,世人应该在这个福田上修功德。在这福田上修功德的人,就能幸福安乐。】

现在的人,尤其是小孩年轻人,觉得佛法是很烦闷的事情。其中原因不是佛法不好,而是现代人离佛法越来越远。
又或者是因为父母的关系,父母没有做个好榜样,孩子们自然就漠不关心了。

有人说:世间人有两种看法,一种是积极的,另外是消极的。
【我们人有两条路可以选择,一条是容易走的路,另外一条是难行道。
但是不明白,容易走的路却不要。。。
一年365天,分成12个月,每个月又分成4个星期,
只要每个星期的其中一天,拿来做布施,供养饭给和尚
(注:泰国人其实很容易做的布施,因为每天早上到处可见出家人出来化缘。)
或是在自己生日的那天,也可以做布施,以为自己修福。
然后,就以这个功德,作为未来日子的资粮。。。(包括今生与来生)。】
(泰文原作者。。。,谢谢他的资料)

【爸爸星期二出世,就星期二布施,妈妈拜四出世就拜四布施。孩子礼拜出世就礼拜布施。。。。这样就等于整家人都做布施了。。。。】

到了现在,我很想告诉LP,其实他这个说法,就是【铸造过程】的理论。
这是我在大学说学到的,但是却羞愧的很,因为我只懂得学,懂得想,却不懂得拿来用。。。。

【其实拿食物供养出家人,也和拿香、花供佛一样,这样的供养,就是忆念起佛陀。。。
刚才所说,是一种简单的实践方法,是要训练我们的心想起佛陀。。。】

接下来,要介绍一尊最近在泰国很红的phra kring。。。
这就是phra kring mongkol maha setthi,意即:大吉祥财富药师佛。

就是这尊。。。。
这尊phra kring的制作法会,有LP Tim的大弟子,ajahn chinaphon负责倒模,日期是2009年4月10-12日。
而其中,也加上LP Tim制作 Phra Kring Chinapanchon的材料。

而负责主持加持的则是当今在Trat(靠近Rayong)的大师--Luangpu Bua (84岁)

这是LP多年来,第一次做的phra kring,而10号那天,也刚好是LP的生日。而这次的法会,也是在Trat这个地方的第一次!
然而,在法会之前,弟子们都非常的担忧,因为那时候正好是大雨来临的季节(因为气流的关系)。
泰国几乎每一个地方,尤其是东部,雨都下的很猛。因此弟子们担心,这场法会会因为下雨的关系而泡汤。
因为下雨会影响整个铸造过程。但是LP Bua 只是说了一句话:【不下!】,
但是还是很多人不放心,一直追问LP,LP这次再次回答;【喝!】这个【喝!】是弟子们最怕的一个字,
因为这个字的意思是【不相信我吗?】
直到8号那天,负责铸造的工作人员来进行铸造佛牌的准备工作,那天雨还是不停的下了一整天。
但是到了9号那天,工匠们需要起火溶金属以倒模(通常是在铸造的前一晚),他们还是很担心。
但是LP Bua的徒弟就告诉他们说肯定不会有事。
工匠们只好说:【如果今晚、明天都不下雨,我们就会去顶礼LP的脚。】
接下来,神奇的事情真的发生了!!

在9号那天,雨真的不下了。但是只是局限于进行法会的范围。但是寺院围墙外,大雨依然哗哗而下。
就这样,连续了3天,直到整个仪式完成,也就是11号那天,雨才下。。。
每一个来参加法会的车子都是湿湿的,但是已经来寺院,就没有雨了,实在是难以思议。

这个情况,就如当年LP Tim做phra kring的一模一样。
在2517年5月5日,LP tim在wat la han rai主持做phra kring chinapanchon的仪式。
那时正好是雨季,在铸造的仪式进行时,雨也是不下,但是在寺院外面不远的地方,就是倾盆大雨。

同一天做的pitta和sangkachai

lp的袈裟,闪闪发亮

mongkol = มงคล ?

lp的袈裟,闪闪发亮

Billy 发表于 11-1-2010 04:54 PM

袈裟的材料应该是丝绸,所以才会这样。。
对了,mongkol = มงคล=吉祥

佛国,这药师佛太赞了

佛国大大,那天和你提起的bullet tangkai,你个人建议拿哪个师傅的较好??

lp的袈裟,闪闪发亮

Billy 发表于 11-1-2010 04:54 PM

这个应该是泰王送的是吗?

这个应该是泰王送的是吗?
双鱼座男生 发表于 11-1-2010 07:22 PM

这套袈裟还不至于出动泰皇来供养,一套也不是很贵而已。。。。

佛国大大,那天和你提起的bullet tangkai,你个人建议拿哪个师傅的较好??
lucas1168 发表于 11-1-2010 06:46 PM

你还是这么坚持要知道。。。
根据目前的市场,Aj ord是出名做子弹takrut。。。

回复 217# 佛国的祝福

对不起,因为市场上太多了。。看得眼花缭乱,所以想问一下意见。arjahn ord的你那边有得找吗??

这套袈裟还不至于出动泰皇来供养,一套也不是很贵而已。。。。
佛国的祝福 发表于 11-1-2010 07:50 PM

哦.早知道之前小弟出家时,买一套来穿穿.

回复 217# 佛国的祝福

aj ord的takrut避险一流.

哦.早知道之前小弟出家时,买一套来穿穿.
双鱼座男生 发表于 11-1-2010 07:58 PM

虽说不贵,也要大概400-500令吉。
而且,通常只有LP们才穿的。。。。
你穿的话,会很抢眼的