佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赐教:数学和科学

在2005年,我曾教过五年级数学和三年级科学。不过那时候的我只负责教华语部分,英文数理并没教。

这次的四年级数学:8节 = 6节华文; 2节英文
问题:如何分配练习簿子?
我打算开 M1, M2, M3 = 华文数学; M4=英文数学+Terminology.
大家觉得如何?

这次的二年科学:6节 = 3节华文; 3节英文
问题:如何分配练习簿子?
我打算开 SN1 = 华文科学; SN2=英文科学+Terminology.
大家觉得如何?

在2005年,我曾教过五年级数学和三年级科学。不过那时候的我只负责教华语部分,英文数理并没教。

这次的 ...
~HeBe~_@ 发表于 5-1-2010 12:44 AM

呵呵~~不要紧的~~

最主要是:
到了年尾时,千万别一本簿子只用了三两页而己~~
不然家长会踩上门大吵大骂的......。

不错的建议

我也是教四年级数学,基本上我开簿子是这样:
数华:数学练习1,数学练习2
数英:exercise
数华只用两本簿子,基本上刚刚好的,因为有作业本,所以练习也不必给太多啦!
数英只用一本,第一,只有2节,第二,英文教数理都快取消了,现在教还是要教,但是不必给太多练习,为难学生。terminology我个人觉得不用了!何必?要的话,复印就好了!以前还有老师坚持给学生写生字般的来写数学的terminology呢!

我很好奇的是我们开的练习簿得依照panitia的指示开几本,还是自己做决定?
因为明天才开panitia会议。
以前我在小型学校教,可以自己做决定开几本簿子,
但这次在大型学校教。

我想请问,我是教三年级的数学,但是不知从何教起,因为从来没教过。想请大家多多指教。

Follow Us
我想请问,我是教三年级的数学,但是不知从何教起,因为从来没教过。想请大家多多指教。
别针 发表于 9-1-2010 08:52 PM

最主要是背熟“乘法表”~~
每一节换课或还没进课室,
吩咐班长或组长带领全班朗读乘法表。

不熟乘法表的小孩,长大后数学一团糟~~

我本身只有教数学,而我一路来都是采用两本练习簿子,既是数学A和数学B加上两本数学作业,而去年我教三年级mathematics就也一本配合课本的作业,所以也只是教学生多准备一本40页的练习簿,偶尔做一些课本内的应用题或抄写一些词汇(参杂)
今年教四年级,同样华文版两本数学作业+两本练习簿。但是数英没有配版作业(也只有两节),所以我也不买作业了,就准备一本练习簿+课本(必要时做课本里的练习)。。
* 平时我都是先教华文版数学再看英文版的。。要是华文版没问题,就只是做华文版的作业+练习,英文版我就skip掉练习。。只是给学生在黑板完成课本内的练习。。
有一些单元是有很多生词的。。就必须解释咯。。
谢谢指教。。。有错请纠正。。^_^

我只是做作业,没有用簿子~嘻嘻