佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马工程师专区

好久好久没浮上来了,最近刚毕业,当在吉打娥仑区的工厂了个小小的production engineer。
突发奇想地搞个大马工程师专区,希望各位可以“帮衬”和发表一些心得与意见。不管是任何领域的工程师都一律欢迎

大家都可以留下脚印,和从事哪个领域的工程师。我会一直更新这区的新会员的帐号和从事的领域,让它变成个交流区。

由于工程项目有很多种类,那么,工程师也自然有很多种种类,例如:网络工程师,电气工程师,销售工程师等等。细分的话有:

网络工程师
造价工程师
软件工程师
质量工程师
注册电气工程师
注册安全工程师
监理工程师
土木工程师
照明工程师
注册咨询工程师
化学工程师
金融数据库工程师工程师
设备工程师
环保工程师
网络安全工程师
系统工程师
建筑工程师
环境工程师
硬件工电子工程师程师
pe工程师
注册结构工程师
安全工程师
销售工程师
注册工程师
注册监理工程师
助理工程师
电气工程师
注册造价工程师
信息系统管理工程师
注册公用设备工程师
3g工程师
机械工程师
软件测试工程师
结构工程师
弱电工程师
公用设备工程师
通信工程师
环评工程师
咨询工程师
监理工程师考试
交通部监理工程师
电脑工程师
数据库系统工程师
机电工程师
品质工程师
系统集成工程师
招聘监理工程师
测试工程师
包装工程师
售前工程师
注册化工工程师
计算机工程师
caxa制造工程师
园林工程师
设备监理工程师

直到2009年为止,我国大约有18,000 位工程师来自各个领域,当中还有未知数的工程师(包括我)还未向BOARD OF ENGINEERS MALAYSIA报名。可想而知,这数据只占我国总人口不到1%。

我想知道在这18,000当中,华裔工程师占了多少百分比?

电脑工程师也需要向Board of Engineers报名的啊?

每年从IT毕业的华裔应该不少,如果需要报名的话,我看%应该至少会有20-30%

软件工程师 也算工程师  可以向Board of Engineers/engineering council注册的咩?
那么sales engineer算没有?
我现在大概是 (伪)软件工程师(正确来讲是 软件开发员,可是我不懂有什么分别)
之前是(伪)电子工程师, 负责设计一些电路和编写MCU程序
(我没有注册,也不是工程系毕业的)

软件工程师 也算工程师  可以向Board of Engineers/engineering council注册的咩?
那么sales engineer算 ...
bakayalo 发表于 5-1-2010 09:34 AM

软件工程师是算工程师,至于sales engineer...我就不清楚。。。

无论如何,欢迎你的加入,“伪”工程师。。。。

电脑工程师也需要向Board of Engineers报名的啊?

每年从IT毕业的华裔应该不少,如果需要报名的话, ...
好色仙人 发表于 4-1-2010 11:23 PM

欢迎你的加入。。。

政府至今还没实施强制性,只是鼓励性地欢迎各界工程师的加入。

大马工程师区“水“友

花蝴蝶 汽车工程
好色仙人
电子工程
bakayalo
软件工程
2750九一六号   请报上领域      
特别芒果          请报上领域      
OPO               请报上领域      

我从Electronic Engineering 毕业,但是却当了System Engineer 几年,还算是Board of Engineers吗?

我还以为BoE 是只给有超过 3年工作经验的EE, EEE 申请的

Follow Us
我从Electronic Engineering 毕业,但是却当了System Engineer 几年,还算是Board of Engineers吗?
...
好色仙人 发表于 5-1-2010 07:03 PM

不是自己去申请的吗?我只知道若要申请要报考为 IR 的工程师,必须要有至少五年工作经验。。。

我是读汽车工程系,但现在做的工是关于paint and coating 的 production engineer.Board of Engineer 的表格网上有得下载。

我也不知道

说IT的engineers要去申请为board of engineers 还是头一遭

回复 8# 好色仙人 酱就要向些高人指点.。。。当念的与做的有些差距时,会比较吃力,因为很少念的东西可以与工作apply上去。。。

据了解,申请professional  engineer 之前,必须先在board of engineer申请为 graduate engineer。

可以看看以下的网址:
http://www.bem.org.my/v3/index.html

据了解,申请professional  engineer 之前,必须先在board of engineer申请为 graduate engineer。

可 ...
iswara_drifter 发表于 5-1-2010 19:29

申请为 graduate engineer好像还要考试先的
然后好像还要每年更新

回复 11# bakayalo

要还钱罢鸟~

这位仁兄也素engineer ^^
特别芒果 发表于 6-1-2010 06:08 PM

人家工程师的薪水6-7k 起跳,不敢苟同。。。

回复 9# iswara_drifter

不过我已经几年没做engineer了,应该申请不到了吧?

人家工程师的薪水6-7k 起跳,不敢苟同。。。
iswara_drifter 发表于 6-1-2010 20:54

人家 经验丰富 十项全能阿

工作经验:
cleaner
cleaner coordinator
consulting engineer(theory),
site engineer(application),
一些教补习的经验(英文)

学历:
新加坡国立大学(NUS)机械(主修石油与天然气)工程系硕士
马来西亚工艺大学
马来西亚林纪中学

回复 15# 好色仙人

只要bachelor degree受承认,米有问题加入就素要钱罢鸟

其实,如果米有打算做IR
基本上米有啥么必要去注册

回复 16# bakayalo

只能说“强”。。。怪不得那么有空。。。

回芒果:每年还要给钱的啊?! 有link参考吗?

这位仁兄也素engineer ^^
特别芒果 发表于 6-1-2010 18:08

你相信他今年85歲咩...

回复 17# 特别芒果

好像除了degree受承认之外,还要考试
我以前读的都因为少用,很多都忘到七七八八了

注册只是想可能会为国家好,当外资想要投资的时候,至少政府可以提供数据说注册的IR有多少多少