佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenemsu

Gunung Kutu 2010年1月30日

回复 49# yykong

没有是骗人的,我看到就脚软了,哈哈。。。

回复  yykong

没有是骗人的,我看到就脚软了,哈哈。。。
carmen310 发表于 13-1-2010 10:43 AM

还有照片看吗?迟些我也想和朋友去pine tree hill
走走。
那时去bukit kutu时,除了中间大石头的位置以外,其余的路几乎都是水蛭大本营
那时登山走的特别快

回复 62# yykong

你放心吧, pine tree hill 的leech没比Kutu 来得多。
如你要很多的话就早点通知Kutu 的 leech 去 pine tree hill 度假吧

回复 42# 安记垃圾场

谢谢你的宝贵意见,但如果可以在当时提出来更为恰当,放鞭炮是有必要的,pine tree hill不是独立的山,它位于中央山脉,连着许许多多的山群,会有深山的野兽出没的风险,尤其是山猪,万一遇上就不好了,它们听到爆竹声就会远离这地方。
我们等到最后的团员来集合时候也不早了,早到的当然可以选择先回家,只要有人等它们就行,毕竟下山的路有一定的危险。等到所有人集合时已经过了下山时间,我们只好选择先在附近吃晚餐,8点多大队才小心翼翼开车下山,我凌晨2点才回到家

回复  安记垃圾场
    垃圾已经清理,你们走前头哪会知道后面的人做的一切?鞭炮是用来做什么的我想你 ...
kenemsu 发表于 12-1-2010 10:50 AM

安记是个可靠的登山队员。

每个人对登山态度都不一。
我个人是不赞成放鞭炮。主要是避免污染环境吧。

爱它 就要保护它...

我也做了几次组织登过bukit gasing(6人),broga hill(11人),水晶山(30人)。。

人越多越难control。 ...
atoz1714 发表于 12-1-2010 10:31 PM

组织登山活动务必了解山势,再决定人数。

你领队水晶山 30人....我看了冒汗+佩服...

Follow Us
谢谢你们帮忙清理垃圾,面包应该不算垃圾,有小动物可以吃,只是扔在附近就有点大煞风景了。
我比较不建议让受伤的团员一个人走,最好有人可以陪同,脚伤了下山危险,随时会失足伤上加伤,有人陪着心里就不会那么无助和恐慌,走得也踏实

回复  安记垃圾场
谢谢你的宝贵意见,但如果可以在当时提出来更为恰当,放鞭炮是有必要的,pine  ...
kenemsu 发表于 13-1-2010 04:40 PM

你不怕到时候赶走了山猪,却引来了其他的"小"动物?....

回复 68# swiss_yen

会引来什么小动物?

回复  安记垃圾场

谢谢你的宝贵意见,但如果可以在当时提出来更为恰当,放鞭炮是有必要的,pine  ...
kenemsu 发表于 13-1-2010 04:40 PM

对于你们用放鞭炮的方法驱赶动物,我还是很有保留。
登山是一种乐趣,但别破坏大自然的祥和气氛
森林是动物栖息和生活的地方,人类是破坏者!!

回复 70# 天水

对。。。森林是动物栖息和生活的地方,但既然人类要登山,有什么方法可以阻止和猛兽亲密接触?

我和安记登山一次,个人觉得他是一位负责的队员。。。
虽然,那次和他也没什么多谈,因为团员太多。
但是,爱山爱大自然的味道隐隐可从他的眉目中散发出来。

你们团员太多,可能出现沟通的问题,安记性格直率,可能造成误会。不过,这岂不是一种学习?
祝:大家登山愉快
(得罪了)

回复  swiss_yen

会引来什么小动物?
kenemsu 发表于 13-1-2010 05:14 PM

我不知道到时候会引来什么动物。

不过~ 我想~
森林本来就是动物的家。要进山林但又提心胆跳 不如去爬别座山来得更好。

回复  天水

对。。。森林是动物栖息和生活的地方,但既然人类要登山,有什么方法可以阻止和猛兽亲 ...
kenemsu 发表于 13-1-2010 05:26 PM

既然人类要登山(就如你说的),就要用和平安宁、与大自然共存的方法
你尊敬大自然,动物也不会冒冒然来攻击你。
如果,发现野兽,你该做的是远离它。
登山是一种有风险的活动。大家务必提高警觉心。
可是,以破坏大自然为了达到登山的目的。。。的确有待商榷。

你们团员太多,可能出现沟通的问题,安记性格直率,可能造成误会。不过,这岂不是一种学习?
祝:大家登山愉快
(得罪了)
天水 发表于 13-1-2010 05:30 PM

好久没有看到你留言了.....呵呵~~~

回复 74# 天水

山猪不会特意去攻击人类,动物有它们的山路,怕只怕登山路刚好穿越山猪的必经之途,万一刚好同时遇上了,山猪会以为人类要攻击它而先发制人,它攻击方法是横冲直撞,就算不被咬伤也会被撞得飞起

有什么方法可以和这位仁兄和平共存呢?

回复 74# 天水

好久没有看到你留言了.....呵呵~~~
swiss_yen 发表于 13-1-2010 05:48 PM

唷~ 不要一直跟踪我...我会很不好意思的~ 呵呵~

再继续跟踪我的话

你 给我小心点哦.。。

回复  天水

山猪不会特意去攻击人类,动物有它们的山路,怕只怕登山路刚好穿越山猪的必经之途,万 ...
kenemsu 发表于 13-1-2010 06:08 PM

山猪的确可怕。可是在Pine Tree Hill 高度大约1500米,是没有山猪的。
向来所闻被山猪攻击的“受害者”都是猎人!!
如果遇上山猪,就要远离他。你们不可能从山径入口一路放鞭炮到山顶,又从山顶一路放鞭炮到出口吧?

以下图片是我在2006年时在国家公园行走时遇上的一群大约25只山猪。当时,我只静静的穿过“猪群”。
它们都围着我看。。。像山猪的反而是我。

回复  yykong

你放心吧, pine tree hill 的leech没比Kutu 来得多。
如你要很多的话就早点通知Ku ...
安记垃圾场 发表于 13-1-2010 02:06 PM

很不错,没水蛭的话,就比较容易吸引到人去了。