佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小人物先生

2010年工作日记

我知道,我工作是为了爸爸。没有他,我根本不想做工,只想流浪,拾荒过活,拾多少就吃多少,拾到一个婴孩推车,就可以有一餐了,若拾到的只是几个大纸箱,就能有一杯冰奶茶。晚上,买报纸,看尽人生百态,自己却置身度外。
回来现在,我明天还有一份面试。这份工原本做到8月尾(已经辞职),但是今天无声无响地没有上班,明天也静悄悄地不要去(只去面试),不懂总经理会怎么看?

给老板的话:
真爽!让你现在知道这些project有多困难,有多天真,有那么多的问题要解决先。。。有些根本都不实际的。。。你的想法很多,可是你又不做,整天陪人家去玩,manager又报喜不报忧,现在终于看到你皱眉头的样子,真爽!。。哈哈!

Manager:
你要我们做好可是你又不舍得花钱!钱又不是你的,你帮公司省做么?我们要求的只是几百块的设备仪器,你又在那边说贵说不值得,老板都没说什么,这些东西又不是给我们的,我们都没有利益可得。。。公司要发展,这些小钱又不出,没有基本的设备,你要我们怎么帮公司发展?浪费那么多钱买没有用途的东西做那么多无谓的东西,一点小钱又那么斤斤计较,害我被人家追债,弄到我都不好意思跟人家交代。一个公司的image都被你丢完了。。。

都不明白你们为什么当初要请我们。。难道不是因为我们的专业知识和经验吗?什么都要跟你们的,我们说的你们又不相信,还要典当我的职业道德!你们好过随便请一个人,工钱又底, 跟着你们的命令做事啦!要成为大公司,做事方法又很小公司,我也没有动力了。。。最好你们快快炒掉我,不然我每天吃蛇白拿工钱。。。哈哈!

WAU,最近看了某位网友写的女皇帖,
想不到那种故事情节竟发生在现实里。。
不到35岁的LADY BOSS,GROUP  ...
卡螺丝 发表于 3-8-2010 11:56 PM

就是要引人注目。他们有引人注目的能力咯!不然,如何成为女王。。。其实你也是可以的,只是你的个性可能不是那么喜欢争第一。

很想转行!!!
做这行一点好处都没有
追人$$ 被骂,被人追$$也被骂;
同事的claim 慢一点给不爽给脸色看。。
每次有客人来出去吃好料没我得份;盈利差时就被老板问
为什么做这行这么命苦

我幾時才能離開這裡...

就是要引人注目。他们有引人注目的能力咯!不然,如何成为女王。。。其实你也是可以的,只是你的 ...
ken77 发表于 5-8-2010 02:38 AM

你还真了解我,
你又知道我的个性?
讲来听下。。

女王不可能是我,
没想过要当第一。。
并不想站在最高点(可能我怕冷!)
高处不胜寒。。

工作从来都不是我的全部。。
可能我比较贪心,
想同一时间拥有很多东西,
事业,家庭,玩乐。。
“平衡”两个字对我来讲更重要。

从你开的帖来看,
虽然有蛮多是转贴,
可是像你酱拼如果还是没有你EXPECT的成绩,
那真是太不像话了

加油吧!

Follow Us
已经很努力,却没人看见
成果出来,上司过河拆桥
上头没交代,下属没禀报
同阶级的眼红,楼下的看戏

你还真了解我,
你又知道我的个性?
讲来听下。。

女王不可能是我,
没想过要当第一。 ...
卡螺丝 发表于 5-8-2010 10:29 PM

我目前的愿望是自己当老板。。。目前只是小manager。。。

我目前的愿望是自己当老板。。。目前只是小manager。。。
ken77 发表于 7-8-2010 10:05 PM

当老板,
有想到要做甚么行业吗?
从你比较熟悉又最多CONTACTS的行业下手吧!

当然,还有本金$$$$..
BLESS U。。

今天有个远方老友来电,
自从她嫁了位帅哥医生后就甚少联系。。

她明天来KL ATTEND一个SEMINAR,
她告诉我她目前搞着网络生意。。
之前几个月都忙着LIAISE WITH SUPPLIER,
目前她的网站卖的产品上千种。。

唔。。明天约她出来喝茶,
看看她在搞甚么。。
搞不好这能变成我的副业。。

其实几年前有想过开RECRUITMENT FIRM,
除了人力资源,
也不用甚么庞大资金。。
而且CUSTOMER有些甚至会自动找上门。。

就像JOBSTREET 那样,越做越大。。
当初它上市时,
几个同事听我的推测去买它的SHARE,
我们都赚了一点。。

当年太年轻了,
又巧遇搬家结婚生子。。
这一耗就耗了4年。。

现在终于SETTLE DOWN了,
也是时候想想了。。

赶工赶到生病。。。
喉咙痛到要一星期了还没好,反而越来越失声。。。
明天我拿假了, 后天和大后天我要看医生拿病假。。。。。。

一言既出 最總卻食言了
說的話永遠當說爽
我啊 習慣就好

回复 130# 叉烧小子

和你的處境很像。。。
    不過我是工作了五年多才狠下心離開的。。
    有點不捨得我那一群手下。。。
    還天天打電話找問候我。。
    有一個今晚就要飛回孟加拉了。。。要去見他嗎?

2010年要“守”

原来找吃很难!

为何身为员工的我,为何要像老板一样得承受巨大无比的压力?
想一想,决定再一次帮他解决这棘手的问题后。。。。我要离开这看起来很舒服却像人间地狱的公司!!
不然我心理会越来越不平衡,就因为那些让我看了就想起:@念头的懒猪!!TMD,整天就是吃,说话,等放工时间。。。。!!

七月十四,
今天是外公的祭日...

很多天没在OFFICE,
EMAIL几百封...眼睛真的好累!
再加上昨天从JB赶回来,
晚上又MEET UP老朋友..太迟睡反而失眠..
失眠, 那种生不如死的等待, 等待入眠...
明天很想ON LEAVE, 可是还要去STAND CHART...
很显...回家!!

今天有个远方老友来电,
自从她嫁了位帅哥医生后就甚少联系。。

她明天来KL ATTEND一个SEMINAR,
她告 ...
卡螺丝 发表于 7-8-2010 10:55 PM

你比较适合买螺丝

你比较适合买螺丝
zealot 发表于 25-8-2010 01:23 AM

你很无聊, 别人的日记,
你回复就算了..
但请你不要讲废话...
今天很火大...!

疑人不用,用人不疑!弄到老子都没心情工作了。。。每天都要daily report:@:@:@