佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小人物先生

2010年工作日记

巴生区~莎亚南
我想换新工作,在一间组装彩电和LCD TV做了7年。

维修部-3年 2002尾-2006
采购部-1年 2006-2007
销售部-1年 2007-2008
管理未成品仓库-1年多 2008到现在

精通Microsoft office, auto count.
语言:话语-很好,马来语-中,英语-中低
有没有公司要请???

今天超级爽。解决了一个困扰整部门一个多星期的问题。

天天火燒屁股

公主悠哉悠哉受訓
我卻在公司受苦受難
忙得不可開交

昨天才搞定一个5亿的数字,想说可以继续专心在自己的工作上。今天又有下属说有其他的数字问题。还好没有上次那么大,只是接近3亿而已。

最近帮他们做这种数字debug做到我头大,可以先花时间自己想下,之后才来找我吗?

夏天快到了,我又可以出去享受阳光和温暖。想到下班后可以去游泳做gym,假日可以去打golf或是和家人去short trip,我就很期待今年的夏天。

今天為客戶作從組.. 做掉了28人.. 請了34人.. 哈哈.. 一個字爽

今天没什么事做,现在一直想打瞌睡~
只好在cari留些没什么内容的回复~
自娱娱人一番~

Follow Us
今天的写照:一个FCAS,一个ACAS,再加上一个FSA兼CFA,对着一个3亿的数字,想了接近一天也百思不得其解。最后其中一位说:干脆把curve truncate掉以减少frequency,再降低growth和inflation assumptions以减少severity,这样应该能把数字调到5000万,也就比较容易向board解释。TMD这是我在这行这么久听过最夸张personal judgment。无言...

新工作开始三个月了,好像还不是很适应,怎办~~
每天都忙~~压力很大,怎办~~

呵呵。。星期6的凌晨感觉真好,工作一个星期后可以休息的时间

我也加入咯。
下个月就做满一年了。
超喜欢星期六的,因为可以悠闲一整天.
随然今天有pc fair和job fair.
但是很懒惰移动偶得身体

新工作开始三个月了,好像还不是很适应,怎办~~
每天都忙~~压力很大,怎办~~
解铃 发表于 16-4-2010 10:06 PM

好好思考为什么你会压力酱大呢,工作表现不好呢,还是能力不足?
如果这些都不是的话那你在压力什么呢?
不然就去做做运动或者做些可以舒压的活动咯`~~

最近的压力不是来自工作而是来自生活~

回复 91# tar0o

我的“运动”就是家里的家务罗~~
那里还有时间出去,喝茶都难罗~~每天做到七点,有时到八点,还有时间“relax”meh??
工作做不完的,问题是把工作赶完后,又有一大堆原本不是你的工作的工作等着你,那里不压力??
{:2_80:}

回复  tar0o

我的“运动”就是家里的家务罗~~
那里还有时间出去,喝茶都难罗~~每天做到七点 ...
解铃 发表于 17-4-2010 03:13 PM

我也是酱咯,每天都做到九点多,
回到家换了衣就出去跑半个小时的步,不然就是在房里做些简单的运动.
因为我看到那些做了工的男生肚子越来越大了,也有少少的担心自己也一样咯

之前我看过我的同事都是吃饱坐在那边用电脑,都吃到屁股大大的,
所以每天只看他们吃,自己只喝水,试想想很口怜的,挨到手软脚软了,那里还能运动。。。

很久没有这样忙过。本来想早点走去打golf的计划泡汤了。忙到六点多,终于把大的数字都分析到七七八八,剩下来的只是几千万的小数目,下面的人应该有本事搞定。

回复 39# EE~Y@Y@

你应该是需要休息吧,去旅行散心也好

几乎每天的工作没什么让我起劲的,
终于和同事谈了我在改正的设计,设计得很敷衍,我承认了。
很没劲呀!
套了一个刚回国的同事留下在这里工作的感想: 工作简单, 生活无趣。

走了走了最後還是決定走了
心裡不平衡遲早會出事

新工作才开工没几天就失去动力了
期望和现实落差太大了,第一天上班看到的时候直接显掉去
感觉好像上了贼船...