佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazyhut

菜鸟一个,刚学习摄影。昨晚试拍夜景。就是拍的不好。请大大教我如何拍夜景

回复 30# pohlee

隔着玻璃拍吗?把tripod架在LTA里面?

回复 26# pohlee

第一,第二张常常的星星灯光用小光圈来拍的吗?

第五张的点点又是怎样拍的?

回复 42# 小边

在lrt里面我没用tripod。。。我是用手抓的。。。

长长的星星灯光用小光圈加长时间的曝光来的。。。

第五张就是lost focus的时候出来的画面。。。用manual focus 就可以做到了

回复 43# pohlee

不用tripod哦?那我下次试试看~

小光圈跟lost focus学到了,谢谢哦~

我今天尝试拍三色红青灯,拍出来的灯是有三色啦,可是是呈现星芒的,你那张是怎么做到的?

对了,请问大家一下,街道夜景大家都把WB设在什么?到底是要拍出来有橙橙色街灯的感觉比较好看,还是原来的颜色比较好看?

回复 26# pohlee

你的照片很美啊,我想请问一下怎样把星芒拍到像你这样的???
还有三色红路灯是怎样搞出来的???

还有还有,我想请教一下用什么SETTING可以把时间拉长的???

P/S: 不好意思哦,本人是菜鸟一位,用着C家的550D...

希望你可以回复我。。。

谢谢!。。。

Follow Us
我也在玩夜景,刚好有机会就去拍了

但是用错setting,因为警察在后面saman,我没时间了

对了,请问大家一下,街道夜景大家都把WB设在什么?到底是要拍出来有橙橙色街灯的感觉比较好看,还是原来的 ...
小边 发表于 13-9-2010 11:08 PM

很传统的答案,看你要的是什么 可以建议的是,用auto,不满意就后制,或再去拍过

我也要学地铁那张。

晚上拍风景照,最好把ISO降到最低然后用Amode把光圈调到F16-22 之间,记得一定要用三脚架。如果有遥控快门就更好。如果要拍人像,建议用外闪或飞机登,记得调去back curtain 或rear mode。有两把闪光灯外加反光板和柔光罩就perfect啦。哈哈。。。不知说得对不对,我拍晚间人像照都是用这样的设定。

菜鸟一个,刚学习摄影。昨晚试拍夜景。就是拍的不好。请大大教我如何拍夜景
请问大家拍完夜景照都有PS的吗 ...
lazyhut 发表于 2-1-2010 04:06 PM

楼主拍的不错。。菜鸟也来分享一张

以上的都是用 tripod #吗??

我也来现丑~

刚好昨天有拍 :

大大们怎么把星芒拍得那么长哦?iso低,快门大概多少哦??

学到了。。。。谢谢分享!!

edmond 发表于 21-2-2010 11:16 PM
借楼主的楼问一个问题,
我想问你们在拍夜景人像的时候,如果要背景清楚,人像又不会曝光不足的话。。。  ...

我是不会用相机的特定的功能,但是我会用一般的拍法。
你将相机的iso 设定在800左右,光圈放在4~5.6, 架好闪光灯于相机上,架好相机与脚架上,
设定AV Mode,将您的闪光灯设定于TTL,拍摄一张看一下,如果人物太亮就减弱您的闪光灯
的强度。

860117 发表于 23-6-2011 01:53 AM

光圈越小,星型的光芒就越明显,您可以将光圈设定在22,拍太阳,就看得到了。
注意第一张相片,楼主设定光圈是22哦~

H20 发表于 27-8-2010 07:22 PM
请问这里有谁是喜欢拍夜景的星星呢?就是那种黑暗满天星星的夜景。
在此想请教的就是:
在黑暗满天星星的 ...

建议用广角,手动对焦,调到无限远。