佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛的兔兔資料&交流天地~

我家大毛真的是破壞王,
有一天放她在我房間過夜,
結果她把我的被單咬破兩個大洞

沒有一隻像她這樣破壞王的啦....
我的被單除了以前被hamster咬破的超級大洞,
現在又多了大毛咬的,越來越像乞丐被了

呵呵
又隔了很久沒有上來了
之前去了檳城跟怡保5天,非常擔心我家的nanako在我回來以後會用屁股對著我@@a

領養來的兔子看來有點難很快適應新的主人
nanako來了我家2個禮拜,今天才肯從我手中接過零食而已
感動到爆炸啦
不過她很喜歡她的小陽台
每天放出來都會"咚"的一聲躺在地上
看起來過得蠻爽快的

另外她很喜歡討摸摸
我也很樂意幫他馬殺雞
不過她不給抱就是了,我上次來硬的,結果手上多了兩條血痕

以下是她的照片
先貼一些
有興趣的朋友可以上來我的相本衝衝人氣.謝啦!哈哈
http://www.pixnet.net/photo/kisetsu/78942390

獅子兔看起來真的很不好惹哩!

nanako的小陽台
每天都可以看到山景
哈哈

眼睫毛很長喔

愛擺post

獅子女王!

回复 674# 仔逼 的帖子

哗,你的nanako很可爱涅。。。。。
他的眼睛很漂亮哦。。。
他的毛很顺很滑哦。。。
应该是常常梳毛哦。。。

这是我家的tanblue....

刚买回来不久。。应该是3个月吧!

它在跟我阿姨的兔兔争食物吃。

它在跟我阿姨的兔兔争床睡。

当我在帮它洗澡时, 我家tanblue 超爱跑的。。。想问大家, 有让兔兔洗澡的好方法吗?

原帖由 winnie8739 于 22-1-2008 08:33 AM 发表
哗,你的nanako很可爱涅。。。。。
他的眼睛很漂亮哦。。。
他的毛很顺很滑哦。。。
应该是常常梳毛哦。。。

"汗"
我沒有幫她梳毛耶,因為她還不給抓
只能每天花一個小時幫她按摩
我每天都看著她發呆,所以順便按摩囉
按摩可以促進人跟兔之間的感情,也可以幫她弄掉掉下來的毛
順便可以幫她看看肚子有沒有不舒服,身上有沒有硬塊
可以嘗試一下喔^^

據說以前的主人每個禮拜都會幫她洗一次澡,
不過我抓不到她.所以先不洗了

最近被我关笼子了。和牛油双剑合璧到处放地雷,又合作欺负Kaya,没办法唯有关监牢了。我在时才放它们出来透气。

Follow Us
最近的小黑和choco的便便好少,又小粒。
虽然两只吃喝玩乐睡都照常,但是适逢脱毛期,不知道要不要紧?

原帖由 丝芸 于 26-1-2008 02:01 PM 发表

便便變小要看看有沒有牽了很多的絲,以及有沒有很乾燥

如果有的話可以給一點粗梗的的蔬菜

譬如說菜心,蕃薯葉,空心菜等等讓她們通一下腸胃

蕃薯葉由於是高葉酸的蔬菜,所以不能長期供給

不過如果大便內毛過多的話,短期內還是可以給多一點的

目前我的兔子在清腸胃的毛

查過資料可以吃粗梗的蔬菜

也可以提供兔子新鮮的黃梨,清腸胃

當然還有timothy,要無限量喔

提供你參考:)

p/s我家的兔子大便的毛可以連著十幾顆大便...

最近有比較改善了

原帖由 丝芸 于 26-1-2008 02:01 PM 发表
  ? 換毛是自然新陳代謝~ 換毛時期替兔兔勤梳毛, 另外兔兔必須多吃草, 適量蔬菜水份, 適量運動, 自然腸胃暢通了

原帖由 仔逼 于 26-1-2008 05:23 PM 发表

便便變小要看看有沒有牽了很多的絲,以及有沒有很乾燥

如果有的話可以給一點粗梗的的蔬菜

譬如說菜心,蕃薯葉,空心菜等等讓她們通一下腸胃

蕃薯葉由於是高葉酸的蔬菜,所以不能長期供給

不過如果大 ...

之前是粘着很多毛,最近的都没有,不过便便不干燥。
我每天都放他们出来跑动、喂食蔬菜、水果、牧草,还有每天梳毛,但是还是担心会肠胃阻塞。。。

原帖由 kwankwan1997 于 27-1-2008 11:16 AM 发表
   ? 換毛是自然新陳代謝~ 換毛時期替兔兔勤梳毛, 另外兔兔必須多吃草, 適量蔬菜水份, 適量運動, 自然腸胃暢通了

就是因为我都有做到,可是情况还是一样,所以很担心。。。
需不需要看医生?
目前为止没有异状出现,还是一样活泼。

回复 708# 丝芸 的帖子

如可以最好搵vet check下,無事便當bodycheck ,停哂所有零食只比大量草草,觀察一兩天,參考 http://www.rosybunny.com/bunnyqna.htm#hairball

[分享] 近況

真的很久沒有上來了(汗)
不知道是不是我這邊的TMNET有問題,
上網慢到爆......

而且我最近都在忙,
所以也沒有什麼時間上來等網頁慢慢開>3<  ... sorry...
特別是有圖片的網站
不過開BBS速度倒是還算正常。

先分享一下我家兔崽子的近況啦

(1)  小爾
黴菌未完全痊癒時的照片,耳朵的比較輕微,所以照片上看不出來

痊癒後的照片

(2)  茶茶大毛
今天才幫他們剃毛,因為最近越來越熱啦!!
這是剃毛後的成果......^^

不過今天發生一點小意外,
因為每次剃毛都在我家後門外面的空地剃,
結果大毛趁我在把電剪卡住的毛吹掉2秒鐘的空檔,
從椅子上一躍而下,
用大毛這輩子...我看過最快的速度,往空地遠處頭也不回的奔去。

我嚇得魂飛魄散,
馬上一邊大喊媽媽媽媽,一邊拔腿就去追,
不過大毛已經完全不見身影了,
我都快哭出來了,
對面就是馬路...還是野狗野貓,
大毛的個性可能亂跑到馬路被車輾死。

後來附近馬來餐館的馬來人,也好心地跑出來幫忙追我的大毛,
我媽也跑出來幫忙找...
後來那個好心的馬來人終於在草叢之中,
找到她並且幫我抓到了她。

這一場驚魂逃亡插曲就此結束,
不過我也因此學到教訓...請大家不要重蹈覆轍呀!!

這片就是大毛藏匿的地點--

我家的兔兔晚上其中一只眼睛一直流眼泪,粘粘的。有时到早上就好了,晚上又开始流,有时流一整天,发生什么问题了?
还有每天早上10点多一定大粘粘的大便,过后又正常了。有什么问题吗?

原帖由 ifrit2020 于 2-2-2008 09:05 PM 发表
我家的兔兔晚上其中一只眼睛一直流眼泪,粘粘的。有时到早上就好了,晚上又开始流,有时流一整天,发生什么问题了?
还有每天早上10点多一定大粘粘的大便,过后又正常了。有什么问题吗?

流淚的原因有很多...

1. 細菌感染:可能兔兔自己清潔或洗臉等因素 因而使眼睛感染大腸桿菌等細菌。

2. 臼齒太長:可能嘴巴裡面的臼齒太長 不斷刺激到淚腺。

3. 呼吸道感染: 可能是由呼吸道疾病影響 如果兔兔也有流鼻涕 或是呼吸大聲就有可能。

我建議最好帶去看一下醫生哦,
因為無論是1,2 or 3都沒辦法自己解決。

不知道你的兔子主食吃什麼呢?
如果是臼齒太長的話,
跟食物通常脫不了關係。
因為如果不是吃大量的牧草,臼齒會因為沒有辦法磨合而過長。

在還沒有看醫生之前,你可以做的建議有......
1.把眼睛周圍的毛修短,不要讓毛再刺激眼睛

2.把週遭的環境徹底清理乾淨,並且要一直保持乾淨,避免成為細菌的溫床。

3.如果有硬掉的眼屎,可以用生理食鹽水Saline先沾濕整塊化妝棉,
   然後用手壓著化妝棉覆蓋在兔子的眼睛上,通常兔兔會自動閉起眼睛。
   覆蓋大約20秒鐘,讓手的溫度和生理食鹽水把硬硬的毛塊軟化,
   軟化了以後就開始一撮一撮的整理毛塊,
   從毛根處稍微用力擠壓往上擦,
   而黏在眼瞼的眼屎這時也夠軟可以輕輕拔起了。
   p/s: 清潔過程如果覺得化妝棉黏黏的記得要換新的效果會更好。

那個軟軟的便便是不是很臭,
然後很小顆,
有時候會像超小串的葡萄一樣,
如果是的話,就不用擔心,
這是葡萄便(是正常的,通常半夜or早上最多)

[quote]原帖由 月天兔 于 2-2-2008 10:03 PM 发表

生理食鹽水應該是叫SALINE

原帖由 月天兔 于 2-2-2008 10:03 PM 发表

流淚的原因有很多...
1. 細菌感染:可能兔兔自己清潔或洗臉等因素 因而使眼睛感染大腸桿菌等細菌。

2. 臼齒太長:可能嘴巴裡 ...

谢谢回复!!得确是葡萄便。我猜是因为它在地上大葡萄便,沾到脚,然后洗脸时让细菌感染眼睛。难怪下午就不会流眼泪,晚上又来。

它不懂做莫喜欢在地上大葡萄便(平时它要大小便都会跑回笼子里),它每次都会吃自己大的葡萄便,能吃吗?我每次都不让他吃。

原帖由 合家平安 于 3-2-2008 11:12 PM 发表

我一直看到市场上人家剃头发 剃鼻子毛的那种
但是不懂能不能用来剃我的兔子咯。。。
而且我还怕我不会用 弄伤她就不好了

妳要小心不要剃太深囉^^
不然可能會剃破皮...我以前剛開始學剃毛,
沒有用那個可以調長度的套子,
直接用電剪來剃,
結果被剃破一小塊皮,雖然沒有流血,
可是很心疼(現在想起來還是...>_____< 不想再回想到那種畫面 )

要小心乳頭的地方,
那邊被毛蓋著...
容易被忽略,不過乳頭突出的部份容易不小心被剃傷。

還有生殖器官附近的毛儘量修短,
因為長毛兔的毛太長,
有時候沾到尿或是便便就很頭疼,
那邊毛毛修短還可以幫助通風和衛生

原帖由 winnie8739 于 4-2-2008 02:58 PM 发表
最近天气很热,打算帮我的宝贝们剪毛。。
刚刚买了一把电剪,明天才能寄到我家。。。
你们看看这把可以吗??
我昨天在sunway的petshop看到一把,RM 120++ 罢了。。
可是只能用电池。。
这把可以插电,也可以 ...

這個價位算是很合理了
因為比較好一點的電剪都差不多是這個價位,
妳的電剪也有可以調整剃毛長度的套子,
還有清掃刷子,潤滑油,也包括運費,
我自己是覺得很划算啦

那個電剪用的時候有一些小撇步,
剃差不多5分鐘左右就讓它休息一下,
然後用刷子把堆積的毛屑刷掉,
用完之後,要用潤滑油把剃刀頭清理乾淨,
我的電剪的刀頭可以整個拆下來清理,
妳的應該也可以啦...只是有點難開(我都是別人幫我開,我自己完全不會--笨唷 )
可能要研究一下怎麼弄囉^^
這樣電剪的壽命就會比較長,記得潤滑油很重要hoh!!!

原帖由 月天兔 于 5-2-2008 12:05 AM 发表

妳要小心不要剃太深囉^^
不然可能會剃破皮...我以前剛開始學剃毛,
沒有用那個可以調長度的套子,
直接用電剪來剃,
結果被剃破一小塊皮,雖然沒有流血,
可是很心疼(現在想起來還是...>_____< 不想再回想到那 ...

我连把他们翻过来检查生殖器官都难了
不懂怎样把他们翻过来剪
买娃娃来实习 先学会剪娃娃才剪他们