佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 总司令

陈式太极拳课后记录

不好意思,我已經在主題裏說了,我在一個私人場地裏學,不開放給外人的哦。
总司令 发表于 19-1-2010 11:37 PM

那你把我们当成是自己人不就可以咯。。。 嘿嘿

昨晚人數:導師兩位、學員四男三女。天氣:陰。
1)耍拳時要就注意手肘的角度,不要180度,因爲手臂太直手肘會給人打斷,也不要90度,因爲容易給人推手肘制服。另外,90度形成的尖角也不好看。
2)掩手肱拳要先掩手(若是從海底翻花來,掩手和右腳下地是同時的),頓一頓,然後左腳地上划半圈鈎腳出腳,再頓一頓,然後開手同時身體重心從右腳移到左腳。
3)金剛搗碓右手在后時要呼氣,然後才向下揮向前讓左掌搭在右手肘内側。
4)馬步越低,汗就流得愈多。
5)雙手拍提高的右足時要速度快和利落,發出兩個拍打的聲音。

听说七月有个太极全国赛在怡保,谁有参加?

回复 43# 我是Max

我已經報名了。

回复 44# 总司令
到时就有机会见前辈大显身手了。

昨晚人數:導師兩位、學員四男二女。天氣:晴。
1)練拳時招式要連綿不斷,有停頓的地方不可以超過半秒鐘,讓人看得出有稍微頓一頓就可以了。
2)除非一個人汗腺天生不活躍,如果練拳一輪沒有流汗就不算是陳式太極拳。

Follow Us
那么厉害???????

那么厉害???????
camilla88 发表于 1-7-2010 02:32 PM

你是指?

听说在推手规矩的范围里面是可以使用合气道的秘方,而且太极拳或者是推手比较安全。我目前也是带着脚伤度过生活,可能痊愈之后的一段时期刚刚好要pencen的时期。另外我老爸的心脏有通气球,所以我很想抓着我老爸去练陈氏太极拳同时也练埋推手。如果早日可以在现实生活加入陈氏太极拳的系列,那就最好不过。

1)耍拳時要就注意手肘的角度,不要180度,因爲手臂太直手 ...
总司令 发表于 12-5-2010 02:05 PM

我的师祖是五绝老人郑曼青,请问我练的太极拳是哪一派?

1)耍拳時要就注意手肘的角度,不要180度,因爲手臂太直手 ...
总司令 发表于 12-5-2010 02:05 PM

俺师傅教拳甚少纸上谈兵,练推手常来真的,他常挂在嘴边的是:欲成真功夫,只有下苦功。

各位前辈站桩一次要多久才行?
我是Max 发表于 21-1-2010 01:28 PM

我喜欢在看电视时站桩,站到要看的节目玩毕。

我的师祖是五绝老人郑曼青,请问我练的太极拳是哪一派?
张真人 发表于 11-7-2010 03:50 PM

楊式太極拳。鄭曼青自己改拳,稱之爲鄭子楊式太極拳,以攻爲主。
http://www.fx120.net/sports/200809/sports_41793.html

陳式太極拳注重養生強身,以守爲主。

各位前辈站桩一次要多久才行?
我是Max 发表于 21-1-2010 01:28 PM

站桩时需双腿发力,脚掌捉地,如老树盘根。我发现有许多人练站桩时只是分腿屈膝却不用力,如此只能结实你腿上的肌肉而已。练武不练功,到老一场空。

楊式太極拳。他自己改拳,稱之爲鄭式太極拳,以攻爲主。

陳式太極拳注重養生強身,以守爲主。
总司令 发表于 11-7-2010 04:18 PM

谢谢!受教了。

我已经从去年烟霾开始暂停练陈式太极拳了,因为已经没有flexible的时间和地点练拳了。一对一教就贵,一个月加起来有1XXX了。

只有真正的高手都很低调。。

citiman 发表于 19-2-2020 12:51 PM
只有真正的高手都很低调。。

正所谓天外有天,人外有人。而且,一山还有一山高。

已经暂停陈式太极拳差不多整年了,其他的已经忘记到完了。但是,我唯一记得的仍然是老架一路13式。

曾经一段时间改练普拉提,因为以前的太极拳老师已经退租了。改练普拉提期间身体适应不到,以前练太极拳没有什么状况的。我打算中秋节当晚练回陈式太极拳,只不过在其他的团体练太极拳而已。