佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[GBA]火焰纹章~圣魔光石 集中討論區

这是十月一个不期而遇的美丽邂逅。

刚刚试玩了一回,以前通宵攻克“封印”和“烈火”的激动和热血又回来了
不知道这有谁和我一样对火焰有着同样难以解释的感情和喜爱?

[ Last edited by Osis03 on 14-10-2004 at 02:29 PM ]

前天下載了,玩了前兩話。
系統還是保持傳統,紋章迷必玩之作啦~~

不過我最喜歡的系列還是聖戰系譜~~

抱歉版主,看到这个就有把它拉回上来的冲动…虽然是很久的帖…

这实在是不可多得的好游戏…虽然我在2006年年头才有机会接触她…但由于是我第一个通的FIRE EMBLEM游戏,所以我是不会忘记她吧!!(很夸张…)
    GBA总共推出三个FIRE EMBLEM,分别是SEALED SWORD,FIRE SWORD及这个SACRED STONE(台译:圣魔光石),当中只有第一者我玩的是日版,其余都是英文版。
   THE SACRED STONE(下简称TSS)与其他代的最大不同,便是她的「双主人公」铺排,两位主人公分别是RENAIS的公主「EIRIKA」及其双胞胎哥哥「EPHRAIM」。游戏一开始,便是讲述RENAIS的同盟国GRADO忽然发兵急攻RENAIS,令无防备的RENAIS几乎完全招架不住;由于王子EPHRAIM恰巧外出,因此国王情急之下只好委派圣骑士SETH,保护公主EIRIKA离开,投往邻国FRELIA。而两人刚离开皇宫,国王即被GRADO的龙骑将VALTER所杀,而圣骑士SETH亦被后者所伤,因此EIRIKA在如此情势下,只好握起SETH给她的剑,以及施展哥哥所教授的剑技,想靠着自己的力量杀到FRELIA去…
    TSS游戏里一开始虽是以EIRIKA为主,但进行到了第八章,玩家便可以选择以EPHRAIM为主的路线(虽然本人还是选择继续让EIRIKA作主人公)。游戏的剧情发展到后段,会揭露原来GRADO进攻RENAIS的原因,是因为GRADO的王子,也是EIRIKA兄妹的青梅竹马的「LYON」被DEMON KING的力量操纵所致。而GRADO国王一早就驾崩了,真正的幕后黑手LYON(DEMON KING)将国王复活并控制他去进攻RENAIS。而究竟什么原因令到一个温柔善良,甚至有点软弱的小时好友变成这样呢?原来是因为LYON对于EIRIKA的「爱慕」及对EPHRAIM的「妒嫉」,导致古代之神DEMON KING有机可图,利用了他。
    EIRIKA路线里,最后EIRIKA必须对付发狂的LYON,打败并杀死他,以便让他获得解放…而在EPHRAIM路线(看姐姐玩的),要打败的反而是想面对自己黑暗面的「清醒」的LYON…无论如何,看见善解人意的EIRIKA为好友的死感到伤心难过,连我也跟着一起难过啊~
    另外还有一段令人难过的剧情,就是关于RENAIS将军~圣骑士ORSON叛变的原因;看着EPHRAIM长大的ORSON,一开始还会跟着EPHRAIM一起与GRADO兵战斗,可是到了后期,却会以敌人头目身份登场…原因是ORSON在妻子MONICA死后,变得意志消沉,而DEMON KING却以让MONICA复活为条件,让ORSON『过档』去GRADO那里…最后EIRICA等人依旧是被逼将ORSON斩杀,然后进入内室时,却发现复活后的MONICA只是一个没有自我意识的行尸走肉而已…即使是那样子ORSON依然要为了她而付出一切,真是让人感慨…(虽然很愚蠢)
    剧情扯完…扯扯系统…TSS的最有趣之处,就是玩家可在关卡以外的地图上进行『修行』。游戏中STANDBY了一个总共八层的试练之塔,以及一个不知道多少层(还没通完…)的遗迹,在CLEAR了基本关卡之后,如果担心LEVEL不够,便可以来这些地方练级~地图上偶尔也会出现较弱的怪兽给你去玩玩…而此「优惠」在爆机后也可继续享用(?),有了CLEAR DATA后,会产生一个叫CREATURE CAMPAIGN的项目…可以继续打塔赚钱、修行…而且若玩家有说得一个叫RENALT的高级盗贼的话,他身上会带着一个叫MEMBER CARD的道具,可以让玩家进入???SHOP,购买一些平日买不到的特殊武器,以及供角色们升级的特殊道具~那么一来,玩家可以训练完所有(三十多个吧,不包隐藏角色)的同伴,不像其他代,被丢进冰箱的同伴就永无翻身之日…
    至于角色…我个人偏好女主人公EIRIKA以及圣骑士SETH…两人的爱情故事令我感动了好一阵子,SETH由始至终皆不断为EIRIKA无条件付出,甚至拼了性命保护她…这让我忍不住想套一句藤井树先生(网作家…)在某部著名作品里写过的话:「别说女主角不感动,就连我看了都感动」…我将两人的支援等级培养至最高时,SETH对EIRIKA说:『当我们逃出城外,我把公主紧紧抱在臂弯里时,我在刹那居然忘记了自己身为骑士的使命…当时我只想把你带到一个遥远的地方,和你一起生活…』…看到我这句对白时,觉得心里一阵悸动(我是男的耶…没问题吧?太投入进EIRIKA了吗?),也觉得善良高雅的EIRIKA及稳重诚恳的SETH绝对是最完美的配搭…
    不过后来姐姐玩时,她培养了EIRIKA及FRELIA的王子INNES的支援,结果结局变成两人在一起…原来结局可以有很多种的,哈哈!!

抱歉要让大家听我胡言乱语~还是老话那句~推荐推荐!!

评分

Osis03 + 21 精品文章

原帖由 Alex-T 于 20-9-2006 07:59 PM 发表
抱歉版主,看到这个就有把它拉回上来的冲动…虽然是很久的帖…

这实在是不可多得的好游戏…虽然我在2006年年头才有机会接触她…但由于是我第一个通的FIRE EMBLEM游戏,所以我是不会忘记她吧!!(很夸张…) ...

放心,如果连您这样热心付出心得感谢的回文我也责备....我真的要被拉出去轰了

要感谢您认真的写了那么多内容,我想之前没玩过的,看过这些看法后,多少都会对整个游戏有个基本认识巴。

加油!就算没人玩和回文,也有人默默支持的只是时间问题巴了

封面…图画是http://images.amazon.com/的…

女主人公,善良而高雅的RENAIS公主。她希望用语言来化解无谓的战争,可惜总是事与愿违…她为了『和平』及『复国』,以及寻求好友『LYON』变化的真相,而举起自己的剑。她专用的剑『RAPIER』,有贯穿对手装甲的能力。

男主人公,勇敢而坚毅的RENAIS王子。他是人民的希望,可惜他本人对皇位一点兴趣也没有,只希望能带着自己的茅『REGINLEIF』四处流浪…EPHRAIM的一般物理攻击及防禀都比妹妹EIRIKA强,但爆发力与速度较差…

(两副图片来自http://www.gamez.it/,但不肯定可个网站还存在吗?)

RENAIS的圣骑士,拥有很强的实力,性格十分稳重…为了国家尽一切力量,是国王最信任及最忠实的部下;在RENAIS被攻下后,被委任保护公主离开…

(图片:http://www.level7.nu/

有气势的战斗画面…那龙是我方的哦!!

http://gbamedia.gamespy.com/的图画…请问是PASTE图画时是不是要注明来源的?一直注明很累…)

原帖由 Alex-T 于 22-9-2006 12:02 PM 发表

封面…图画是http://images.amazon.com/的…

女主人公,善 ...

谢谢再次更新资料

如果图是你自己上传再来分享的,可以不须注明(看情况,如果对方有要求你拿了他们的图去贴了也要注明);
反之,还是要注明的

Follow Us
SEALED SWORD,FIRE SWORD及这个SACRED STONE三个中, 个人认为FIRE SWORD比较好玩~

fire sword的话数最多很占优势~角色也最丰富…(主人公都有三个)
sealed sword输在画面啦…系统啦…流畅度啦…故事也不够曲折…但角色都很精华…
sacred stone有很多新鲜的地方,像是升级时的二选一…打塔…故事也不错…
三代都很好,但本人心中的排列是scared stone、seal sword、最后才是fire sword…
fire sword排第三的原因很简单,我不喜欢eliwood(笑)!
不过,我还是想提提『最终话』;SSTONE的最终话(21话),是打败LYON后出现DEMON KING,坦白说,打倒LYON已经不是什么难事,那DEMON KING更是容易到…
SSWORD的最终话(22话,若不算隐藏关卡…),ZEPHIRE还蛮有实力,可是比起上一话的那个GENERAL(ZEPHIRE的忠实部下,又被我忘了名字…),也显得不怎么样了…
而FSWORD,最终话近乎是总动员所有的利害BOSS(的丧尸版…),配上几个不凡的梭罗,别说几难搞,看排场就够了…
打败这8个难缠的家伙后,又来一只大火龙,无视防禀的给予37的伤害…(HP38以下的准备收档)我玩的时候不知搞什么,eliwood拿着斩龙剑的话居然会被双击…最后是靠HECTOR及LYN将它收拾…尤其是LYN,居然对它CRITICAL了四次!!也算我运气好吧!

所以,比最终话排场的话,绝对是FIRE SWORD赢!!(好象离题啦…)