佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yitteen

刚买了DSLR,用来拍儿子,结果拍到我要吐血~!#23-有图了

这是我后期拍的,因为没有外闪,多数比较可以看的照片都是在室外自然光下拍的!
yitteen 发表于 18-6-2010 07:18 PM

拍的很自然..假如是戶外, 個人比較喜歡用長焦. 這樣不會引起小孩的注意.

回复 101# 小林口

我不能用长焦,因为我在拍儿子的当儿还要肩负照顾他的工作,长焦站太远,要是他发生意外我来不及飞过去救他~!
不过有想过买长焦拍别的东西!

回复  小林口

我不能用长焦,因为我在拍儿子的当儿还要肩负照顾他的工作,长焦站太远,要是他发生 ...
yitteen 发表于 22-6-2010 04:54 PM
說的也是. 拿索性等他年紀大點好了. 你用的是18-105嗎?

說的也是. 拿索性等他年紀大點好了. 你用的是18-105嗎?
小林口 发表于 22-6-2010 04:58 PM

有时候18-105, 有时候50 1.8, 但是50 1.8还是有点远,用到我有点fed up,因为我孩子摔跤好多次了。。。。弄到我有点想买广角的恒定大光圈镜头。。。就是价钱的问题还买不下手,因为仅有的fund只能买一只镜头,但是想买的镜头有好几只,那笔钱不知道要用来买什么镜头(广角恒定大光圈,长焦,微距,鱼眼),通常我都是酱,到最后就什么都买不成

有时候18-105, 有时候50 1.8, 但是50 1.8还是有点远,用到我有点fed up,因为我孩子摔跤好多次 ...
yitteen 发表于 22-6-2010 05:06 PM

18-105是我的旅遊鏡. 它已經覆蓋了整個安全距離. 通常18mm那段有點變形(雖然後期可以修改, 不過有點麻煩). 可取的焦段應該在22-35mm之間 (三四呎即手之內). ISO高點 800-1200也不用怕像噪.
廣角啊..可能拍出來連你自己都不認識了..假如我會考慮購入廣角的時候, 也是上FF的時候了.

教一教。。。沙滩照很美啊!!

Follow Us
yiteen姐姐你儿子的糖果还可真多。
(我是黑白啦!不懂你还记得我吗)

教一教。。。沙滩照很美啊!!
ksy32 发表于 24-6-2010 01:32 PM

我用50mm f1.8,P mode, 然后对准儿子按快门罢了!没有闪光灯。。。所以总的来说没有什么技术可言

yiteen姐姐你儿子的糖果还可真多。
(我是黑白啦!不懂你还记得我吗)
GreyzZ 发表于 24-6-2010 01:41 PM

黑白妹妹,你的相机买了吗?怎么你有两个帐号哦?
那些糖果是新年我爸爸买来家里招待客人的。。。

黑白妹妹,你的相机买了吗?怎么你有两个帐号哦?
那些糖果是新年我爸爸买来家里招待客人的。。 ...
yitteen 发表于 24-6-2010 07:27 PM

嗯,买了。最后还是选了d5k哦,呵呵。
因为这个户口不用打华语方便我在学校时登陆。
yitteen姐姐你的儿子很可爱哦!
你为他拍了这么多的照片,他长大了一定会很喜欢的。

嗯,买了。最后还是选了d5k哦,呵呵。
因为这个户口不用打华语方便我在学校时登陆。
yitteen姐 ...
GreyzZ 发表于 25-6-2010 11:44 AM

我也希望他会喜欢,我想每天都帮他拍的,只是没有内闪,室内拍不理想,但是室外自从新年之后,天气开始闷热了起来,也没有风,带他出去有好多蚊子追着他,就只好放弃了,我几乎每天傍晚都看窗外有没有吹风~~

你的D5000是台很不错的机哦!我看过很多D5000的佳作!比我D90拍出来的好太多了,是我技术不好。。哈哈!期待看你的作品,你有FB的话PM给我,我add你,我孩子的照片都在里面,你可以来看看!

我也希望他会喜欢,我想每天都帮他拍的,只是没有内闪,室内拍不理想,但是室外自从新年之后,天 ...
yitteen 发表于 25-6-2010 03:30 PM

他一定会喜欢的拉!
以前我小时候叔叔拍了我很多的照片,现在看回会庆幸由他帮我拍照,呵呵。
所以我会特别珍惜这些照片。
D5K当然不比九仔好啊!但是会拍的话,什么相机都好吧!
只是,我不时会拍的那个。
嗯,pm你了。

外闪不是比35 1.8更贵吗?
yitteen 发表于 18-6-2010 04:45 PM

不是的,外闪比较便宜,因为。。。。我买副厂的,不舍得买原厂,贵整整一倍。。。。。而且,对我来说,外闪比大广圈更重要。。

不是的,外闪比较便宜,因为。。。。我买副厂的,不舍得买原厂,贵整整一倍。。。。。而且,对我 ...
jackaltan 发表于 27-6-2010 11:10 AM

你是用什么副厂外闪,多少钱,效果好吗?

你是用什么副厂外闪,多少钱,效果好吗?
yitteen 发表于 28-6-2010 09:59 AM

用着cybertik, GN45,买的时候RM420, 现在3百八到4白就有了。目前为止,都还满意。比较不满意的是,除了直射,好像不是很准。TTL好像直射才有这样。。。但是对我来说不是大问题。nissin622现在420。如果有nissin622用家不知道可不可以分享一下这个闪如何。梁三伯兄有中国代理牌子的外闪,价钱方面也很便宜,可以问他一下。(梁三伯兄,帮你打广告哦!)

我也希望他会喜欢,我想每天都帮他拍的,只是没有内闪,室内拍不理想,但是室外自从新年之后,天 ...
yitteen 发表于 25-6-2010 03:30 PM

LZ
我是新手爸爸,女儿快2岁,但是买了的是C家的,看到你的标题,进来说说。
我用的是550D,kit lens在拍,目前50mm只是拿来自己拍静物和自己爽。
我了解你说的不能用105来拍,怕他有什么事情来不及去,其实你可以在试试看,因为我在C家用的也是18-135这支。
有些近镜头还是可以用。
这边的大大都教的很好,EV,WB,再加上ISO和快门以及apearture setting,都可以在kit lens里帮你拍到好照片。

但是,我想要说的是,我和很多朋友都在聊,但是对其他的前辈们没有冒犯的意思--》就是其实小朋友是最难拍的。
其中,在聊天时;有个朋友有提到,要我们这些家长们在去想,你要帮小朋友拍艺术照呢还是你要帮他记录人生的点点滴滴?
所以,别灰心,你这个时候拍的照都很好,蒙掉也可以当成生活照,最主要的是,当下拍的时候跟小孩的互动,感动和回忆以及最重要的他们的笑颜。

不要为了我们大人要美美的照片,反而限制了小孩,也忘了当初最重要的感动。
当然,也不是叫我们去买DC就好,我的回复不是要说这个。希望不会引起前辈们的误解。
我的FB上全部都是我女儿的照片,其实很多都是拍坏了,拍暗了,我一直都没有再PS,因为我觉得这是当时我按下快门那一刹那的感动。。。
希望,我不是在鸡婆乱说话,也不是要在各位前辈大大面前班门弄斧,谢谢。

回复 116# skytan1027

我同意你的说法,所以尽管拍得很辛苦,我也不会勉强我的孩子摆出什么pose来给我拍,老实说就算我喊到喉咙破,他还是照样玩他的,对多会抬起头给你一个微笑。。。 他的微笑是最难拍的,因为他对着你微笑的时候,头时常都会晃来晃去,有时候还会一边笑一边向你跑来。。。
很多时候,我觉得自己的技术还很生疏,应变速度很慢,尤其拍小孩不像拍大人,大人会等你慢慢setting,小孩,等我set到来,他都已经无影无踪了,很累~

回复  skytan1027

我同意你的说法,所以尽管拍得很辛苦,我也不会勉强我的孩子摆出什么pose来给 ...
yitteen 发表于 3-7-2010 12:54 AM

我用最笨的方法,相信你也知道,就是hold一半,等timing,既然要做就彻底的做24孝吧,呵呵。不过,我自己有手抖的毛病,有些人会鼓励你用量取胜,然后再选可以看的,或是后制。
有些人会说,拍照是要用心,不要烂。对我,呵呵,都没有这么伟大,我只是一只老牛,只是一只要提她留下她现在的脚迹。
我的另一个和朋友谈出来的想法是,也可以用录影,然后再从中摘取你要的照片,当然这是因人而异,也是因目的而异。
最重要的是,我们做父母的都要知道,我要给他/她什么。

hi, LZ, 来给你打气一下~ 其实你拍得也很不错,只不过你用的是DSLR, 自然会期待自己拍出来的效果很美~孩子是坐不住的,我自己拍到我孩子最灿烂的笑容,就是用我的手机E71的附属相机拍的~ 虽然如此,我也洗了一本他一岁的photobok,就是用我的旧旧DC+E71的附属相机拍的。
我也打算进EPL1, 因为现在孩子已经一岁多了,在一年内训练成偶尔可以在我说:“拍照了~” 时候,给脸我固定几秒让我拍,我才打算买的,不然以我这种门外汉的水平,又要掌控相机,又要捕捉孩子的笑容,实在为难~

我用最笨的方法,相信你也知道,就是hold一半,等timing,既然要做就彻底的做24孝吧,呵呵。不过,我 ...
skytan1027 发表于 3-7-2010 01:23 AM

做人家爸爸妈妈真的很伟大。。。。。