佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yitteen

刚买了DSLR,用来拍儿子,结果拍到我要吐血~!#23-有图了

拿糖果骗他,就会静静给你拍了。你儿子很可爱~~~

你是好伟大的母亲....再结再历吧....我很喜欢.
孩子很可爱.

你是我认识的yitteen吗?

你是我认识的yitteen吗?
philipcs 发表于 22-1-2010 12:08 AM

我是你认识的yitteen,philip pang~~ yau 好吗?

我这里可以让你知道一个比较简单的方法,你把相机set 成auto,然后要拍之前记得看看银幕里面(viewfinder)的那些setting。或者拍了过后,看preview时,也可以看到的。记住这些资料,然后自己再把相机调去manual(M)然后自己去调整那些setting。接着在拍多一张。这样你就可以看到差别或者是效果。

如果想要拍到孩子最真的一面,最好不要让他看到你拿相机,从远一点的地方拍摄,感觉应该会更好~

加油~

我是你认识的yitteen,philip pang~~ yau 好吗?
yitteen 发表于 22-1-2010 04:58 PM

嗯,我们都很好 你的儿子这么大了,时间过的真快。
我也是用d90的

Follow Us
嗯,我们都很好 你的儿子这么大了,时间过的真快。
我也是用d90的
philipcs 发表于 22-1-2010 10:37 PM

是啊~!我们好多年没有见面了~!我的D90是刚买不久的~!但是都不是很会用,大部分时间都要照顾孩子,想像以前没有孩子的时候那样到处走,到处拍几乎是不可能的了~!我以前那架SONY F717(我记得我要买sony f717的时候还有问过你的意见,买了之后拍给你看的照片,你还说noise很高),后来被人家进屋子打枪抢掉了,我爸还被砍了一刀流了一地血(就去年华人新年年初八的事情),四个死印度人来的~!进到屋子来什么都抢,还把一把很长的ranger knife搁在我儿子的肚子上,说如果我们不交出值钱的东西就把我儿子砍成两半,我儿子那时候才7个月左右~~~!

我这里可以让你知道一个比较简单的方法,你把相机set 成auto,然后要拍之前记得看看银幕里面(viewfinder) ...
victor_chio1725 发表于 22-1-2010 07:19 PM

其实我也想距离远一点来拍他,可是我又担心他摔倒,又怕他看到什么毛毛虫之类的可爱小昆虫会一手抓来玩,更怕他踩到蚂蚁窝。。所以每次我都必须抱着他在花园里走走踩踩。。看安全了才放他下地上近距离的帮他拍照。

拿糖果骗他,就会静静给你拍了。你儿子很可爱~~~
yetlew 发表于 15-1-2010 11:18 AM

谢谢你的赞美~!他有得玩,糖果到时候飞到哪里他都不记得了。。。

你是好伟大的母亲....再结再历吧....我很喜欢.
孩子很可爱.
0209 发表于 21-1-2010 08:57 PM

谢谢你~!我不算伟大的妈妈啦~~哈哈~!

Kawaii~拿巧克力给他自己吃,吃到满嘴都是然后拍一张,一定很可爱的~

建议楼主,可以自己做一个home studio...
买一块大黑或白布做背景。。
拍出来后再用photoshop touch up一下。。
效果可以很好。。

ps:不过最好加外闪,效果更好。

看了你们可爱的照片后,昨天我也买了D90,也和你们一样不会用,更不明白你们在写什么,不过相信慢慢看了你们的作品后会领悟到一些。。。。。加油,一起加油!!!

感觉你对焦不准,既然刚买的话拍些静物来练习吧!

你的儿子可爱咯

楼主...加油......加油......

新手..新手..

多多指教....

大家n家的9仔们,一起加入9仔的大楼吧.....

我以前那架SONY F717 被人家进屋子打枪抢掉了,我爸还被砍了一刀流了一地血(就去年华人新年年初八的事情),四个死印度人来的~!进到屋子来什么都抢,还把一把很长的rangerknife搁在我儿子的肚子上,说如果我们不交出值钱的东西就把我儿子砍成两半,我儿子那时候才7个月左右~~~!
yitteen 发表于 23-1-2010 04:06 PM

年关将至,又治安不好,大家可要小心出入,看好门窗才好。这些亡命之徒,甚麽都没有了,就只有烂命一条,不要跟他们玩才好。。。
。。。yitten 当时不是被吓得妳半死?

新手..新手..

多多指教....
kelvin_hata 发表于 9-2-2010 01:07 AM

你的白平衡设定应该不对了,颜色偏紫蓝色。

可怜我那学生的孩子。。。。应该是没希望了。。。。只能祝福她了。。。希望她快乐的走完这短短的人生旅程了。

http://qiaotarn.blogspot.com/