佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚买了DSLR,用来拍儿子,结果拍到我要吐血~!#23-有图了

今天刚刚买了D90,之前完全没有用过DSLR,所以也不是很会用,晚上回到家就拿儿子来开刀,后来才知道儿子实在很皮,拍他拍到我头晕(他一直跑来跑去),不然就动来动去,我用50mm f1.8来拍,结果。。。 大部分都失焦。。。虽然知道自己根本没有什么技术可言,可是那个失败率也太高了。。。最最最呕的是。。。我几乎大部分的照片都是整个人贴在墙壁拍的,因为。。。距离太近拍不完儿子,有时候连半身都拍不到(房间不够大)!!!!

晚上房间的灯光不是很亮,我也没有开闪光灯,请问是不是这个缘故比较容易OOF?
我要好好读熟D90的说明书了!

恭喜买了相机。。。。。。。。。。。。

唔,在室内拍会移动的物体用闪光燈比较好,楼主加油!

用50mm很难拍吧,要站很远才能focus到。建议用35mm,然后用flash light.
iso跳高,d90用iso800就会亮一点了,应该noise不多。用M mode来拍,set f1.8,
shutter speed起码高过50应该可以吧。(我不是高手)之前从朋友手中用过d90半小时

LZ,你很可能会被这里的人轰击说:又一个不会玩SLR的人买SLR,请看说明书吧。。。之类的话。。。

多拍一点,你会做到技巧的,加油

LZ,你很可能会被这里的人轰击说:又一个不会玩SLR的人买SLR,请看说明书吧。。。之类的话。。。

多拍一点 ...
eelin_chin 发表于 23-12-2009 08:33 AM

你不止沉不住气,还很记仇,有你在的论坛,有趣极了

Follow Us
今天刚刚买了D90,之前完全没有用过DSLR,所以也不是很会用,晚上回到家就拿儿子来开刀,后来才知道儿子实在 ...
yitteen 发表于 23-12-2009 02:49 AM

你只有拿50mm的lens吗?没有kit lens?请问你儿子几岁?如果太小个人是不建议用闪光灯的,
因为闪灯会伤害他们的眼睛.尝试用manual focus吧,
失焦问题我通产都用MF来解决,当然,这也要慢慢磨练的

多拍一点 ...
eelin_chin 发表于 23-12-2009 08:33 AM

哈哈,可能楼主可以轰击回说,:我就是有钱买D90,虽然我还不是很会用,choi啊。。。

在报纸看到,D90都要RM4400...应该是这个价钱。。。。

哈哈,可能楼主可以轰击回说,:我就是有钱买D90,虽然我还不是很会用,choi啊。。。

在报纸看到,D90都要RM4400...应该是这个价钱。。。。
无处不在影子 发表于 23-12-2009 10:36 AM

現在lowyat差不多RM4000左右啦。。

yitteen我看過你之前的post,我也剛剛入手了D90。。在室內尤其是不是很大空間(如家里)用50mm不太夠啊~ 能的話用kit lens調到 30mm左右吧~ 不要忘記50mm其實是還沒有乘以1.5x的factor(D90是多少?我忘記了,有人能糾正我嗎?)過后差不多是70mm左右了~~

小孩子就像樓上說的,baby用flash會傷眼,所以只好ISO弄高一點咯~ 你是用什么mode來拍的?建議如果是剛開始接觸DSLR的話,你可以嘗試運用AUTO-MODE或者在這個case你可以嘗試sports mode(因為你的孩子跑來跑去。。),然后自己check看他的aperture和shutter speed setting是什么。。然后自己根據auto-mode的setting來在P-A-S-M-mode里面自己摸一摸~~ 以前我是這樣子學的~~

我是從CANON轉來NIKON的。。剛開始也是用到我頭暈,很多setting還不會調~~ 不夠用多一點,習慣就好了~~ 加油吧!!

燎原火 发表于 23-12-2009 09:22 AM

先提醒搂住,再来 这样讲的话,你们就不会再好意思进来讲了

顶楼上的!!

先提醒搂住,再来 这样讲的话,你们就不会再好意思进来讲了
eelin_chin 发表于 23-12-2009 01:08 PM

楼主最后一行你没有看到?
他也知道要读说明书啊

p.s.
调侃你还蛮有趣的,
因为你是难得一见的论坛奇人

今天刚刚买了D90,之前完全没有用过DSLR,所以也不是很会用,晚上回到家就拿儿子来开刀,后来才知道儿子实在 ...
yitteen 发表于 23-12-2009 02:49 AM

室内就用30或35mm,然后对焦模式选AI-SERVO吧,如果晚上难对焦就加闪灯然后只启动对焦补助灯而已,不要启动闪灯。

燎原火 发表于 23-12-2009 09:22 AM

多说无益啦,她都不是有心要学的

--------------

回楼主,50mm 在 90D 上是等于 75mm,这个焦段是要站远一些的

室内还是用外闪比较好,好过你用过慢的快门使到摇晃 + 主题移动而导致的蒙

多说无益啦,她都不是有心要学的

--------------

回楼主,50mm 在 90D 上是等于 75mm,这个焦段是要 ...
aYuMiBoA 发表于 23-12-2009 09:12 PM

妳最有心学,斗不过你。

LZ, 慢慢学,我也是买D90,没后悔过,就算已经拍了几千张不是很好的照片,但每次都学到东西,很满足下,呵呵

我现在慢慢学,等以后有孩子后(还很久吧),就不会像你一样焦头烂额了

回复 12# 燎原火

怎么个奇法?好奇下……好久没有遇到奇人鸟

定住孩子有几个办法:
1.ISO再开高上去,快门自然加快。D90抗噪好像是不错的。拍RAW也可以降点噪。
2.用闪灯。用内闪也可以。外闪更棒。
3.增加光源。把家里变亮,加立灯最容易。
4.乘孩子比较不太动时按快门。
加油。

回复 17# keith_wong

讲少一个。。。连拍。。

拍照真的要毫不吝啬地不断按快门。。

还有的是,室内空间不大的话,就必需尽量用广角镜。。

镜头就用回原装的那支就可以了...没有记错,你那支应该是有28mm的效果的..

回复 18# 捕鳥蛛

连拍 在于慢快门 ... 根本没好用 ~ ... 若加外闪(+慢快门) 还得等 flash 回电 ... 中途拍的都是 暗暗的咯 ...
rugi shutter count 了咯 ... 呵呵呵 ~

对于小孩, 外闪 Power/Output -1 ... 跳灯(对天花板), 若可以加 柔罩更好 ...
Flash 对小孩有还就是那些 Pop Up 内闪, 因为这些不能跳灯, 而且还直射呢 ...

可想而知, 未来的主人翁 很多都会是 散光一族 ... (其实我们这一辈从小就戴眼镜的, 有想过当年是不是 拍照闪光灯影响的呢?)
这点 Manual 里边有写很清楚 (不要对小孩/婴儿开闪光灯直射). 可惜很多人都没有读...

回复  捕鳥蛛

连拍 在于慢快门 ... 根本没好用 ~ ... 若加外闪(+慢快门) 还得等 flash 回电 ... 中途拍的都是 暗暗的咯 ...
rugi shutter count 了咯 ... 呵呵呵 ~

对于小孩, 外闪 Power/Output -1 ... 跳灯(对天花板), 若可以加 柔罩更好 ...
Flash 对小孩有还就是那些 Pop Up 内闪, 因为这些不能跳灯, 而且还直射呢 ...

可想而知, 未来的主人翁 很多都会是 散光一族 ... (其实我们这一辈从小就戴眼镜的, 有想过当年是不是 拍照闪光灯影响的呢?)
这点 Manual 里边有写很清楚 (不要对小孩/婴儿开闪光灯直射). 可惜很多人都没有读...

每个只为了当前却没去里以后的事了。