佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 逍遥自在

{逍遥游巴厘}游记II - 2011(完)分享战利品 (2012年1月再见)

回复 62# homealone

有得去旅行是件很幸福的事,恭喜你!

巴厘岛,一个让人去了还想再去的地方
2008年2月,第一次踏上这所谓的神之岛屿
生平第一次,自己策划行程
订了机票,带着家人,开始了第一次的自助游

巴厘岛,去过会让人回味,念念不忘她的美丽
不断想发掘她的神秘
相隔短短的10个月
2008年12月。再次回到这个地方

因为按耐不住对她的想念
2009年12月,又再次回来了
这一次,感觉就像去跟老朋友见面聚旧般
丝毫没有陌生的感觉

这一次,感觉比上两回棒极了
完全的放松心情
而且,景点不多,脚步放慢
只因想细细去体会,这里美好的一切
这一次,没有孩子在身边的累赘
只有我们俩
感觉是那么的轻松、自在、逍遥

巴厘岛,是我去了还想再去的地方
有了这次更美好的体验
使我在心中暗许
希望每一年,都能回来这美丽的岛屿
哪怕有一天,对她厌倦了

回复 64# 逍遥自在

好羡慕楼主去那么多次了。^^
    你要继续写下去,完成你的作品。
    我已经在你的帖子偷取少少的资料了。
    我在照片上看到你们有骑脚踏车,请问他们是怎么算呢?
    因为即将在5月去Bali,那边12号是大日子,可能会没有司机出车。打算租辆脚车来踏踏逛逛了。

非也非也~~~
写游记不一定要拼什么人气
最重要是记录下你旅行回来后的感触
哪天你看回去
自己拍下的照片+自己写过的文字
会让你回想起当时的每个景色~~~

回复 65# 甘丹就好

比起其它国家,巴厘岛确实是个经济又好玩的休闲度假胜地,吃喝玩乐消费不高。而且告诉你哦,去一次肯定玩不完的。
关于单车,那是我们在UBUD的住宿-KAJANE提供给住客使用的,至于哪里有得出租,我也不大清楚。不过建议你,如果有电单车护照,租辆电单车趴趴走更好,可以去更远的地方看风景,单车就很有限。而且我们久没踏,屁股觉得很痛

回复 66# 纸鹤

其实并非要拼什么人气,只是一直觉得卡着卡着的

Follow Us
回复  纸鹤

新手上路嘛。。。又是电脑白痴,你没有发现改了又改吗?是哦。。。忘了你也在忙你自己 ...
逍遥自在 发表于 2010-1-5 01:46 AM

逍遥自在兄,请问你是做什么工的呀?怎么可以那么爽总是可以去旅游的呢?

回复 67# 逍遥自在

原来如此,谢谢你哦,逍遥自在。^^
    我有电单车执照,但不是国际的,不懂他们那边允许驾吗?
    那边的警察应该很少吧,而且不会随便捉游客的吧。。呵呵呵。。。

生平第一次,自己策划行 ...
逍遥自在 发表于 7-1-2010 03:16 PM

有没有搞错,去了3次的巴里岛?你还说你没有子弹?

我要坐沙发,慢慢重温我3年前的巴里岛之旅了

很羡慕那种很悠闲的旅行!可以很放松的去感受!
往往我总想在有限的时间,去很多很多景点(花了钱后的心态)。结果搞到很累!

生平第一次,自己策划行 ...
逍遥自在 发表于 7-1-2010 03:16 PM

还想去第三次@@,一定是很好玩的地方

回复 69# 紫灵_2

旅行本来跟工作就没有多大的关系,有的人操劳了一辈子,也存了不少钱,可是也许连飞机都没有坐过,有的人却再穷也要去旅行。也有的人每年都得出个好几次国游玩才算对得起自己的人生。我只是他们之间的平衡点,在工作之余,不忘给自己有个放松的机会,所以我选择每年来个一两次出游,为平凡的生活添上色彩。

回复 70# 甘丹就好

大马护照就行了。电单车出租都不贵,大约在RP50K,24小时,我在第五天就驾着motor在KUTA的街道乱乱钻。不过要戴上头盔,免得警察有机会。。。,我曾在游记读到有为朋友因为没戴头盔被警察要了RP300K呢:@ !还有,记得擦上太阳油,不然就像我们,皮肤被烧焦

回复 71# 恩恩。妈

恩恩.妈,欢迎你来坐.

可以说,我去两次巴厘岛等于你去一次宝岛哩!
我要是去豪华团,可能还要等个两三年不等哩,哪有可能一年出个一两趟.

回复 72# heush

以往去旅行我也习惯跟团,以为省却一切琐碎麻烦,可就如赶鸭子式的,虽然去了很多地方,却没啥印象,搞到花钱买累.自助行就不同,从编排,策划,自己一手包办,那种满足感真的不同的.

回复 73# homealone

第三次已去回来了 ,这遍游记写的就是啊!现正在策划第四次的

我五月去。。。 嘻嘻....

回复 79# normaller

那你多要多爬帖做功课咯。。嘻嘻

Ubud
第一次来到这里 就深深地被它吸引
喜欢这里优美的田园风光 还有无处不在的艺术气息
[size=130%]不曾对一个地方这么眷恋
[size=130%]真的说不出一个所以然
[size=130%]就是喜欢这里的风土人情
[size=130%]这里的画面
在我心里构成了这么美丽的图案,
那么难以忘记既深刻的印象

[size=130%]因此,心中默默期许
[size=130%]有机会重游巴厘岛
[size=130%]一定不会错过回来此地。。。

木雕、石雕、银器、竹制品等各种手工艺术品都在此盛产,
[size=130%]对游客来说,这里更是选购手工艺品的最佳地点。

5:30am,电话闹钟把甜梦中的我们叫醒。从睡床边的那扇玻璃门紗望出去,可以看见微亮的天空。包围在浪漫的公主窗纱里,舒适的床垫,还有盖在身上那柔软的棉被,在空调适度的播放下,感觉幸福极了,不舍得起床。

可是不行,时间宝贵,我可不愿意浪费在睡梦中呢!再怎么舒服不舍,都得起床,因为我们今天要环游UBUD街市。

6:00am,我俩骑上KAJANE提供的mountain bike往街道上行驶。很久没有这样自在的骑单车了,感觉很棒!我们从酒店出发到PASAR UBUD街道,再往HANOMAN STREET行驶去,因为还早,很多店铺都还没开。我们走访了网上很出名的民宿旅馆,TEGAL SARI、GREENFIELD,还有KAKIANG和TUNGJUNG MAS,实地考察,为我们下一次的旧地重游做准备。这几家旅馆的环境和地点都不错,值得考虑。

走访了几家著名的民宿旅馆

7:30am听见肚子抗议的声音了,也跟酒店预约了七点半把早餐送到房间里去,所以就使命的踏回酒店去用餐(从momkey forest往酒店行驶要上一些斜坡)。

天台上享用早餐的感觉真不错

吃饱后,在前往Pasar Ubud和一些特色小店继续展开败家功力。

这是制造有机香皂的KOU,也是托CARI一位朋友的福,知道这家店,买了一些送亲友,一些自己试用。结果回来后有点后悔没有多买,因为真的不错用。

关于Pasar Ubud,在此想跟大家分享个人一些经验。也许有些朋友会认为这里的物品开价都很高,价格也减不多,甚至有些还被当菜头砍,说真的,我第一次在这里确实被砍了,就在楼上的店面,看中两片类似BATIK的布料,开价两块RP900K,吓得我放下直走,可那不死心的小贩硬拉着我兼穷追着我不放,要我开价,又说什么布料好。。。到最后以RP300K两块成交。结果我到KUTA的一家艺品店看到类似的只不过卖RP20K-RP50K。不过,也不是每家店都如此,有些东西还是很值得买的,而且有些精品在别的地方很难找到,只要心中大概有个预算价,我想也能买到价廉物美的心水物品。

第一次被砍菜头就在这楼上

这里的货品满多样化,不过杀价要敢,不然会被当菜头般砍。

[size=130%]
[size=130%]

回复 75# 逍遥自在

楼主,非常谢谢你的咨询哦。感激万分。。
    如果我还有遇到任何的问题,我还可以问你吗?