佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppop

[新贴]~可愛的兔兔交流天地~

那我兔子应该比较乖巧
会时常跑来我身边钻来钻去的
呵呵
顺便问问哦
我兔子1岁多了
可是他不吃timothy反而吃alfalfa哦
这样可以的吗?

回复  IsaBeLLa_X

ppop 说的对.. 木削对兔兔不好的.. 不能像HAMSTER那样放.. 若你要放可以放HAY. ...
Honeypot 发表于 2-2-2010 03:19 PM

听说木削对兔兔鼻子不好。。
不要让兔子直接接触木削。。
放木粒吧。。不过也是要放在地盆或便 ...
ppop 发表于 2-2-2010 01:34 PM

Beh Tahan了,帮它换了这个bedding..
http://www.chubbypetsgarden.com/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=120
这个行吗?

对了,想请问下,我家的兔兔时常发抖,是正常的吗?(抖到很明显,耳朵都在震)

回复 118# Honeypot

他还真的好坏蛋,他把食物清完,然后大小号在碗里面,有厕所不用。。

我男朋友不知道要生气它,还是笑它。

回复 124# IsaBeLLa_X

http://www.chubbypetsgarden.com/ ... p?pkProductItem=107
这个便宜。。我都用这个,可以用很久。。但是不要用邮寄的。。去宠物店买比较好。。因为很重,邮寄费很贵。。

你说的发抖是他呼吸的时候在抖动还是害怕得发抖?
呼吸的时候,他们的身体都会跟着动的。。
看他们鼻子动就很明显。。。

回复 126# ppop

这个牌子那里有的买?之前去过的宠物店都没看到这个。。

我好担心下到它。。
因为我有放它出来一下(只是在笼子旁边),然后放它进笼时就酱了,过不久就正常回了。。

回复 127# IsaBeLLa_X

你住哪里啊?你有说过吗?我忘了。。
很多宠物店都有卖。。
如果你不介意价钱就上网买吧。。

兔子会那样明显的是正常的。。
如果是像我们冷到发抖那种就是他真的害怕或有事情啦。。

Follow Us
回复 128# ppop

嘻嘻,我住在KL。。
我上个星期去IKANO好像没看到这个牌子叻。。

回复 129# IsaBeLLa_X

你住kl多方便啊。。
ikano没有的话,你去1u的。。
我看过那里有。。而且还有小包装。。

我家牛奶越来越坏蛋,好学不学学会咬carpet发脾气....气死我了~~~

回复 130# ppop

Ok

Thank you..

想请教下,我的兔笼开始有蚂蚁出现了。。有什么方法可以防蚂蚁?

~分享~Nevando 的新照。。

~喝水时~

~玩乐时~

回复 131# alvanyap

哈哈。。我的milo近几个月是翻装草的碗。。草飞到到处都是。。这样我就一定会开笼门整理草,他就有机会出来了。。。
有几次他是晚上我们睡觉的时候翻,结果没东西吃到早上。。然后就很少翻碗了。。(活该饿到)。。
最近就学会翻便盆。。木粒和大便全翻掉。。气死我。。

回复 132# IsaBeLLa_X

没事应该不会有蚂蚁的啊。。
你给他吃糖哦?
你的笼子很肮脏吗?没洗哦?

放蚂蚁药咯。。但是不要给你兔子吃到。。

回复 135# ppop

才没有喂它吃糖。。
才带它回来一个星期,不过我觉得满脏的,因为它都不用便盆。。
心情好就用,心情不爽就不用,气死人。。

还有别的方法吗?我觉得放蚂蚁粉太危险了,因为他很贪吃的。。

回复 136# IsaBeLLa_X

哦..放在蚂蚁经过的路上阿..不是放在笼子里..
你的笼子下面没有网隔着木粒吧?
要是小便什么的他不就会自己踩到?

回复 137# ppop
可是没有很明显看到有蚂蚁的路线喔,看到的时候都是东一只西一只,甚至在笼里面也有。。

对呀,笼子下面没有网隔着木粒,因为找不到同样尺寸的网隔。
那天在GAINT看到有东西可以取代网隔,就买了那个,就像照片里的那个,可是不能铺完,因为尺寸问题。。
你有好介绍吗?

回复  alvanyap

哈哈。。我的milo近几个月是翻装草的碗。。草飞到到处都是。。这样我就一定会开笼 ...
ppop 发表于 5-2-2010 01:49 PM

方式不同不过目地一样
晴晴就会翻便盆,翻了躺在下面让便盆盖着(这样也爽 f^^)所以就没有放了

回复 138# IsaBeLLa_X

买过笼子。。
不然你去买网,自己做。。
我表妹也是买网自己隔,不过网要硬一点才能承受兔子的重量。。
做的时候也要小心不要让多出来的铁线伤到兔子。。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1822022&extra=page%3D6
这个人有卖,不知道你刚不刚用。。

回复 132# IsaBeLLa_X

你可以把正个笼子拿去洗.. 放兔笼的地方就吸尘然后抹地.. 晒干兔笼再放回去.. 保持兔笼周围清洁就没问题了..

BEDDING <---你可以尝试这个..

啊~~ 救命啊~~ 我要怎样让我的糖糖出来哦~~ 但是不是去狗笼.. ><