佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppop

[新贴]~可愛的兔兔交流天地~

有什么药可以增加兔子的抵抗力呢?

回复 81# chyet1115

兔子的维他命吗?
你的兔兔伤口怎样了?

回复 82# ppop

是吧,带它去看了,医生说没看过这样的皮肤病,很严重下
帮它打了一支皮肤病的针,洗消毒水和搽药膏。

因该是从我前几个礼拜检会来的流浪兔身上传来的

回复 84# chyet1115

哦。。哪里来的流浪兔?
应该很难在街上找到流浪兔吧。。?
那你那只流浪兔也要带去看医生才行了。。

对了,你搽药膏的地方不要让你兔兔舔到哦。。

想请问下,可以只是给兔兔吃hay吗?还是需要参别的主食?

Follow Us
回复 86# IsaBeLLa_X

我们都会另外给饲料他们吃。。
饲料(适量) + timothy(无限量-成年兔子) / alfalfa hay(无限量-年幼兔子) + 水果和蔬菜(适量)

你可以看旧帖,月天兔楼主分享的。。。
~可愛的兔兔資料&交流天地~

回复 87# ppop

我在这个星期四或五就会接我的兔兔回家了。。
我是第一次养兔兔,还是新手,请大家多多指教。。

ppop,~可愛的兔兔資料&交流天地~ 我已经看过了,不过还是不太確定^^

那幼兔的主食除了alfalfa hay, 可以加这个(http://www.chubbypetsgarden.com/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=71)吗 ?

回复 88# IsaBeLLa_X

我个人是不太建议吃这个牌子啦。。
因为我买过一次,不过是Prestige Cuni Indoor Nature Dwarf rabbit 800gram。。。
我的兔兔吃了之后有脱毛的迹象,还会狂喝水。。可能太咸了。。而且这个牌子的成分表明不清。。(虽然兔兔很喜欢吃)

建议买Oxbow Bunny Basics 15/23 或是 Oxbow Bunny Basics/T。。
虽然没prestige的好吃(从我家milo对这两种饲料抢吃的反映所得的结果)

那个prestige的可以当零食。。哈哈。。
我买yeaster的饲料当零食。。还有oxbow的饼干。。。这两个milo很爱吃。。

那个alfalfa hay喂到差不多3,4,5个月就可以要慢慢转换成timothy hay了。。

为什么我的兔兔一直泻肚子?
而且昨晚有一只也是因为不会走路了又泻肚子和嘴巴吐一些青青的唾液出来就这样晚上的时候归西了~
呜呜呜~   

今天早上和中午看见另一只兔兔的时候是好好的,
没有事情可是到了傍晚发现兔兔在泻肚子~
全身臭臭脏兮兮的   
到现在它还在泻肚子~
我有拿饲料给它吃但是它不吃,
反倒是给它吃番薯叶它就要吃,
而且我有喂一点我们平时吃的止泻药给它吃,
吃一口它就不要了~
怎么办?

请问有药医吗?
我不想放弃它~
我不要它死掉~
妈妈说等死了~
怎么办啦!
大家帮帮我好吗?
我这里没有兽医院~

回复 90# 冲冲的宝贝老婆

不要喂菜了。。喂timothy hay就好了。。再看看会不会泻肚子。。
还会的话就赶快看医生吧。。

回复  冲冲的宝贝老婆

不要喂菜了。。喂timothy hay就好了。。再看看会不会泻肚子。。
还会的话 ...
ppop 发表于 26-1-2010 12:48 AM

我不知道什么是timothy hay,
而且我这里没有宠物店~
除了timothy hay还有什么解救的方法吗?
我怕我的小白兔跳跳会离开我~
它才出世一个多月~
我给它饲料它不吃,
只要吃番薯叶~
它不吃东西我就真的要哭了啦~
昨晚死了一只,我抱着我的老公大哭一场~
我不想再失去~

回复 92# 冲冲的宝贝老婆

刚出生的bb不要喂蔬菜水果啊。。
要喂alfalfa hay(苜蓿草)和饲料。。
你可以跟这个卖家买。。http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1118712&extra=&page=1

如果是真的泻肚子就喂timothy hay(提摩西草)

通常兔兔会大软便(葡萄便),这是正常的。。多数兔兔会在大出来的时候吃回去。。
不会吃的兔兔就会弄到自己肮肮脏脏的。。
你可以看旧帖,月天兔楼主分享的。。。
~可愛的兔兔資料&交流天地~

另外你去这个网站看。。很有用的。。http://hi.baidu.com/rabbits_care ... 6027d7a9ec9a88.html

记得不要乱喂药。。

新山哪里有侏儒兔卖啊??真头大。。。

回复 89# ppop

谢谢你,等我接兔兔回家后,才拍照和大家分享。。

回复 90# 冲冲的宝贝老婆

你住在哪里 ?

我的小白兔宝宝现在没有肚泻了,
现在它的便便是一粒粒了,
它自己也把身体清理干净了,
昨晚因为来不及等待大家的回复,
我就在兔兔的水里动手脚,
我在水里加了一点我们常吃的止泻药粉,
就这样它喝了几个小时便便就变成了一粒粒了,
感谢上帝没有带走它~
现在兔兔真的很皮,
一直要逃出笼子,
昨晚我是把它放在箱子里头,
结果它一直跳出来。
要怎么办它才不会跑出来?

回复 97# 冲冲的宝贝老婆

祝你的兔兔健健康康.. 会出来是好事呢.. 我的兔兔就不怎么爱出来哦..

來...跟大家打個招呼...

來...跟大家打個招呼...
gary仔 发表于 26-1-2010 10:33 PM

你的小白兔宝宝跟我的好像哦!
一样小小的,
多大了啊?