佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppop

[新贴]~可愛的兔兔交流天地~

请问兔兔牙齿断了还会长新的吗?
那天妹妹发现比比的上门牙断了
会有什么影响?
(可是我们发现他还是一样的贪吃

想请教各位大大。我想spay我家的母兔。它现在大约8-9月。想知道大概要多少$?还有operation后要养伤多久?还有那里有experince的vet。我人在puchong。希望各位能请教请教。先谢了。

回复  Honeypot

店员跟我说是一个月大~~~应该不是垂耳兔咯~~~
那个店员跟我说是mix lion head的~~~
...
jennifer_lam 发表于 15-1-2010 04:20 PM

会不会是有ear mites 或是fungus ?

耳疥蟲、耳蝨:

●經常搖頭及甩耳朵、抓耳朵、耳朵周圍掉毛、耳朵下垂(不是垂耳兔)分泌物 增加、有臭味。

●有跳蚤、蝨子之類的寄生蟲作祟,通常從外耳內側開始感染。

●請立即就醫診治、給予體外驅蟲藥。平時約一週一次用棉花棒沾兔子專用耳清潔劑,幫兔子清潔耳朵,可達到預防效果。

请问兔兔牙齿断了还会长新的吗?
那天妹妹发现比比的上门牙断了
会有什么影响?
(可是我们发现他还 ...
daisuki89 发表于 16-1-2010 12:04 AM

会在长的。。而且听说满快的。。
honeypot就有经验啦。。

想请教各位大大。我想spay我家的母兔。它现在大约8-9月。想知道大概要多少$?还有operation后要养伤多久? ...
Lancaii 发表于 17-1-2010 01:06 AM

公的在新山大概是RM150,母的会稍微贵一点。。你的在kl不知道会不会价钱比较高。。
你去看vet的时候,多问他关于兔子的问题,从中了解他有没有医兔子的经验。。
母兔手术比公的危险性更高。。你要好好考虑哦。。
复原时间应该比公兔久。。
我的milo(公)大概5天到7天。。第4,5天就可以拆线看伤口有没有密和。。还没有就要多一两天。。
只要伤口密和了就算好了。。

回复 63# ppop

我星期六的时候已经带它去看兽医了~~~
也检查过了~~~ 兽医说它很健康~~~
没问题~~~ 耳朵也有检查~~~
没有发炎~~~ 兽医说有可能是它之前吃的饲料跟现在吃的饲料不一样~~~
兽医要我回去那里问看看店员它之前吃什么饲料的~~~
而且我也有帮他喷防治虫子咬他水的~~~ 所以应该没问题~~~

回复 61# daisuki89

哈哈.. 我的确有过这个经验.. 嘴或牙银没有流血, 你的兔兔会吃, 会便便和小便.. 很活泼... 应该就没问题.. 很快就长个新的了.. 大概 3 - 4 天..

Follow Us
请问下这是什么皮肤病?

很急下,以带她去看医生了.医生说是皮肤病,查药膏就好了
到现在还没好,反而更严重
好心痛

请问下这是什么皮肤病?

很急下,以带她去看医生了.医生说是皮肤病,查药膏就好了
到现在还没好,反而更 ...
chyet1115 发表于 20-1-2010 08:12 PM

看来蛮严重了~~
没看错的话,生脓了吧?
我建议你把伤口周围一大片的毛剃掉,防止细菌感染,也方便你擦药~~

好的,谢谢哦
我打算这个拜六在带他去看医生

请问下会传染吗?

我上次打mites针 好像才RM10~RM30。。
不超过RM30啦。。
因为医生只算打针的钱。。
是在globa ...
ppop 发表于 3-1-2010 10:07 PM

globa pet 請問在那里?

回复 69# chyet1115

你人在哪里?
你的兔兔好可怜啊。。
要不要看多几位医生啊?
是我一定等不到星期六了。。

回复 71# kascy

global pet在新山很多地方都有分行。。
不过看医生的在skudai的nusa bestari。。。
你哪里人?

回复 67# chyet1115

好恐怖.. 你的兔兔一定很疼很疼.. 看到都很心疼了..

快快带它去看个好的医生.. 希望它早日康复..

回复 72# ppop

在北海。这里看兔子的很不专业。
因为要出坡公干。一回来就会立刻带它去多一次

回复 75# chyet1115

哦。。那也没办法。。
希望他赶快好起来。。加油。。兔兔。。
记得消毒搽药膏的用具。。

回复 66# Honeypot

妹妹说比比的牙齿长回了~

回复 77# daisuki89

哈哈~~ 那很好哦~~ 之后你要检查兔兔的牙齿会不会过长.. 长回来后的几天多注意.. 若没事就没问题了.. ^^

回复  kascy

global pet在新山很多地方都有分行。。
不过看医生的在skudai的nusa bestari。。。 ...
ppop 发表于 20-1-2010 11:25 PM

kl人。。今天带它去看医生了。 螨虫少了很多。。。兽医有给我药,固定一个星期喂一次。