佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianhua1978

大家有关颈椎腰椎胸椎的问题就问我吧

回复 20# 骨大夫

刘老是2003年-2006年在新加坡讲学的,一共呆了3年时间。带了多少学生我也不太清楚,他的好些学生都不是
搞医的。刘老本人也不是医学专科出身。他是学工程的。这套骨诊是他家传的,目前在中国正在申请非物质文化遗产。
这套理论很新颖,有一些大家没有注意到的一些问题。比如说痛风,大家都知道中西医都解决不了,来我们这的病人
痛的脚都走不了路,推完之后马上能在地下跺脚,疼痛消失。这时我才知道痛风和尾骨有关系。不管血尿酸有多高
只要把尾骨推正,脚马上就不会痛,而且吃海鲜喝啤酒也没事。还有比较厉害的眩晕症,也就是西医所说的美尼尔综合症
,大家都认为是和颈椎有关系,其实不然。比较厉害的眩晕症都是因为第三腰椎有问题,而且当时把第三腰椎推正,
眩晕马上消失。这两个病例我见过很多病人,都是当时见效。而且骨诊对网球肘,腱鞘炎的治疗,基本都是一次就好。
骨诊对锁骨移位,肩胛骨移位,基本都是一次就好。我这几年和刘老天天学习,见过的病例很多,骨诊的神奇之处也
难以言表。
   我父亲也是很有名的中医,当初他让我跟刘老学习我不以为然,但是经过长期的学习,才发现确实是简单有效,能解决
很多西医解决不了的问题。

回复 19# tianhua1978

您好,很感激您的澄清,也对老专家表示敬意。
   目前在本地,按摩从业员还没有真正受到法令管制,[应该是最近要实行管制了],很多按摩院/推拿中心都是门面挂上传统的针灸图,要不就是挂上北京出版社出版由骨科专家韦教授绘制的脊柱相关疾病挂图,这种情况比比皆是,当然也不能将他们纳入骨诊行列。至于广西治疗手法[有点骨诊味道]在本地,近几年来已迫近50家了。
   如果我没有记错,刘老专家应该是年前由本地的中药商{科X}邀请到来坐堂,这也是一种商业促销活动,骨诊在这里还是新鲜事,听说看病者丛多。

回复 22# 骨大夫

广西骨诊我不太清楚是怎么回事。但是骨诊在中国只有刘氏骨诊这一家。因为骨诊是以诊为主,所以叫骨诊。在中国的视频网站上也有刘老的一些骨诊视频。去年在北京中国卫生部举办的中医中药中国行里,刘老给一些基层的中医师讲过课,其中有一部分医师,把刘老写的骨诊书(市面上没有卖的)拿去复印,把其中一些观点都说成是自己的,然后说骨诊是他们家传的。我们曾给刘老说起过这事,刘老说不用追究,其实这也是变相的推行骨诊的一种方式,为他打广告,何乐而不为呢。刘老的医德和技术是很让我佩服的。
   有机会接触下骨诊,就知道骨诊的神奇了。我们现在在和余仁生合作,可能有机会会去新加坡。到时可以交流交流。

我们现在在和余仁生合作
tianhua1978 发表于 4-1-2010 11:04 PM

在吉隆坡吗?

回复 24# 华侨

我在吉隆坡,我师父现在在海南度假

回复  华侨

我在吉隆坡,我师父现在在海南度假
tianhua1978 发表于 5-1-2010 10:06 AM

要去骨诊需通过余仁生吗?每次诊金大概多少?

Follow Us

国内网站报导诊费1000人民币。(现汇率4.87, 折约新币205~,马币约496~)。

网络收集资料有
1.-培训费用(RMB ) : 培训班:5000元(资料费.报名费.取证费)
                            研讨班:10000元(资料费.报名费.取证费)

2.-也有培训费用:980元/人,包食宿(考核不合格者可以免费再学)培训地点:郑州市美豫国际中医学院,培训时间:(共5天);

3.-培训地点:山东烟台中国农业大学,培训费用:7800元/人(含食宿)培训时间(10天),学习成绩名列前茅者,提供就业机会。凡参加学习者,同等培训班终身免费复习。凡参加学习者,可获得刘老师终身指导。[资料来源]

4.-培训地点:大连市,学习时间:7天;费用:3000元/人,包食宿。  

5。-中国医促会亚健康专业委员会骨诊培训班
一.报名条件:
   只要人品好,又愿意行医治病救人着均可,其他方面不限。
二.报考方法(参考):
   1.报考者需提前面交或邮寄相关证明以及100元报名费(注明联系电话.通讯地址)
   2.报考者须在报到之日交报名表(须认真填写);2寸近期免冠彩照6张;身份证复印件2张及培训费
  3.凡参加考试不合格未取得证书者,可在1年内申请补考,超过1年者无效.

等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

刘氏骨诊空间做出以下介绍 :
骨诊治疗与一般按摩的区别
1、从治疗原则上:按摩以治为主,外科为主。骨诊以诊为主,内、外科兼治。
2、在治疗位置上:按摩以软组织为主。骨诊以骨骼为主。
3、从手法方面讲:按摩以慢、柔、稳克病。骨诊是以准、猛、快克病。
4、在治疗程序上:按摩按病人要求治疗的位置进行治疗。骨诊按医生查出的病灶进行治疗。
5、从效益上讲:按摩以时间求疗效。骨诊以准求疗效。其准包括治疗位置准和治疗手法的方向、力度准。
6、在患者感觉方面:每进行一次按摩治疗,病人都应该感觉很舒服。骨诊治疗就不一定舒服,当时或24小时内,有的病人会有痛疼或不适的感觉。

这提供了我们对按摩与骨诊的不同区别认识。

回复 26# 华侨

具体合作适宜还没谈好,估计等开始宣传什么的大概要在4-5月了。目前骨诊收费比较贵,按次算的话大马的人好像一下子接收不了
所以我们打算按病收费,比如痛风这些。

回复 27# 骨大夫

那些都是刘老学生搞出来的。不过刘老确实比较喜欢讲课,愿意把他的东西传授给大家。年前我在北京的时候一次治疗是600人民币,会员是400.最近有没有涨价我就不太清楚了,毕竟刘老今年就70了。3000人民币7天那个我不认为能学到多少东西,顶多可能会讲
几种简单的治疗手法。5000和10000那个班我就更不清楚了。山东烟台那个班,我因为没有时间所以也没有去。我还从没听过刘老给学员们讲课,所以不知道都讲些什么内容。我是在太申祥和太医馆天天跟着刘老一起治病人,在一起3年,还觉得好多东西都没学到。如
不是天天跟着刘老见识各种各样的病人,什么样的病人需要什么样的手法。只靠听课的话,应该只能掌握一些很普通的病。

回复  华侨
具体合作适宜还没谈好,估计等开始宣传什么的大概要在4-5月了。目前骨诊收费比较贵,按次算的话大马的人好像一下子接收不了
所以我们打算按病收费,比如痛风这些。
tianhua1978 发表于 6-1-2010 09:33 PM

按病种收费倒很好,至少病人有个预算。
比如说包治痛风 = 1000,那么病人觉得值得治就准备好 一千块钱。

对于网络的消息,也只能当作一个参考。
现以楼主所说的600元人民币的收费,相当于在新(120~元)马(290~元),虽然现时的商业环境已经改变,一般民众对中医的态度,要求还是要“价贱效高”,也是国内说的“二奶”地位,社会上慈善和义诊团体已经感到运非常困难,吃力。对近乎奢华的治疗,不仅与先辈立下解疾救苦,救人之心相违。除了尊贵人等,劳苦大众实无法受惠。

回复 31# 骨大夫

骨诊的收费其实说起来并不贵。比如说胆结石,去医院要开刀,还要住10几天医院。但是骨诊治疗大概不到10次就可以
治好,石头会在3个月内,自己慢慢消掉。相比价格得话,骨诊应该是又便宜又节约人力了。还有痛风和网球肘,在北京治疗是基本
上一次就好,如果再疼再犯,以后治疗永远不收费的。而且骨诊治疗,一般不超过10次病人基本就会好,只有极少数的病人大概需要治疗15次左右。所以相比那些需要换铁膝盖啊,脊椎要动手术得这些人,骨诊收费应该是比较便宜了。

回复 32# tianhua1978

没错,这种学术性的问题,只要病好,也不能用金钱衡量。
一般人讲得容易,以为医生可以喝水过日子,收100马币已经就说给医生骗了。。。。。。
希望骨诊在这里能给病患带来更多好处。

不知该如何向您球诊呢?

对啊, 怎样向你求诊呢? KL哪里?

楼主生骨刺有什么方法能治吗?

回复 36# yangzio

骨刺已经长出来得就不能再消下去了,请问有什么药能吃着让骨头消掉呢?骨头消掉得话,人得肉该成什么样了?
通过手法调理可以让骨刺不再发展,想彻底根除不太可能,除非动手术切掉,但是动手术后,那骨刺还会继续长。

楼主你好,我从事电脑工作,最近脖子僵硬,看东西比较模糊,时而有头晕现象,但不是很晕,感觉很累,是不是颈椎病?

楼主,我有轻微的脊椎和尾骨侧弯,
到目前为止都还没去照x光以确认其侧弯程度。
我想知道新加坡哪些中医诊所的医生会刘老医师的纯手法治疗吗?
本人目前居住在新山,不知道要到哪里求医才好。。

我的腰~应该是腰椎吧~
我站不久我的腰就会有点酸 请问是什么问题?
我23男