佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年青人别整天做无谓的幻想!现实点!来!告诉我赚大钱的哲学!

时下年青人满脑子空有什么哲学幻想有什么用,还不是吃不饱穿不好?

来!有志气些!把哲学幻想化成赚大钱的构思,把哲学用到现实处。

告诉我赚大钱的哲学!谁又因此而赚大钱?是龙是蛇的哲学从自己的收入可以知道!

LZ现在在哪里?

LZ现在在哪里?
炫银河 发表于 16-12-2009 09:47 PM

LZ在cari教人哲学。。

我不觉得收入能衡量一个人的智慧,但相信懂得赚大钱的人一定不是笨蛋。

我搞电脑业兼地下赌业,不敢说收入多,但敢说凡事都要努力就能有所成就,学习人生智慧亦是如此....

赚钱哲学.....?对我来说应该是“做正确的事情,而不是正确的做事情”。一般赚钱途径都是绝路,只有敢冒险,捞偏门,钻法律漏洞,才能致富。如果妇人之仁,就干脆去做个好员工,努力完成别人的计划,正确的做事情。

无奸不成商,对我来说越有钱,人就越邪恶(所以很多富人做善事平衡下....),基本上.....”有钱“和善知识不成正比。

是人(包过笨的)就能赚到很多的钱了如果他真的这么样的想要钱。哈哈
难道哲学用在不现实处???还是你的现实处是钱。

素兄这个问题,我只有相似的概念,可能不符合你的标准.
你得空就看看.
第一个是主要的大道,就是爱.
大概的意念可从我的这张帖的第一篇文章里有提到.<我刚去找,被删掉了……
就是从旁人角度协助男女谈情说爱之类的意思,你有意深了解我才找回给你看.
你看怎样,可行否?
现代男女之间的情爱很多问题,从我提到的角度看来很能发挥.

第二是美.
很多事,爱和美是相连的.
我的正务是胡思乱想,旁技就是乱画.<就是说我有点美术根底
我的概念有形美和神(内)美.
以我眼看,现代男女双方,我皆能有所补充.
而当我补完双方的内外美时,达成第一的爱就更有把握了.
其中的技巧太繁杂,我暂就不说了.

第三是…性吧.
前些日子,我姐与姐夫回家.
她们叫我帮她们按摩,我的按摩和常见的不同.
比如说按肩膀时,多数人是用食指和拇指按一下,放一下的连按.
我是按久,放久…等很多方从力学里自学回来的招数..
我姐问我可有兴趣做按摩这行,她和她老公好象认为我满行的.(技巧和理论都OK???)
但我看重的是另一样.
现代夫妻很多不懂性,这才是我的招数管用的关键.
除了接触,语言,心灵上的招数我都还在开发中.
连性也搞得好,爱就更行得通了.

总结.
以爱来包装,再以美化和协调男女性关系来掺和.
怎样?
单以想法和提到的内容来看,值得继续下去研发行政管理等结构吗?

Follow Us
老实说这个贴很伤人。哲学版有个奇怪现象就是任何课题都可以哲理化来谈,尤其是越虚无飘渺的课题比如宗教课题,逻辑悖论等等就越多人谈。

可是越是现实的课题,人们就越不敢接触。为什么呢?因为越是没有公认解答的虚无飘渺课题,人们都可以尽量的想象,这不用本钱也不用学理背景的。说得好些还会被人冠以才子。可是越是现实的课题,人们没有本钱跟学理就无从谈起了。

这个贴不是教人说金钱第一,而是告诉大家哲理思维应该应用在现实。

“可是越是现实的课题,人们没有本钱跟学理就无从谈起了。”
不谈的原因不一定是这样吧~
1也许只是为了掩饰自己的所为(不道德)呢?
2为了逃避现实的烦躁来论坛得到精神上的平衡?
3既然说是关于“钱”了,自然去投资赚钱咯,还谈那么多,谈多了时机也过了对吧?
4我看过些名人的自传,如某赌王的,似乎有点被传奇化了,他们的第一桶金通常来得“怎样怎样”的,而且也不会说到很白。
赚大钱的人,都要坐言起行,而且也要有一定的“智慧”。所谓说多无意无益~
我有一问题了~
是不是当某个人的道德指数到了某个阶段,有些事情就不去做了呢?
所谓的妇人之仁。
这时矛盾来了,矛盾学,可以研究看看吗?
因为人在江湖身不由己只是个借口,我想弄明,矛盾学的处世之法。
我之前发过“太极图”,我问了第三空间,也是这原因,
在“现今因果论”里,我发表了第三因素,
通通没人理我~
我很渺小,我希望得到你们的解说。

我不觉得收入能衡量一个人的智慧,但相信懂得赚大钱的人一定不是笨蛋。

我搞电脑业兼地下赌业,不敢说收 ...
Roy_Tantra5053 发表于 17-12-2009 01:59 AM

原来你有从事赌业,还真想不到。
不过比起那些贪腐的官吏,我倒欣赏你的坦白。呵呵

哲学本来是各家各说,提倡道德和隐恶扬善,
本来就是部分哲学流派才有。
同样的,不是每家哲学都有谈及赚钱之道。

财富不能衡量一个人的智慧,但却是衡量了一个人的财富智慧。

Roy,走正道赚钱也是有可能的。
另外,真正的富豪是不喜欢捐钱做善事,除非是别有利益。

LZ又从事什么行业?

请教LZ的哲理思维应用在现实何处?

一个字

楼主从事工业硬体方面的业务,帮老板看着一盘生意,正计划出来展开新的业务。

楼主的哲学分成数个方面,经商的,与赚钱有关的技术研究,理想的世界,人生与宗教。一般在论坛只大约提及理想的世界和人生与宗教,技术研究只字不提,经商的哲学从没有说过。

一切学理,学术,思想都不脱离现实的世界,这样才有活着的意义。

回复 12# 素还真

加油楼主,希望楼主也能以身作则告诉我们实用的哲学。最好就是找钱的,
近来都不够钱吃饭啊,更别说创业了。

回复 7# 素还真

嘻嘻。。。老狐狸。。。

還好我完全不會。。。

回复 7# 素还真

因为谈了很俗~

小牛赚大钱的哲学就是一步一脚印
没什么特别

老实说这个贴很伤人。哲学版有个奇怪现象就是任何课题都可以哲理化来谈,尤其是越虚无飘渺的课题比如宗教课 ...
素还真 发表于 17-12-2009 09:45 AM

你告诉神经病“你有病”,这不会伤人,他只会反过来嘲笑你:“你才有病”......

朋友的经商哲学

我有个朋友经营很热门的生意,竞争对手很多,市场看来没有多少空间可以让他发挥除了干掉竞争者以外。我问他何以要从事这一行?这行看来前景不大。

他告诉我一个比喻,一个拥有很多鱼的池塘虽然有很多人钓鱼,可是钓鱼客终究可以钓到鱼。反过来一个没有多少鱼的池塘虽然只有一个人钓鱼却不容易有收获。同样在这行虽然竞争者很多,由于这是热门行业他还是找得到吃。反之假如要他从事冷门的行业要找吃就不容易。这是他的经商哲学。对此我却有不同的意见。

这样的哲学会俗吗?

“可是越是现实的课题,人们没有本钱跟学理就无从谈起了。”
不谈的原因不一定是这样吧~
1也许只是为了掩 ...
nof 发表于 17-12-2009 11:53 AM

你可以超凡入圣,但不能不吃饭,人越有钱,就越需要钱....说难听是贪,说好听是“品味”,当你驾名车,住大屋后,你就需要更多的钱去维持。

原来你有从事赌业,还真想不到。
不过比起那些贪腐的官吏,我倒欣赏你的坦白。呵呵

哲学本来是各家各说,提倡道德和隐恶扬善,
本来就是部分哲学流派才有。
同样的,不是每家哲学都有谈及赚钱之道。
财富不能衡量一个人的智慧,但却是衡量了一个人的财富智慧。
句子Sentence 发表于 17-12-2009 04:58 PM

承续遗产,做个败家子。我们不能说这种人有财富智慧吧?

Roy,走正道赚钱也是有可能的。
另外,真正的富豪是不喜欢捐钱做善事,除非是别有利益。

走正道赚钱,然后给予员工RM800月薪,富不了,饿不死。但动辄裁员,这就是“正道”的“正义”?

走偏门的,随随便便一个月都有几K薪水,你有困难时兄弟还无条件帮你,还好过买保险。

处于金字塔顶端的microsoft或Amway很“正道”吗?这只视乎你了解共产思想有多少。