佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~想请问大家如果没修读建筑系,想当绘图员,有可能吗?

想请问大家如果没修读建筑系,想当绘图员,有可能吗?或是读室内设计的,转去建筑业,画建筑图有可能吗?我本身是想读建筑系的,可是成绩不好,不能读。。所以想从绘图员开始,慢慢升做绘测师,就算是要花很多年的时间也无所谓,请问大家这样有可能吗?

有心什么都能!

可以哦!只要那家公司肯请你的话。。
反正你有一点的基础,如果你不介意薪水的话,是会有机会的哦

我正在一间architect firm上班,以我的看见,若你不是申请做Architect这个职位,申请draft man or designer,只要你有对建筑的认识,有经验,有能力去画,够料的port folio,老板就会请你了,他不大看你的成绩,而是看你的工作表现和经验。

所以如果你能够装备自己的话,就算没有文凭,也能够胜任。

不过到最后还是需要有学历+考取了执照才能够做project leader吧。。。。

可以哦!只要那家公司肯请你的话。。
反正你有一点的基础,如果你不介意薪水的话,是会有机会的哦
恶魔之翼 发表于 17-12-2009 01:07 PM

真的吗??可是,薪水会少到太可怜吗?

Follow Us
我正在一间architect firm上班,以我的看见,若你不是申请做Architect这个职位,申请draft man or designer ...
P!GGy 发表于 17-12-2009 01:51 PM

谢谢你的指点。。想问下,draftman的工作,是不是就是每天画图吧了?

不过到最后还是需要有学历+考取了执照才能够做project leader吧。。。。
vmt 发表于 17-12-2009 04:57 PM

那draftman要升到Architect的话,不是简直不可能???

那draftman要升到Architect的话,不是简直不可能???
Arts~Style 发表于 17-12-2009 11:07 PM

要当architect当然必须读书考试的嘛!draftman就不一定咯 不过如果你会设计的话,当然会比draftman被重用一点咯

谢谢你的指点。。想问下,draftman的工作,是不是就是每天画图吧了?
Arts~Style 发表于 17-12-2009 11:05 PM

对,不过也因公司而异啦!有的公司会教你sites的东西或是政府submission的知识。
也当然看你要不要学咯

要当architect当然必须读书考试的嘛!draftman就不一定咯 不过如果你会设计的话,当然会比draf ...
恶魔之翼 发表于 17-12-2009 11:22 PM

哦,果然完成不了我的architect梦没办法,读书不历害,只会画东西 。。谢谢你的回复哦 大哥你是architect吗?在哪里做工呢?

哦,果然完成不了我的architect梦没办法,读书不历害,只会画东西 。。谢谢你的回复哦:lovelin ...
Arts~Style 发表于 18-12-2009 11:31 AM

小姐,你以为梦想是那么容易成真哦?Architect也不是那么容易当的哦
    我不是architect啦,只是在architect firm上班而已

哦,果然完成不了我的architect梦没办法,读书不历害,只会画东西 。。谢谢你的回复哦:lovelin ...
Arts~Style 发表于 18-12-2009 11:31 AM

不一定要成为Architect才算有成就, 当你有了经验, 你可以自己开间Architecture Consultancy Firm请几位Architect帮你签名。

当然有经验了也要有钱才能开

我的朋友读完master毕业后出来当厨师了,你加油吧~~~

我的朋友读完master毕业后出来当厨师了,你加油吧~~~
Atila02 发表于 18-12-2009 06:21 PM

嗯。。。Architect比厨师难读一百倍哦
夸张了一点 不过切实是比厨师难哦

嗯。。。Architect比厨师难读一百倍哦
夸张了一点 不过切实是比厨师难哦
恶魔之翼 发表于 18-12-2009 07:26 PM

去。。。也不完全是的。。。
我很多朋友,尤其是中国人,都是混得,对他们来说很容易。。
cookery的从tafe毕业后,也是从kitchen hand开始做起,
很多人干了两年还是在刷碗,所以说,也不简单。。。

说起来我真有一位朋友不是读建筑的,但一直都在做绘图员的。。。
他是part time graphic design的学生,
现在他的工资有3.5k了,我认识的绘图员中算他最高了。。。。

说起来我真有一位朋友不是读建筑的,但一直都在做绘图员的。。。
他是part time graphic design的学生,
...
Atila02 发表于 18-12-2009 09:50 PM

graphic designer 跟普通绘图员不同。designer只要够创意,设计受欢迎,他就能赚很多啦!不懂设计的绘图员的薪水是有限的。还有,不是一定要读建筑的才能做绘图员,而绘图员不一定要画建筑图

去。。。也不完全是的。。。
我很多朋友,尤其是中国人,都是混得,对他们来说很容易。。
cook ...
Atila02 发表于 18-12-2009 09:46 PM

中国人吗?那你叫他来马来西亚考看。。不管在哪个国家混得多好,只要马来西亚不认同的国家他们都得再重考执照,他们还不是不能通过,只能当个挂牌architect。如果他们是那边的人,没打算去外国发展的话,那他在他家混得多好那是他家的事咯 如果你觉得哪个国家的architect容易考获执照就去那里修的话,你回国也是要重考执照的。
至于cookery。。。随便一个中三没毕业的都能去修读了,你说它有多难?拜托,这是要看各人兴趣
你那个朋友是在澳洲的tafe修cookery吗?他还在洗碗是不是在打工?