佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoleJJ

【花花楼3】花栗鼠*~ChipMunk~*附上饲养前准备仪式(笑)

不知道做莫,我对这个牌子自己出的产品都很感冒

话说,大宝的蛋蛋附近的毛脱到不见一块 囧
你们家的还有在发情吗?

CarolJJ 发表于 15-7-2011 10:34 AM

下次跟我講這個牌子的壞話

我家的發情味還是有點重
不過沒有脫毛的跡象o.o

我的花花还是不喝水
有什么办法? 买了那瓶vitamin 的参水下去还是不喝..>
洗地粉 发表于 15-7-2011 09:20 PM

有時候花花的運動量會影響他們喝水的

感觉没什么人养花花的。。 就剩我和你.... 哈哈
Sabrina3228 发表于 19-7-2011 06:16 PM

不要忘记我。 最近潜水比较多。

莫非你是指我也沒有養花花....?

眼睛越來越小?
感覺上好像不怎麼健康....因為肥佬都 ...
雨vs晴 发表于 20-7-2011 11:27 AM

现在开始很注意他了....他大多数的时间, 尤其是吃东西,都是坐着... 真得不能掉以轻心。。。

不要忘记我。 最近潜水比较多。
家和万事兴 发表于 20-7-2011 11:50 AM

好的好的...没忘记....

回复 1480# 雨vs晴

boy boy 前两天的照片..... 真的好像有软骨症。。

有时我朋友会拿他玩,他们都是乘我不留意时,就给他吃零食....把它的嘴巴塞到满满... 因为我的花花很贪吃... 我已经和我朋友说不能乱乱给他东西吃,就是不听......

回复  雨vs晴

boy boy 前两天的照片..... 真的好像有软骨症。。

有时我朋友会拿他玩, ...
Sabrina3228 发表于 20-7-2011 12:50 PM

可爱的小瓜

我很直接的和我屋友说,不要动他们就对了
乱给东西吃我真的会翻脸

@雨
没有啦,只是他本来从一个网购,变成一间店
还自己弄那些维他命什么的。。
我没有去了解他们牌子的历史啦
可是,他们是从哪里找这些营养来?是从新包装,还是自己配?

Follow Us
可爱的小瓜

我很直接的和我屋友说,不要动他们就对了
乱给东西吃我真的会翻脸

@雨
没 ...
CarolJJ 发表于 21-7-2011 09:18 AM

老實說,我覺得是重新包裝的
猜而已
我還看過馬來人弄的很多營養品。。。那些牌子更可怕。。。只是在fb賣而已

不给它吃零食的后果..

老實說,我覺得是重新包裝的
猜而已
我還看過馬來人弄的很多營養品。。。那些牌子更可怕。 ...
katherinekaiyin 发表于 21-7-2011 10:28 AM

那些真的很恐怖一下,不敢买

不给它吃零食的后果..
洗地粉 发表于 23-7-2011 03:39 PM

最后一张笑死我
他的样子很跩啊!

哈哈。你看以前joe 的照片就更加恐怖。

今天带大宝去找Dr Jenny了因为我没有bond到他,没有拿出笼子
他尾巴开开的看着dr jenny,我都不好意思
给他deworm的药,自己飞着去舔掉了

问了Dr Jenny关于bedding的东西
她说她也拿捏不好要用什么做bedding
因为市面上的不管是pine wood还是recycle paper都有dust
当食物掉在上面,他又拿回来吃就会吃下那些dust
长久就会引起不知道什么名称的病
好像是在肚子形成一个袋子酱的

如果你们是有用底网隔着阿花和bedding的还好
我是没有用底网(对脚不好),大宝是可以埋在bedding里面
所以有危险。。。

最后她说可能用普通A4纸还是corn的bedding应该会好点

我的boy boy 不舒服。。。 整天都在睡觉。。。还有一点点拉肚子。。。。 怎办???

回复 1491# CarolJJ

corn cob bedding 最大的问题是如果吃进宠物肚子就会在里面很难消化并羁留在体内,而且遇水就会马上变成粉状,清理还蛮麻烦的。。如果太久没有用,还会发霉的。。

不过corn cob非常耐用而且便宜,如果笼子的托盘距离笼子底部很远小动物伸手抓不到,其实不妨试试。。

我的boy boy 不舒服。。。 整天都在睡觉。。。还有一点点拉肚子。。。。 怎办???
Sabrina3228 发表于 24-7-2011 04:29 PM

夠力 怎麼突然這樣的?吃錯東西了嗎?

拉肚子。。。100 plus不知道可以嗎?給她一點點,參水給100 plus的氣去掉先

回复  CarolJJ

corn cob bedding 最大的问题是如果吃进宠物肚子就会在里面很难消化并羁留在体内, ...
ric仔 发表于 24-7-2011 05:07 PM

對咯,dr jenny也說是擔心他會吞下去
我看大寶。。。是不會吞進去啦,可是還是嘴巴癢,會去啃
我又沒有放那個網,不然用recycle paper的都可以了

回复 1494# CarolJJ

如果没有掺水呢?

参水是为了让100%里面的气给稀释然后分解出来。。如果直接把没有de-gas的100plus喂食,这些气有可能会聚集在肚子里然后造成肚子肿胀(bloating)。。

回复  CarolJJ

如果没有掺水呢?
Sabrina3228 发表于 24-7-2011 06:38 PM

对对 和eric说的那样那些气对生物其实都不好的。。(人类最爱,却最坏)

回复 1497# CarolJJ

因为刚才我给了少许一百号他喝,但没有加水。。。

yoyo身上有蟑螂味了。怎么现在才来这味道?

回复  CarolJJ

因为刚才我给了少许一百号他喝,但没有加水。。。
Sabrina3228 发表于 24-7-2011 07:41 PM

下次记得加水。。
情况好点了吗?

yoyo身上有蟑螂味了。怎么现在才来这味道?
家和万事兴 发表于 26-7-2011 10:03 AM

越老越迟?
也不奇怪的,毕竟我们这里的气候和环境和他们出生地不同
发情期也会影响去
我大宝也是最近才开始脱毛