佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoleJJ

【花花楼3】花栗鼠*~ChipMunk~*附上饲养前准备仪式(笑)

最爱吃.... 除了吃就是睡觉.... 哈哈
Sabrina3228 发表于 12-7-2011 11:19 AM

你的花花很可愛~

不過我看到有一張照片讓我覺得有點在乎....
請問你的ah boy每次這樣一屁股坐著吃東西嗎? 因為我很擔心它可能有軟骨症
(我以前的小妞也曾經有輕微的軟骨症....希望你的ah boy沒有中到軟骨症)

再看看肥佬的蹲著的方式....(注意腳掌的弧度和身體的躬度)

再加以前肥佬小baby的模樣

水果蔬菜多元化点,单喂一种有时候不均衡,就会发生一些健康问题了

如果不爱喝水,可以买这种
LC-VI ...
CarolJJ 发表于 9-7-2011 08:42 PM
臭肥佬還是有喝這個

是pine wood的那个吗?

我现在也在用着…价钱的问题
那时候我是找不到bek2natural就买了 :rf ...
CarolJJ 发表于 7-7-2011 10:51 AM

多少?很貴?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
順便跟大家分享一下,為什麼我會那麼在乎花花有可能會中mbd(軟骨症)
因為以前我養它的時候...發現到我的小妞腳好像很累...不常走動+甚至會趴著吃東西
後來才search到有關的mbd資料...之前的店家只是餵它吃瓜子,蘋果...導致它嚴重性缺乏鈣質

後來經過鈣質補充,它已經漸漸活潑...可以跳可以蹲著吃東西了
下面那張比起來,是不是差很多?

ps:小妞和肥佬是不同時期買的...我以前那隻母花因為一個意外而不小心離開了我
    所以當我買小妞的時候(已經有1-2個月了),已經是被之前的店長餵到很不健康....

回复 1461# 雨vs晴

谢谢你的关心... 你一讲了,我就注意ah boy 了。他时常都是这样坐着的, 最近的他好像有点懒散.... 时常都躺着发呆...如果是这样... 那我应该如何做?我有在他的水里放维他命粉。。。 我是给他吃vitakraft menu.... 有时给点水果他吃的...
还需要怎样做, 预防有软骨症?

最近我的boy boy  都有打喷嚏.... 小小声的... 是不舒服了还是敏感了?...
Sabrina3228 发表于 13-7-2011 05:49 PM

以前刚养yoyo时会时常听到。现在不怎么听到了。

回复  雨vs晴

谢谢你的关心... 你一讲了,我就注意ah boy 了。他时常都是这样坐着的, 最近的他好 ...
Sabrina3228 发表于 14-7-2011 10:14 AM

我還記得那個店家跟我說它(小妞)很乖  問題是它那個時候都沒有力氣跳來跳去了

可能開始漸漸缺鈣了?請問你餵的維他命粉是怎樣的?
vitakraft menu嘛...盡量拿掉瓜子會比較好

我以前也有盡量找補鈣質的方法...因為我很懶惰找蔬菜/水果來補充..
所以有2個方法:
1) 類似給它們磨牙齒的鈣質石
2) 這個supplement有包含很多營養成分,也包括鈣質...我也有參lc vit的syrup給它們喝的

或許你可以考慮餵它小蜜的hpw/glider cal (這個給carol解釋....她比較清楚)

以前刚养yoyo时会时常听到。现在不怎么听到了。
家和万事兴 发表于 14-7-2011 12:11 PM

yoyo最近有沒有發情的味道?
最近我的boy boy  都有打喷嚏.... 小小声的... 是不舒服了还是敏感了?...
Sabrina3228 发表于 13-7-2011 05:49 PM

好像這個?

肥佬偶爾會打噴嚏...不過1下子而已
感覺上video裡面的花花比較嚴重><

Follow Us
给蔬菜水果他们吃吧
从现在开始注意饮食,还不严重,还可以靠食物调回去
软骨症都是因为营养不够均衡才引发的

cal-粉就很难拿捏,通常都是放在水果蔬菜里面
前提是水果蔬菜当天是高磷的,才可以放,不然就变成钙质过多,就生石头了

回复 1465# 雨vs晴

我注意了花花, 他吃东西时,是一个屁股坐着的...他也是有在笼子里跳来跳去的....只是吃东西时就这样坐着.. 不然就是躺着在那边...我是给他吃 vitakraft menu 。。 瓜子我拿出来了...

我就给这个维他命粉...

回复 1466# 雨vs晴

没那么严重。。 我方他在手里, 可以听到两三声。。。我还以为他冷到了...

给蔬菜水果他们吃吧
从现在开始注意饮食,还不严重,还可以靠食物调回去
软骨症都是因为营养不够均衡 ...
CarolJJ 发表于 15-7-2011 09:58 AM

这个有点困难... 如果我尽量给水果他 吃, 就可以?因为我怕我不会用那个钙粉... 例如可以给什么样水果?我给过他吃honey lemon, 香蕉。。 密瓜。。 french bean ...不然就是vitakraft menu ....

回复  雨vs晴

我注意了花花, 他吃东西时,是一个屁股坐着的...他也是有在笼子里跳来跳去的....只 ...
Sabrina3228 发表于 15-7-2011 10:24 AM

不知道做莫,我对这个牌子自己出的产品都很感冒

我还是觉得啦,均衡的食物比这些维他命来得好
有时候我们都不知道里面有哈米成分(材料是我不认识他,他也不认识我
老实说干粮还是缺乏很多维他命,只是单说钙质,已经是不足够了,里面通常是高磷的食物

尤其本地对阿花的认识真的太少了,外国要找也很难
我也不肯定到底哪一个咨询是正确
只能看着办了

========

话说,大宝的蛋蛋附近的毛脱到不见一块 囧
你们家的还有在发情吗?

这个有点困难... 如果我尽量给水果他 吃, 就可以?因为我怕我不会用那个钙粉... 例如可以给什么样 ...
Sabrina3228 发表于 15-7-2011 10:29 AM

不要给香蕉, phosphorous不是普通的高
除非你放很多很多的高钙食物才能盖过它的phosphorous
你可以先把那个食物表看一遍
然后自己陪几set的蔬菜水果配套,隔几天换一个配套就可以

他还没有到不能走的地步,靠食物来调理ok的

回复 1471# CarolJJ

你是说vitakraft 这个牌子吗?还是指那个维他命 c?
我反复看了那个食物表,就是不懂怎么看,怎么配。。。 可能我有点苯....吸收不到...
因为我都是喂单一食物,不会怎样配....

那个香蕉 好才我只是给一小块....以后都不给了...

我的花花还是不喝水
有什么办法? 买了那瓶vitamin 的参水下去还是不喝..><

回复  CarolJJ

你是说vitakraft 这个牌子吗?还是指那个维他命 c?
我反复看了那个食物表,就是 ...
Sabrina3228 发表于 15-7-2011 11:07 AM

不是 是那个xxx garden

很难解释,用文字
得空聚聚,顺便说说

我的花花还是不喝水
有什么办法? 买了那瓶vitamin 的参水下去还是不喝..>
洗地粉 发表于 15-7-2011 09:20 PM

他是如何的不喝水?
一滴都没有喝过?
如果有喝可是不多,而你有喂水果蔬菜的话
很可能是他还小,食欲还不大,而你喂的食物有一定的水分,所以会减少喝水的

回复 1475# CarolJJ

哈哈... 我买了那个back 2 nature..尽量给多点水果蔬菜...他时常都打瞌睡....坐坐下没东西做,就睡着了.... 看着他的眼睛越来越小...也发现它有很多古怪的声音, 好像 前天一直发出  “ tuk tuk tuk“很奇怪。。。 到底怎么了?

回复  CarolJJ

哈哈... 我买了那个back 2 nature..尽量给多点水果蔬菜...他时常都打瞌睡....坐坐下 ...
Sabrina3228 发表于 19-7-2011 12:39 PM

可愛。。我家的也是沒事情做就打瞌睡了
我。。我沒聽過我大寶叫,懷疑他是啞巴

目前都沒有對阿花叫聲的研究,很傷心。。
如果chipchip聲應該是叫同伴
下次錄下來聽

回复 1477# CarolJJ

哈哈...你的也是这样?我们的应该是属猪的咯...哈哈..之前我和他抱扎他的尾巴时,捉着他有点紧, 他发出很可爱的声音, 应该是发脾气吧,可以感觉到他很生气... 哈哈...

感觉没什么人养花花的。。 就剩我和你.... 哈哈

感觉没什么人养花花的。。 就剩我和你.... 哈哈
Sabrina3228 发表于 19-7-2011 06:16 PM

莫非你是指我也沒有養花花....?

回复  CarolJJ

哈哈... 我买了那个back 2 nature..尽量给多点水果蔬菜...他时常都打瞌睡....坐坐下 ...
Sabrina3228 发表于 19-7-2011 12:39 PM
眼睛越來越小?
感覺上好像不怎麼健康....因為肥佬都是眼睛大大看著我 囧

回复  雨vs晴

我注意了花花, 他吃东西时,是一个屁股坐着的...他也是有在笼子里跳来跳去的....只 ...
Sabrina3228 发表于 15-7-2011 10:24 AM

我那個小妞也是會動的...只是大多數的時間都是四肢比較累
假如已經有輕微的mbd症狀,就應該更加留意
因為假如到了那天它完全趴著不動了,那個時候已經是最嚴重的mbd(也比較難恢復健康了)
希望你不要掉以輕心....

不知道做莫,我对这个牌子自己出的产品都很感冒

话说,大宝的蛋蛋附近的毛脱到不见一块 囧
你们家的还有在发情吗?

CarolJJ 发表于 15-7-2011 10:34 AM

下次跟我講這個牌子的壞話

我家的發情味還是有點重
不過沒有脫毛的跡象o.o

我的花花还是不喝水
有什么办法? 买了那瓶vitamin 的参水下去还是不喝..>
洗地粉 发表于 15-7-2011 09:20 PM

有時候花花的運動量會影響他們喝水的