佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoleJJ

【花花楼3】花栗鼠*~ChipMunk~*附上饲养前准备仪式(笑)

回复 1378# CarolJJ

谢谢了。。。 昨天我买了cherry tomato 给他吃。。。 很喜欢吃。。。 连吃了两颗。。

花栗鼠比较好养还是蜜袋鼯?槟城哪里有卖比较小的花栗鼠?大概多少钱?

花栗鼠比较好养还是蜜袋鼯?槟城哪里有卖比较小的花栗鼠?大概多少钱?
rementeoh 发表于 1-7-2011 04:43 PM

相信你是没有去了解花栗鼠。
动物不要一直要找小的,要足月,健康的。
当然花栗鼠是入口的,来到了都2个月多,营养够不够,健不健康就要看运气。

对我来说,什么都不好养。
他们全部照顾起来就是一种沉重的责任 lol
老土的一句,有做好功课,了解了他们的习性
什么都很容易养了 (当然限定家养宠物,表说去养狮子老虎啦

花栗鼠现在起价很够力了
以前才110-150 ,现在148起跳

回复 1385# CarolJJ

我赞成你的说法... 当你决定养宠物时,他的生命就在你的手上, 要当他好像你的家庭一份子..要真的用心去疼爱。。。

本来想养蜜袋鼯,不过想到他晚上活动,而且会乱大小便,松鼠会在固定地方大小便,而且早上活动,比较适合在家里饲养吧...槟城哪里有卖一个月的幼花栗鼠?

本来想养蜜袋鼯,不过想到他晚上活动,而且会乱大小便,松鼠会在固定地方大小便,而且早上活动,比较适合在家里饲 ...
rementeoh 发表于 1-7-2011 06:51 PM

我想你有点期望过高了不一定全部花栗鼠都会定点大小便。

他们喜欢就在一个角落,不喜欢也是可以把大小便丢到满地都是。
不要对小动物要求太多。
他们不是猫猫狗狗,智商没有他们的高。
可以令他们认得主人已经很强悍了。

而且,如果你有爬帖
早在前面几页我们已经说清楚了哪里有卖。

回复  CarolJJ

我赞成你的说法... 当你决定养宠物时,他的生命就在你的手上, 要当他好像你的家庭 ...
Sabrina3228 发表于 1-7-2011 06:16 PM

对啊
我不懂是不是现在的人都那么的有钱
几百块买个宠物回来,管他需要什么
乱养,死掉,再买新的
几百块,不便宜,可是可以给人吃几个月了

当然,价钱不是重点,就算是10块的仓鼠
他们也是生命
不是乱养到死了,再去找新的来

这叫凶手,害着那些小生命啊

(长气了我)

对了aboy怎样啦?

Follow Us

Toby在槟城哪里?现在有再卖幼花栗鼠吗?幼花栗鼠怎么养?用人吃的奶粉泡牛奶/燕麦/面包喂他就可以了吧?养大了可以带出门吗?用劲圈可以吗?我的笼子下面是网的,应该怎么弄比较好?

Toby在槟城哪里?现在有再卖幼花栗鼠吗?幼花栗鼠怎么养?用人吃的奶粉泡牛奶/燕麦/面包喂他就可以了吧?养大 ...
rementeoh 发表于 1-7-2011 07:44 PM

谁告诉你的?你确定你已经看了前面的介绍???

如果你不想自己去做research,前面第一帖已经有基本的介绍
还不方面么?

请你先下功夫,了解基本的东西

全部贴子我看完了,一定要去兽医那边买仓鼠用的奶粉吗?人类的不能?

楼上的。。。花花被入口进来马来西亚已经至少2个月。
花花是简单养,不过不简单驯养。明白么?
至于定点大小便,我的yoyo不会用厕所,只会到角落解决。

hahahaha....我看都geram了。。。carol, 你还有力气回复他。。。lol
感觉你要发飙了?哈哈哈哈。。。

回复 1393# 家和万事兴

谢谢回答~

Toby在槟城哪里?现在有再卖幼花栗鼠吗?幼花栗鼠怎么养?用人吃的奶粉泡牛奶/燕麦/面包喂他就可以了吧?养大 ...
rementeoh 发表于 1-7-2011 07:44 PM

omg。。 为什么你要用圈来绑他的颈呢???真可怜..!!

我看网路上的,很多人买回家几天就死了...之前有养过本地松鼠,宠物店老板说用普通的牛奶粉就可以了,我养了一个月,一只两个月大就被我弟弟捉出来时不小心摔在地上,明天就死了,另一只3个月大时吃香蕉啃死了...已经会吃水果几个星期了,我放学回家就看到他躺在那里他嘴里满满的香蕉...之前喂香蕉都没事,为什么突然会啃死了?

回复 1388# CarolJJ

已经和dr jenny 预约了.. 明天带他去看... 还在找着地图...哈哈..那天买了cherry tomato 给他吃, 结果便便红色的....

我看网路上的,很多人买回家几天就死了...之前有养过本地松鼠,宠物店老板说用普通的牛奶粉就可以了,我养了一 ...
rementeoh 发表于 2-7-2011 11:30 AM

我的帖子从哪一行字有写过给牛奶他们???
你不知道动物是不能吸收人类的食物吗?他们会肚泻而死的

他们从遥远的地方进口过来已经很可怜,很压力
他们需要人来sayang 花心机照顾

若有心要养,请看清楚,了解,深思他们的特别,需求,食物,健康,营养!
所谓的做reseach 不是看了网上的资料就去做,你要自己分析是不是对的啊

当一个动物死去,不是看到他身边有什么就是那样东西害死他的!
很多是长期的营养不良弄到的

hahahaha....我看都geram了。。。carol, 你还有力气回复他。。。lol
感觉你要发飙了?哈哈哈哈。。。
katherinekaiyin 发表于 2-7-2011 09:52 AM

我不想又看见说 “阿花被毒死”之类的主题啊
我已经进入kisiao状态

回复  CarolJJ

已经和dr jenny 预约了.. 明天带他去看... 还在找着地图...哈哈..那天买了cherry t ...
Sabrina3228 发表于 2-7-2011 11:32 AM

那就好那就好
对咯,我最喜欢给她吃西瓜还是木瓜
大便全部变颜色的
越来越亲近你了吗?

我养的是幼鼠啊...

回复 1399# CarolJJ

哈哈我会慢慢研究它还可以吃什么食物慢慢研究你给的食物表

现在感觉他没那么小只了,

习惯每一晚睡觉之前,我就会放他在一块布上,抚摸他,疼他,
拍拍他。。好笑的是--他很enjoy 下,躺着不动。。慢慢就睡着了我就放他回去笼里慢慢睡。。
哈哈。。。

回复 1397# rementeoh

怎么感觉上,你养的宠物死掉你不伤心的?好像理所当然的....他们是小生命, 要真的用心去了解他们需要什么....

我很伤心啊,不过那件事情是在6年级的时候,那时只是问宠物店怎么养,没上网找....因为养死了松鼠到现在不敢养动物,今年突然在网路上看到宠物的东西才想养的...