佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天天快樂吧

大馬中醫師介紹

hazeltan 发表于 15-10-2012 05:43 PM
各位兄弟姐妹请问在沙巴亚庇和槟城有谁知道有中医妇科吗?谢谢.

你有什么问题吗?      

skyjack 发表于 21-10-2012 04:09 AM
你有什么问题吗?

我记得你好像是中医师对吗?在KL的.
我有多囊卵巢症, 我想要选择中医师帮忙我调理.

老人脑萎缩,想看中医补助,怡保那个中医好呢?

所以奉劝大家,年轻的时候就开始保养。
那些夜猫子,老的时候就知道。
那些穿得少少,乱吃东西的,老了就知道。

我住在puchong,想找在附近不錯的中醫生看女人方面的疾病,不知道大家有好介紹嗎?

mercurry 发表于 18-11-2012 09:41 PM
我住在puchong,想找在附近不錯的中醫生看女人方面的疾病,不知道大家有好介紹嗎?

已经pm你了~

Follow Us
请问得了牛皮鲜,kl有哪间中医可以接扫? 谢谢

请问拔罐可以帮到将体内毒素排出吗? 哪里有好介绍?

尚德中医

巴生Bukit Tinggi
15&17,Lorong Batu Nilam 3A,Bandar Bukit Tinggi
03-3324 6511

Taipan,USJ
25,Jalan USJ 9/5N,UEP Subang Jaya
03-8023 1511

Puchong
No:11,Jalan Kenari 6,Bandar Puchong
03-5882 2592

之前有去看过巴生的分行,当时是看扭伤~还不错下。他们的医师有中国、台湾跟本地的,我也是朋友介绍去,他们的门口都有贴出什么医师专长在什么病。。我建议,可以先Call去问问看什么病看什么医师比较好。 本帖最后由 H2L 于 28-12-2012 05:10 PM 编辑

良安堂
地点:
Sublot 17, Grd flr,
Medan Setia Raja,
96400 Mukah, Sarawak.
强项:专治中风病人(针灸)

email: riangmedical@gmail.com 本帖最后由 zewi 于 28-12-2012 08:41 PM 编辑

中医辩证又通常指的是整体辨证,是中医临床最具特色、重要的一环。

如果还分专这科,别科比较不专。那就大件事了。

中医是整体学,不要像西医分门别类。

凡夫俗子,又有多少人精通所有东西呢?若然都精通了,那么都成医圣了~
中医虽是整体医学,还是有粗略分科:内科杂病、妇科、儿科、外科、金创科等~
历代都还是有擅长小儿科、擅长妇科的医师~

ant79 发表于 10-1-2013 10:36 PM
凡夫俗子,又有多少人精通所有东西呢?若然都精通了,那么都成医圣了~
中医虽是整体医学,还是有粗略分科 ...

不对!中医是不能分科的,这是因为中医是整体医学。

举例:皮肤病
中医说肺主皮肤,皮肤的问题多在肺,但是并不是所有肺的问题都会有皮肤病,一个擅长治疗皮肤的,必定擅长治疗肺,但是肺属金,金克木而木生火,而且肺部是很敏感的器官,因此中医不一定从肺下手,反而有可能会间接从肝(木)和心(火)下手。

也有中医根本就不管肺主皮肤这个定律,反而直接从调养脾胃(土)开始,因为脾胃好,那么其他问题都可以一一的克服的。

此外,中医可能给皮肤病病人、月经失调病人及肠胃病的人开同样的药,但是却给3个感冒病人开不同的药(我就因为感冒开过大青龙汤、葛根汤和麻黄汤给老婆、妈妈和女儿)。

华人说头痛医头、脚痛医脚是庸医或蒙古大夫,就是这个意思。

archmage 发表于 11-1-2013 12:10 AM
不对!中医是不能分科的,这是因为中医是整体医学。

举例:皮肤病

我个人认为,还是可以分科。分科不代表中医不再是整体医学。
分科在于相关疾病的深入认识和提高该疾病的疗效。根本的理论还是一样的。
就如西医,任何疾病,也是跑不脱生理学、病理学范畴。但是,还是一样的有明显分科,而且是很细的分科,很专的分科。

想问个题外话,这里应该有很多中医师是用台湾科学中药的,除了顺天堂和胜昌,还有其他公司介绍吗?

ant79 发表于 19-11-2012 09:33 PM
已经pm你了~

可以pm我吗?谢谢!

只有马华医药总会注册的才是合格的中医师!

现在没有法令规定必须注册才是合格的,都是自愿式登记。

除非法令生效,那么也还是只有向卫生部注册才是合格中医师。

请问kl 有那位中医师比较专长治疗肝炎呢? 西医要我开始打针了。。不过过程很辛苦。。。谢谢。。功德无量,,,

绝情女 发表于 30-8-2010 10:53 AM
我想知道沙登一区的可有什么针灸中医师比较好的?我要看腰酸。

nice information. thank you for sharing it.

thanks
packersm