佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我们家的collection ,38页,古曼出现。+ 吉兰丹坐佛师父80大寿

很小的时候已经随父母去拜见老和尚了。。我记得当时我们只会叫“gong”。。(tan 公)
每个月一定有一次去庙的。。。当时也不会佛牌原来分那么多种。。。

只是知道,拜拜和尚会报平安。。在考试前,也会带笔去给老和尚念念。。。哈哈。。

还记得Wat Utamaran 的 CK Chan,很和蔼。。。我常问;gong...可以考的好吗。。他说,能“定”。。。。
现在想回来,若每一位学生都不用功,临时抱佛脚也不行,对吗。。。也许“有种特别的力量”,能让我们有种信念。。。所以会很“定”。。。万事还是要靠自己努力!!

不知不觉,我成家立业也数10年。。。一路上虽然没有不是都事事如意,但也不曾遇见什么恼人大事不能解决。
也觉得蛮庆兴,如今事业家庭都比上不足,比下有余。。。。

记得丈夫(当年还是男女朋友),与“某人”合作做生意。。(当时他必须去来找生意,做SALE的)
事事碰钉。。缺乏人缘。。“某人合伙人”是大股东。。。男友只是占很少的股份。。。

那一年,我们去“龙船庙”(吉兰丹,tumpat)。。当时的主持是 tan DI。。。他老人家一看老公的手掌,说,你一定要冲3次花凉,(去霉运的意识)..还说我俩的事业线不错。。。鼓励我丈夫独立。。。。

Tan DI看我手掌,说短期会有"田”..(意识买产业。。。) 真的,我们在结婚前就买了自己的房子。。(当年我才21.。老公27.。)

很感谢TanDi 为我们祈福。。。由于经常要出国办事,tan Di 送了 LP Thuad给老公一个我一个。。

后来一直都很忙。。有空我们都抽空去探望他老人家。。。还有一次,去探望他时,他突然病发作,心脏很痛,飚冷汗。。。当时只有我们家人(老公,我,我父亲,母亲)。。。爸爸赶快拿出风油帮他推了下。。我们赶快通知庙里的小和尚。。。
幸好当时没有严重。。。。。。。。。。。。。

只是有点可惜。。。。我们想tan Di 定做的“tang kai”,由于没有定时回去取,听tanDi 说给 johor的信徒请了。。。
该 tangkai原先是一串9粒的。。。至今老公觉得很遗憾。。

现在,我若会家乡也一定会拜见tan Tit (坐佛)。。。个人带他的“必达”觉得很顺。。。

无意发现这里原来那么多人也在收集佛牌。。愿大家事事如意。。。

评分

tomson + 20 原创内容

很小的时候已经随父母去拜见老和尚了。。我记得当时我们只会叫“gong”。。(tan 公)
每个月一定有一次去 ...
bridalshop 发表于 2009-12-13 01:22 AM

婚纱店 谢谢分享你的故事

另一个很很“巧合”但很真实的事件要分享。。。
我与丈夫拍拖到结婚,都每年去拜拜四面佛的。。。(当时只知道很多人来拜,也听说有香港明星等人来还愿。。。)
我生了女儿。,多了几年,我们到曼谷拜拜时,我向四面佛请求给我生个男的。。。
我真的如愿以偿。。。。。更玄的是。。前几年我听泰国朋友说,四面佛的生日是11月。。我笑着说,哦,我儿子也是。。。我说,我儿子是11月9号。。。原来,我儿子的生日竟然与四面佛同天。。。

回复 3# 梦幻Bicycle

不客气。。大家分享下。。。

Follow Us

我很喜欢than thit的哈努曼
不知道楼主有没有收藏呢?

回复 11# ultraman11

我个人就没有。。但我弟弟(两个)都有请。。(是tan Tit的。。)
我现在每天都一定要带“必达”,做事情都好像都蛮“稳”下。。+上“tongkak”。。。真的感觉很有权威的。。

老公一直想供奉“chatukam”。。。因缘巧合下,去探望我舅舅时。。舅舅让了这尊给我们。
带“天神”回家时,听丈夫说他店里的生意好像有明显好转。。。。

回复  ultraman11

我个人就没有。。但我弟弟(两个)都有请。。(是tan Tit的。。)
我现在每天都一 ...
bridalshop 发表于 13-12-2009 01:48 AM

必达我就没钱收
只有收哈努曼~~

回复 13# bridalshop

想請教,TONGKAT要怎樣隨身帶?很長吧?

回复 15# ultraman11

敢问您是从事什么的呢?(若不介意回答。。。)
因为。。真的很适合。。。。。

回复 16# summerwing

有两种。。一种短些。。另一种蛮长的,放在神台。。
短的一支笔的长度,女生可以放在包包内。。至于男生的确不方便携带。。。
听说,tongkak千万不可以拿来打人。。被打到的那个人会“傻掉”的。。  
Tan tit的tongkak很好用。。。。

回复 18# bridalshop

女生可以防狼,打傻他,再送警署坐監。

楼主好多收藏哦!谢谢分享