佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khlim_77

关于登山鞋***Hi-tec*** 这鞋好用mah?

回复  夜铃
这位登山专家, 登山鞋是经过二十多年不断改良而来,保护穿着的人双脚在登山走动时有更好的保 ...
y-zhiwei 发表于 12-1-2010 02:00 PM

老大, headlamp 使用到如何,满意mah ?是不是很强 ?

回复  夜铃
这位登山专家, 登山鞋是经过二十多年不断改良而来,保护穿着的人双脚在登山走动时有更好的保 ...
y-zhiwei 发表于 12-1-2010 02:00 PM

您有沒有聼過Vibram Five Fingers?

您有沒有聼過Vibram Five Fingers?
夜铃 发表于 13-1-2010 01:29 PM

当你的脚受伤时再提你的 Vibram Five  Finger 吧,难道你在外国也是穿KA 吗?

老大, headlamp 使用到如何,满意mah ?是不是很强 ?
khlim_77 发表于 13-1-2010 10:10 AM

不错,不错。狠狠的满意,可以照到接近半公里。开小灯就够用了,谢谢介绍。

回复 43# y-zhiwei

對不起,可能您誤會了。我曾經試過KA,不適合我。然後試了鱷魚,覺得還不錯。因爲不是正版,所以坏了也不覺得可惜。我只是推薦大家試試,不喜歡再試其他的。每個人都對登山鞋有不同的喜好。我就比較喜歡輕便柔軟的,因爲難免有時會遇到雨天,把鞋給溼了,很不舒服。所以像鱷魚這樣的鞋就很不錯。

跋山涉水,本來就是難免會受傷的。還好我沒有遇過腳受傷的問題。如果真的受傷了,自己要照顧自己囖。

純粹分享,沒有惡意。

回复 45# 夜铃

你没看26楼写的东西吗?他在北马颇有名声,又在槟城 Gurney那里开档。

Follow Us
回复 46# y-zhiwei

小弟有眼不識泰山,我不認識他。 我不是北馬人。

回复 46# y-zhiwei
你搞错了,档不是我开的,是俱乐部主席kenny开的。有空可去看看,不买也没关系。

回复 48# 好山色者
去看过了, 和老婆一起去,不敢逗留太久,因为他要shopping

回复  kwloh

你去工地嚒?有醬多釘的?
一般上它的鞋底都厚厚的,沒有醬容易刺串的啦。
夜铃 发表于 8-1-2010 11:29 AM

实际上不是怕容易刺穿而是不希望做长时间的持续脚底部按摩。坚硬的底部会将力量分担到整个脚底而不是某一个点。

今年刚买了两双鞋 。。
第一双是防水Hi-Tex+V-Lite鞋底.....
第二双是看到大减价超值的timberland+Vibram+Gore-Tex鞋底 。。。(半价啊~忍不足又下手)

刚才看资料的时候发现Hi-Tex推出的 ion-mask防水技术原料很不错 。。不知道各位大大有没有留意到 。。。^^

笫一双登山鞋是hitec,后來被偷了,前年为了上G tangga 买了columbia. 登山回來发现鞋底开了个一公分的口,回去 ...
obr 发表于 11-1-2010 19:18

用過之后。。。還可以換的咩 ?

因為之前買power的登山鞋
不到兩個月。。。它應該開口對我笑了
(可能是我個人不會照顧鞋子,還是上下山的方式錯了吧,還是一分錢一分貨 ?)
所以覺得是時候買好一點的 !

所以在isetan klcc買了一個Hi-TEC waterproof RM150 ~ (扣了50%之后的價錢)
還沒穿。。。

http://www.hi-tec.com/us/39854-product-auckland_wp-all.html

至于鞋子的功能我確實不懂 !我只是懂waterproof吧了
就像網友們所說的是v-lite那些功能 ~ 我相信我這個鞋子是沒有的

看了鞋底的設計。。。覺得防滑功能應該是嘛嘛吧了 !
不過感覺很耐穿 ~ 希望壽命可以久一點就好

可以的話。。。如果我看KA
我也會買一對來試試看

至于鞋子的功能我確實不懂 !我只是懂waterproof吧了
就像網友們所說的是v-lite那些功能 ~ 我相 ...
i_lo_kelly 发表于 6-2-2010 06:24 PM

这双鞋子算是light hiking的一种。功能是达到登山的基本要求。不过,却没有和其他厂家合作采用他家的专利设计。
它的防水功能是采用牛皮。却没采用Gore-Tex,所以没有透气功能。不过,这双鞋子是低帮还好,穿了不会很热。
至于鞋底是碳化树胶。耐磨、寿命也耐久。只是吸震方面缺少Vibram专利的功能。
基本上,这是一对启蒙登山鞋,符合一般基本的要求。至于鞋垫方面就没有那些专利防臭、防细菌滋生功能。
你买到五折很值得。不过,我可以拿到的的价钱是RM 120 。

V-lite是另一系列的鞋子,鞋底采用某种材料和设计减轻鞋子的重量。而且鞋底的花纹设计也为抓地性增强不少。

因為之前買power的登山鞋
不到兩個月。。。它應該開口對我笑了
(可能是我個人不會照顧鞋子,還是上下山 ...
i_lo_kelly 发表于 6-2-2010 06:17 PM

一般非登山鞋的鞋底采用的粘胶是不适合热带潮湿又带有酸性的土质。走在潮湿的热带雨林,酸性的土质可以溶解鞋底和鞋身的粘剂,使到整块鞋底脱落。在选择鞋子时,不妨选择鞋底尤其是鞋尖部分有缝线的。可以减少鞋底脱落的可能性。

neanderthal謝謝詳細的講解 ~
你真的很pro咧 !對鞋子很熟悉

用過之后。。。還可以換的咩 ?
i_lo_kelly 发表于 6-2-2010 06:13 PM

那双鞋只使用两天而己,通常一个月内都可对換!
鞋底开了小口,慢慢就变大了.....

回复 58# obr

原來可以這樣的。。。我還以為一用過后就不可以退貨

回复 56# neanderthal

也有很多高級品牌的專業登山鞋,都不適合本土的地形環境,何止酸泥...!