佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒应该知道的三个问题的答案。

前几天,我的传道问了我几个问题。1)耶稣是谁?
2)证明呢?
3)人重那个哪里来?如何证明?科学说由不一样?你们迷信???

以上的问题都与科学起了冲突, 我应该如何回答呢???
(这些事非信徒常问的问题)
我才发觉到,我的信心并非我想象的那么大。。。。
大家能帮个忙吗???

前几天,我的传道问了我几个问题。1)耶稣是谁?
2)证明呢?
3)人重那个哪里来?如何证明?科学说由不一 ...
Shinn-Destiny 发表于 9-12-2009 08:51 PM

1 和 2 可以讀教會歷史

3。。。看個人。。。也不一定全部人完全相信進化論的。。。但也不代表他們就是相信上帝造人

這樣就関信心什麽事情? 不如說對歷史和科學不了解?

1.耶稣是上帝的儿子。
2.由上帝自己证明。当耶稣洗礼时,上帝亲自为他作见证。
3.人由上帝创造。如果进化论是科学,那么创造论比进化论更加科学,因为进化论的只有反证而没有证据。

1. 耶穌是神的兒子,神所喜悅的(約翰為他施洗時,上帝這么說的)
2. 證明?經內多處提到,尤其是四福音書寫得很清楚了
3. 人是上帝創造的,祂用泥土創造我們后,賜我們生命,也就是我們的靈魂;經內有說,個從其類,如果人是從猴子演變而來,現在動物園內的猴子就不會死了

人是神創造的。

每個人的標準不一樣(比如有些人有一個證據就信了,有些人即使有一萬個證據也不信)。但是認罪信耶穌后,就對罪敏感,連那種“善意的謊言”也不說了。還有就是不知道哪裏來的信心認定死後一定不會下火湖,因爲耶穌的血贖罪了。

1.耶稣是上帝的儿子,与圣父同受光荣也与圣父同体。
他受圣父旨意取奴仆的形象道成肉身,降下人间成了代罪羔羊。(约1:1-5)

我们信独一上帝,全能的圣父,创造天地,并一切有形无形万物的主。我们信独一的主,耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为圣父所生,从上帝所出的上帝,从光所出的光,从真神所出的真神,是生、非造、与圣父同体。万物都是藉着他受造。他为要拯救我们世人,从天降临。因圣灵的大能,为童贞女马利亚所生,成为人身,在本丢彼拉多手下,为我们钉在十字架上,被害,受死,埋葬。应验了圣经的话,第三天复活,升天,坐在圣父的右边。将来必在荣耀中再临,审判活人死人他的国永无穷尽。我们信圣灵,是主、是赐生命者,从圣父、圣子所出,与圣父、圣子,同受敬拜,同享尊荣。昔日藉众先知传话。我们信使徒所传唯一圣而公之教会。我们承认为赦罪而设的独一洗礼。我们盼望死人的复活,并来世的永生。  阿们。

尼吉亚信经完整的提到了耶稣的身分也是基督徒的信仰宣扬

Follow Us
2.我们也是耶稣的见证人,圣经是基督教的信仰根基。
3.人由上帝創造,上帝用泥土創造了我们,将生气吹在人类的鼻孔,人就成了有灵气的活人,上帝因为给了一口灵气人类,人类才比地上万物更高一级,又拥有上帝的形象。

天父、神的兒子主耶穌基督、聖靈是同時存在的一位全能永在的神。主耶穌化身為人,由童女所生。雖然無罪,卻 ...
总司令 发表于 9-12-2009 10:35 PM

我要的就是物质上的证据。。。如果有非信徒问的话,就能回答。。。。

我要的就是物质上的证据。。。如果有非信徒问的话,就能回答。。。。
Shinn-Destiny 发表于 10-12-2009 08:31 AM

我說了,如果那位朋友這樣問,就是他心中已經做了選擇,我們多說無益,就直接答沒有咯。最重要是他聽過福音了。

人不是事事都會求物質的證據的,比如説,一個人沒有科學鋻証脫氧核糖核酸都相信是他父母的兒子。那個長得很像李小龍的陳國坤難道是私生子?也沒有人特別去鋻証的。如果一個人已經選擇了不相信是父母的兒子,那麽即使有科學鋻証,他也會說鋻証是假的。

主耶穌講傳福音,沒講説服人信福音。我覺得傳了就算。
馬太 10:13 這一家若當得平安、你們所求的平安、就必臨到這家、若不當得平安、你們所求的平安、就歸你們了。
馬太 10:14 人若不接待你們、不聽你們的話、你們就離開那家和那城、離開的時候、將腳上的塵土抖下去。

Shinn-Destiny 发表于 10-12-2009 08:31 AM

我觉得当有人体会到基督的大爱,可能进化论演变论或是什么科学都阻止不到的了。。。
如果楼主有兴趣的话,可以深入研究呀。。。

1.耶稣是上帝的儿子。
2.由上帝自己证明。当耶稣洗礼时,上帝亲自为他作见证。
3.人由上帝创造。如果进化 ...
0000 发表于 9-12-2009 08:54 PM

1&2.耶稣是上帝的儿子,这个证明需要上帝自己亲身来证明即可。福音书其实本来是一本历史书,根本无法造假,既然福音书这样说,就是一个最好的证明。要知道,如果现在说911跟非洲有关,我想没有人愿意相信这样的一本书,其实福音书也是如此的。
3.证据在这里http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1775842&extra=page%3D3&page=2

前几天,我的传道问了我几个问题。
1)耶稣是谁?
2)证明呢?
3)人重那个哪里来?如何证明?科学说由不一样?你们迷信???

以上的问题都与科学起了冲突, 我应该如何回答呢???
Shinn-Destiny 发表于 9-12-2009 08:51 PM

可以这样应他。。。

“假如我能够清楚地回答以上的问题,那你身为传道就要怕了。。。”

或者也可以这样。。

“假如我有你这样厉害,早就站在你的位子啦,还轮到你在这儿發噏瘋?”

出家人又如何?最重要是他的回复。
0000 发表于 10-12-2009 08:59 PM

她那里明白基督教那麽的高深神学,她只会批评基督教而已。

她那里明白基督教那麽的高深神学,她只会批评基督教而已。
joseph 发表于 10-12-2009 09:43 PM

不要假定他人的立场,更何况人家都目前都没有批评基督教,说不定他真的认识神学呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你之前没在基督教论坛吗,他就是很喜欢批评基督教的,他来捣乱的啦。。。
joseph 发表于 10-12-2009 10:18 PM

我认为我们需要多一份原谅。毕竟他改过自新,我们为何不能给个机会?以后是以后的事情,以前是以前的事情。如果那位“游客”愿意“放下屠刀”,我们也需要不计较他以前的过犯。把每个人看得公平一些,大家都是罪人一个,没必要那么执著。基督徒的责任就是阐明基督教的信仰,如此而已~

1)耶稣是谁?= 你爸爸是谁?
2)证明呢?= 如何证明?
3)人重那个哪里来?如何证明?科学说由不一样?你们迷信???= 宇宙怎么来?

你会答=的问题,就会答了。。。
当然,第三道题目,全世界没有人会解答。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我认为我们需要多一份原谅。毕竟他改过自新,我们为何不能给个机会?以后是以后的事情,以前是以前的事 ...
0000 发表于 11-12-2009 12:04 AM

要改过自新是他吧。看不到基督教徒的典范。傻敏比他好多。

本人是基督徒。。。曾经很多,但现在极少有基督徒朋友,
不过却有很多佛教徒朋友。。
认识到几个佛光的朋友,以诚待人,是基本原则。。。

呵呵。。曾经,见过在祥和夜,台上几位演唱者,都是基督徒。。