佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PiiPii

牛奶

回复  棺材板
目前最大的问题是习惯, 即使我找出所有牛奶有害, 也是很难有所改变的, 我也知道吃肉不好, 不果bak kut teh很好吃哩!
香烟也是如此.

archmage 发表于 24-1-2010 06:59 PM

每星期吃一些肉,谁说不好?拿一些文獻出來咯,我只知道多吃不好。

吸烟当然不好,至少WHO有警告吸烟对身体有害。

回复  棺材板

如果是一般食物中的钙是没问题的, 我们也需要钙. 无需特别补充.
archmage 发表于 24-1-2010 06:53 PM

牛奶也是一般食物的其中之一种,為什么要特別避讳?

之前不是有人的理论,喝牛奶会导致身体出現问题?就這一点,希望你多补充一点。

回复  skypang

LOL...........Pleaselah!

如果你真的要喝牛奶, 请喝全脂.
何谓低脂? 牛奶搀水便 ...
archmage 发表于 24-1-2010 09:18 PM

很可憐你,讲好好的,却不是以论点反駁,反而像是论点站不住脚,胡乱回沒有意義的帖。

請问你是那方面的专业奇葩?让大家看看,那方面的专业人才有你這樣素質的人。

回复  k750i_sonny

纯牛奶可免则免. 大豆的基本上是没问题.
archmage 发表于 24-1-2010 09:01 PM

不能喝牛奶的原因有那些,一次过講清楚,全list在一起!

对于头脑顽固石头的人是无法辩论的. 我们会嘲笑教廷的无知烧死哥白尼, 也会嘲笑哥仑布时代的人不懂地球是圆的. 但是依然会犯上被我们嘲笑的人的下场, 那就是被我们的后人嘲笑.

被中国人称为 '营养界的爱因斯坦' Dr T.Colin. Campbell 40年的研究, 350篇科学论文, 加上他的团队>1000篇科学论文, 都发表在国际知名科学杂志上, 他后来把多年的研究成果, 浓缩写了一本书数百面的书.叫 <The China Study>, 台湾翻译为 <救命饮食>, 中国翻译为 <中国健康调查报告>. 大众书局可以买到台湾版, 网上可下载到中国版.

也就是这本书引发在这里的争论. 我是不可能把他的书中的论点, 图表, 证据 一一搬上来给各位看.

我的目的很简单, 在大家对慢性病(现代病) 无药可医的人是提供另外一个出路, 在Dr T.Colin. Campbell 的研究, 凡是病用普通食物就可以医好, 包括心脏病, 糖尿病等等等, 预防方面更是包罗万有, 所有癌, 老人痴呆, 红斑狼疮,骨骼疏松........................ 牛奶, 就是3大元凶之一 (有一个或多个研究报告/数据在支持证明)

另外补充一点, 凡是Dr T.Colin. Campbell 在书中所提到的, 后面都有一个或多个研究报告/数据在支持. 非常的专业, 非常的科学.

p/s: 王子面, 你的对手是Dr T.Colin. Campbell. 你辩赢我, 我并没有损失, 然而你却可能失去一样很重要的资讯

要不去听听许达夫医师的演讲? 他也是反奶蛋肉的. 他是一个西医, 神经外科的.

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

以下的连接也是讨论牛奶的.
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D4&page=1

除非WHO,还有大部分先進国宣佈有关资讯,我才比較偏向有关说法。因為這是一个关系很广的重要课题,而且历经了這長久时间,其中這要许多research以及时间才能比較正確地证明。

就好比,有专家(其中不乏有权威的)说流感的疫苗沒有问题,但真正沒有问题吗?這不是一兩个人就可下定论的。

把不能接纳自己意見的人称为”头脑顽固石头的人”,這种人是不是在心里就已經有了预设立場:我的是一定对的?

就此。

Follow Us
对于头脑顽固石头的人是无法辩论的. 我们会嘲笑教廷的无知烧死哥白尼, 也会嘲笑哥仑布时代的人不懂地球是圆 ...
archmage 发表于 25-1-2010 11:27 PM

现在说这时机还过早,不懂最后被嘲笑的是谁,希望都不是我们。

其实早前研究的出发点(现在的一些也是),是把食物分为好和坏的,所以一些食物比如说咖啡、酒、鸡蛋等都被排进了‘不好的食物’里(我其实很奇怪,那些阴谋论者怎么没想到,咖啡其实也是西方国家出产的,怎么没有像牛奶般幸运?)。后来越来越多的研究发现,其实适当的食用这一类食物对我们的健康会带来好处。比如说咖啡因对记忆里有帮助;酒(尤其是红酒)对心血管有帮助、而鸡蛋对高胆固醇并没有多大的影响,反而可以降低某些癌症的发生。当然,这些都是在某一些特定的份量内。

现代的营养学强调均衡,任何食物摄取太多都不好。我时常跟人说,营养学其实很好玩,因为它并不是死的,它是活的。每一个人的需求、生活习惯、信仰、禁忌、爱好等都不一样,所以你并不能要求每一个人都要跟一个‘标准饮食’。吃东西本来就是人生一大享受。食物可以有很多不同的配搭,就好像食物本身一样,其实营养学配搭的整个过程中是非常享受及好玩的。只要你懂得当中原理。这个时候,我们的角色就出来了,就是要教育大众‘怎么玩这个游戏’

就拿这里的例子说吧!你不喝牛奶?没问题,我们可以以另外一些食物取代,比如有骨的沙丁鱼、豆腐、加钙豆奶、全谷类、绿色蔬菜等。如果你是吃素的,没问题,还有其他食物可以选择。你喜欢巧克力?没问题,只要你控制摄取的份量及调整一下饮食,它也可以带来好处。所以说,营养学是很实用及生活化的科学,并不是说不能吃一样食物,就把它打进冷宫的。

评分

philosophy + 50 原创内容

我支持你skypang. moderate, variety and balance是多么的重要。不过很多人都不明白。我也遇过一个让我要吐血的人iron deficiency increases risk of CVD. This is because people with iron deficiency have high hsCRP.@@

假如他们中毒已深, 不需要花太多时间更他们吵,只要你已作了自己的本分就可以。就如一些有癌症的人和at risk of malnutrition和不喝牛奶ensure我会用alternative ways如.加polyjoule等。但并不表示我赞成他们的理论,我只不过尊敬他们而已。还有假如我叫他们喝牛奶他们不喝那不是更惨或不会好。

archmage西方国家的osteoporosis.高,type1DM高,血癌高的另一个原因是detection rate高.人们的新觉意识高,他们去看医生也会高.

羊奶哪里有卖?我打算喝羊奶

请问下,我本身有练Gym的。。那些奶粉跟牛奶是一样的吗?如果,将的话我看要停此喝了。

那么,那些有机的麦片奶粉又如何呢?

请问下,我本身有练Gym的。。那些奶粉跟牛奶是一样的吗?如果,将的话我看要停此喝了。

那么,那些有机 ...
henry_yee 发表于 4-8-2010 12:50 PM

你做运动的,身体自然对需求比较多热量,也会消耗大量的蛋白质来build up muscle,那些奶粉反而能提供高量的优质蛋白质,多数是whey protein来的。

羊奶哪里有卖?我打算喝羊奶
pleasure 发表于 30-1-2010 01:37 AM

看到有些药房vitacare之类的有小冰箱售卖一瓶瓶的羊奶。

你做运动的,身体自然对需求比较多热量,也会消耗大量的蛋白质来build up muscle,那些奶粉反而能 ...
philosophy 发表于 5-8-2010 12:04 PM

谢谢回应,除了喝weight protein. 我每天早上都有喝Anleme 奶粉的。。

如果,奶粉对我们人体有害。。那么,我们可以选有机soya milk吗?一样的吗? 我只知道牛奶的钙质和蛋白质是高过豆奶的。

谢谢回应,除了喝weight protein. 我每天早上都有喝Anleme 奶粉的。。

如果,奶粉对我们人体有害。 ...
henry_yee 发表于 5-8-2010 12:18 PM

黄豆的蛋白质怎样也高不过牛奶,而且牛奶是complete protein,氨基酸种类比黄豆还多,还齐全。
    你健身的话,没有什么比牛奶含有更多蛋白质的选择了。早上你喝yogurt也可以,较容易消化。

回复 92# philosophy

我不要喝羊奶了,好可怕的味道!!!

之前在jusco看到有档口卖,宣传手册做得很美,我忍不住拿来欣赏,档口的马来妹就请喝一小杯,喝下去的时候,那股羊骚味在我的喉咙里一直不会退 ,天呀,好可怕!!!

不过,它的宣传手册真的做得很不错,还有不同的口味选择。

http://nubiangoatsmilk.com/

听说喝牛奶对有胃痛的人好,是对的吗?

听说喝牛奶对有胃痛的人好,是对的吗?
light92 发表于 7-8-2010 10:49 PM

特定制作,在药房售卖的混合牛奶粉罢了,很多人喝牛奶咕噜咕噜空腹直接喝,很容易被胃酸把蛋白质凝固起来,那时候更容易感到不舒服。

胃痛的话,可以吃芦荟舒缓胃痛

一直很疑惑,在睡前喝牛奶会肥胖吗?因为我在减肥当中
据我所知,睡前喝牛奶比较容易入眠,我有试过,是真 ...
傻妹01 发表于 24-7-2009 09:40 PM

有可能么?如果是那样的话全球不是有很多死了? 想东西应该要 logical 一点
Felix_123 发表于 25-7-2009 09:46 AM

现在的世界还有什么没有毒素?牛奶也一样。。但喝牛奶可以帮助到睡眠倒是有科学根据的。
还是喝和吃一些有beta carotene的东西,就像蓝梅,草梅等都可以帮助哦!
还有进行全身排毒也是很重要哦,除了可以绿化体内系统,也可以帮助睡眠哦!更可以同时提高免疫力。。但绝对不推荐减肥茶还是什么直销的产品。。骗人的啦! 最好是有全身排毒功能的。。买前要好好研究哦!有点离题了{:3_83:}

牛奶好像被人说得很恐怖,skypang说得对,食物讲究均衡

外国人之所以那么 恐怖化牛奶,是因为他们 的食物基本上已经摄取过量的奶类和肉类
我们亚洲人平均一天的钙质根本不够的。吃钙片?到现在为止,都不能证明钙片可以完全被人体吸收,不然大家已经宣布不用再喝牛奶了!植物奶和豆奶蛋白质是足够,可是,还没可以完全代替牛奶的位置。

还有,牛奶和汽水比起来,哪个恐怖一些?全部人说牛奶恐怖却大口大口喝汽水。
汽水那么多糖分。如果牛奶当成是营养的补充那该多全面。蛋白质钙质vit都有了 ,
虽然菠菜其他食物可以代替,可是你吃得了多少才能摄取足够的钙质,比得上你 喝一杯
牛奶来得快,容易吸收?其实很多病例怪牛奶,可是也要看那个人除了喝牛奶,他还可能吃了什么因素造成,一个人一生不只是喝牛奶罢了吧?他可能吃别的食物,慢慢累计的呢?

食物都是相生相克的,不是说这个好,你吃多你身体就会在那方面特别好。
研究指出的牛奶有癌症因子,可是原来也有抗癌因子。
所以食物是很奇妙,你不可以一面倒说不好。
现在的人怕这个有毒那个有毒,牛奶有毒,

那么tehtarik 又喝?cheese pizza 又吃?
还有啊庆祝的蛋糕牛奶做的,干脆蛋糕也不吃好了
这些不是糖分更多?更不营养?那些是乳化剂喔,为什么又吃得那么开心的?

凡事不要过量,一天大概300ml 牛奶为准。即使你喝多身体也会排出多余钙质的。
到现在为止,牛奶还是金字塔重要成员之一。

空肚喝牛奶,  如果你胃痛那就是你乳类不适。其实大致上的人空肚喝牛奶并没什么问题,胃强得很,它都可以顶得顺所谓垃圾食物进肚子里,区区牛奶算什么。只是牛奶空肚喝有点浪费而已,因为喝进身体会消耗成热量,配点谷类食品是最好啦,又是营养饱肚的一餐。牛奶有饱腹感,你喝了绝对不会再多吃别的有的没的,比起你再去挖零食什么的,它的坏处算得了什么?

女士们怕肥可以喝低脂,其实full cream 才是最好的,美味又耐饱。
只要不过量,里面的脂肪绝对比你吃外面的东西来得少!
而且会让身体更容易吸收。