佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Panasonic Lumix LX 用户 11月份专题摄影作品次轮票选(题目:宠物)

请对以下作品做出最后一轮的票选,选出您认为最为理想的照片(只投选一张),并谢谢您的参与。

单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

好了,这次的十一月份摄影作品竞赛就到此暂告一段落了。

我先来为这几张作品大略点评。

根据大众的票选,以 10 号作品得票率最高,次之为 5 号、8号,再次之就是 9 号。
其实这和我心中结果大致相同,证明英雄所见略同。

先说 10 号作品,这张最好的地方是在作者捕捉了猫打哈欠的样子,很生动、自然,瞬间掌握很好,如果要说缺点就是猫的头部(顶部)有些不够完整,不过这种缺陷是可以接受的。

再来 5 号作品的特点是,这只狗外形很讨好,缺点是背景太清楚了些,后头有点歪斜的建筑物有些破坏。

而 8 号作品当初在第一轮时,不是很讨好,应该是被淘汰的,但我看到它的优点,就将它再次放进第二轮,果然得票率就飚得第二高,证明当初有许多人是看走眼了,这张照片的优点是背景简洁集中,广角透视的效果表情趣怪、可爱,是很好的一张宠物照,唯一可惜的是,背景和狗的颜色太接近,有些地方会分不清楚,诚为可惜。
还有 9 号的得票率也是相当的高,这张照片也是拍的很不错,够特别,一大片的天空有着很多想像空间,不过给人的感觉还是比较不完整。

综合之下,只剩下 10 号 和 8 号在 PK 了。
最后我的决定是:铛 铛 铛 铛

十一月份 LX 摄影作品竞赛的优胜者是

10 号的 丁少

谢谢大家的参与。

希望大家在踊跃的继续支持 12月份的竞赛,题目为 :圣诞节
截止日期延长至 12月 31日 午夜 12时。

如果已经有作品的朋友,请尽早交上来。
别等到最后一分钟。

你  拍 的 宠 物 好 可 爱 哦~

丁少,恭喜晒啦~请吃请吃~

鸟原来丁少家有酱够力可爱的猫,想拐走了

想请教一下老师和各位。。可以再深入一点的点评8号跟9号吗?
希望能够有更大的进步空间。。。

Follow Us
想请教一下老师和各位。。可以再深入一点的点评8号跟9号吗?
希望能够有更大的进步空间。。。
kw5129 发表于 24-12-2009 02:21 AM

已经评论了啊,差不多是这样了,已经不是基本拍摄的问题了。
9 号的表达意念相当新颖,手法也大胆(水平线歪斜,主体偏一边又不完整,大片天空留白),很有想象空间。但没有一个较明显的意思,只任人自由发挥想象能力。

2010 一月什么题目?

2010 一月什么题目?
tenchi 发表于 31-12-2009 11:54 PM

即将在 LX3 的版面公佈。