佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Felix_123

【PSP】高达VS高达 NEXT PLUS 集中讨论区(内含教学视频#94)

想问下怎么用psp录下gameplay?

想问下怎么用psp录下gameplay?
Chaosmaster 发表于 6-7-2010 09:58 PM

偶用pc的video card来录的哦。当然还需要component去composite的video cable。效果不是很好。

回复 82# david_khor

厄。。。不明白:p

你们好啊。偶好久没回贴了。献上偶第一次制作的gundam vs gundam next plus游戏过程。希望你们喜欢。

Gu ...
david_khor 发表于 3-7-2010 11:23 PM

hehe,你的连招做的还好的。
不过,当你玩1v1的时候其实不需要那么多next dash.
用step会更好和boost槽没有那么快耗完。step就是double press 方向键来回避。
当step了电脑的格斗后,你会有一段短秒数来反击。
如果不习惯step流,你可以用回next dash,那么你就尽量靠地。起码refill boost槽也比较快。

hehe,你的连招做的还好的。
不过,当你玩1v1的时候其实不需要那么多next dash.
用step会更好和boost槽 ...
Felix_123 发表于 10-7-2010 11:10 PM

确实。我认为step有时候不能完全避开攻击,所以耗next step会比较好(看0:42的闪避)。不好的地方就是boost很容易用完,1:56的就是boost用完的下场。

有利和弊,要看我们操纵者和战况咯

确实。我认为step有时候不能完全避开攻击,所以耗next step会比较好(看0:42的闪避)。不好的地方就是b ...
david_khor 发表于 11-7-2010 11:11 AM

有试过1vs 2 3000的敌机 new type lv 5,然后你的life cost只放你所选的gundam cost.比如说你选exia,那么你的life cost只放2000然后电脑的life cost 放12000。你试下玩一玩,我觉得很high的。
base on 以上的 setting,你会发现我们每做一个动作更需要留意boost slot.

Follow Us
有试过1vs 2 3000的敌机 new type lv 5,然后你的life cost只放你所选的gundam cost.比如说你选exia,那么 ...
Felix_123 发表于 11-7-2010 01:58 PM

试试看吧。我只用过cost 2000的机体1vs2。对方的cost bar加致9000而已。(我还是用exia)打不知道几回合才赢。

有试过1vs 2 3000的敌机 new type lv 5,然后你的life cost只放你所选的gundam cost.比如说你选exia,那么你的life cost只放2000然后电脑的life cost 放12000。你试下玩一玩,我觉得很high的。
base on 以上的 setting,你会发现我们每做一个动作更需要留意boost slot.
Felix_123 发表于 11-7-2010 01:58 PM

确实。我认为step有时候不能完全避开攻击,所以耗next step会比较好(看0:42的闪避)。不好的地方就是boost很容易用完,1:56的就是boost用完的下场。

有利和弊,要看我们操纵者和战况咯
david_khor 发表于 11-7-2010 11:11 AM

我用我的方法来挑战destiny和strike freedom,跟你的setting做了。能赢。
只要我没boost就是我被K的时候。 我的video里面我整天被K
能省一下boost确实比较有利,只是我觉得没差多远啦。而且对手是电脑,如果是人的话我被五马分尸了吧。 二对一我觉得没那时间去省boost。

我用我的方法来挑战destiny和strike freedom,跟你的setting做了。能赢。
只要我没boost就是我被K ...
david_khor 发表于 13-7-2010 02:38 AM

为什么你会放你自己6000 life cost?
放2000就够了,也就是说如果一爆机就game over了。
这样会比较刺激,目前已这一爆机就game over的setting来1v2.
我只用wing zero,freedom,00和reborns可以玩到而已。

目前想问问,Mode G,有谁过到了?用刹帝利打了好多次才过得到...后面SF没什么难度,最DL的是那只红色卡碧尼一直放浮游炮,好多次就是这样被刮倒一下,接着就被Meteor大招伤到想哭...
话说刹帝利真的是有够BT的,360度全面防守,浮游炮又多,够快又够准,又能抓人...

为什么你会放你自己6000 life cost?
放2000就够了,也就是说如果一爆机就game over了。
这样会比较刺 ...
Felix_123 发表于 14-7-2010 09:36 AM

哈哈,我没好好读你的贴。  我有时间我就试试看。可不可以给我看看你的身手? 一个人分享video很sien的。

哈哈,我没好好读你的贴。  我有时间我就试试看。可不可以给我看看你的身手? 一个人分享video很 ...
david_khor 发表于 14-7-2010 09:14 PM

好的,请问你用什么software来record game play.得空了,我去record下

好的,请问你用什么software来record game play.得空了,我去record下
Felix_123 发表于 14-7-2010 09:27 PM

我通过psp的component cable转换去composite video再用window movie maker来录。还有更容易的方法这里不便透露。

高达vs高达Next Plus - GN-001 Gundam Exia 初学者教学视频

1. Introduction 简介
这是我的第一个视频教学。在这里我会示范一些比较常用的招式,操作,还有一些详细的机体资料。希望你能从这个教学受益。

2. Disclaimer 注意事项
请不要擅自转载这里的任何资料,如果想转载的话请先得到我的同意。(毕竟是我的血汗,请体谅一下)

3. Mobile Suit Info 机体资料

机体名: GN001 Gundam Exia (Setsuna F. Seiei)
来源: Kidou Senshi Gundam OO
机体类型: 近身战机体
机体 Cost: 2000
HP (Level1): 340
HP (Level2): 450
HP (Level3): 560
HP (Level4): 620
HP (Level5): 730
武器: GN Sword, GN Blades, GN Dagger, GN Sabre, Beam Rifle
盾: GN Shield
支援机体: GN002 Gundam Dynames (Lockon Stratos)
支援机体武器: GN Rifle (Sniper)

4. KeyPad Control During Battle 战斗时遥控

(i) ←↑→↓ or analog stick
    * 跑步 – 任何方向键
    * Dash – 双击任何方向键
(ii) X – Boost
    * Float – Press X
    * Next Dash – Double tap X
(iii) L – Special melee attack
(iv) R – Special range attack
(v) ∆ – Melee attack
(vi) □ - Range attack
(vii) O – Switch Target
(viii) Select – NA
(ix) Start – Pause Menu

5. Basic Move List (With Video) 教学视频

(i) Range Attack List 远程武器
    * Beam Rifle – 一回三枪 [击 □ ]
    * GN Dagger (Stun) – 一回两把匕首 [按 R]
    * 支援机体 Support Unit – Dynames, 召唤四回 [按 R + X]

(ii) Melee Attack List 近身武器和战术
    * GN Sabre (Cross Slash) – 3 hits [空中,dashing或Next Dash时, 按 ← or → + ∆ + ∆ + ∆]
    * GN Sword (Sting) – 3 hits [空中或地上,dashing或Next Dash时, 按 ∆ + ∆ + ∆]
    * GN Sword (Streak) – 2 hits [空中, dashing或Next Dash时, 按 ↑(towards target) + ∆ + ∆]
    * GN Sword (Saw) – 2 hits [地上, dashing或静止时, 按 ← or → + ∆ + ∆]
    * Martial Art (Stomp) – 1 hit [按 ↑+ L]
    * GN Sword + Sabre (Showtime!) – 6 hits [地上,dashing或静止时, 按 ∆ + ∆ + ∆ + L]

请看视频,看之前请看视频里的简易词意思
(i) TRI = ∆
(ii) SQR = □
(iii) L = L
(iv) R = R
(iii) UP DOWN LEFT RIGHT = ←↑→↓ (Directional Key)
请享受

6. Conclusion

分享完了,我很喜欢这机体因为它的近身战术以及它的damage,唯一不喜欢的是它的远程武器,damage太小了。而且它的cost才2000,在战斗里你能耐久一点。

我现在在制作另一个视频,不久的将来应该会做完吧。(这个视频花了我一个多星期的时间)

希望你喜欢我的教学。谢谢。

以下是英文版的教学,看不明白华语的话可以用这个。
http://ggproduction.blogspot.com/2010/08/gvgnp-gn-001-gundam-exia-basic-move.html
我的blog里的华语版教学
http://ggproduction.blogspot.com/2010/08/vsnextplus-gn-001-gundam-exia.html

更多Gundam Exia Gameplay的视频可以看这里。
http://www.youtube.com/my_playlists?p=50218790C068C137
http://www.youtube.com/my_playlists?p=266D9A389FC34A27

评分

Osis03 + 55 精品文章

osis大大:我先保留来做分享2

1. Introduction 简介
这是我的第一个视频教学。在这里我会示范一些比较常用的招式,操作,还有一些详细的 ...
ghost_gundam 发表于 30-8-2010 04:50 PM

哈哈,不错。
又发现了一些exia的combo

在这里要非常感激咱们ghost_gundam这位热心版友的不错的教学分享!
希望大家新手如果需要摸索熟悉游戏,务必仔细和认真的看看教学啊!另外,也希望说大家对于热心朋友的分享能给予一定的鼓励,这样他们才有动力继续维持创作下去的说!

哈哈,不错。
又发现了一些exia的combo
Felix_123 发表于 30-8-2010 09:07 PM

希望我的教学有帮到你。

在这里要非常感激咱们ghost_gundam这位热心版友的不错的教学分享!
希望大家新手如果需要摸索熟悉游戏,务必仔细和认真的看看教学啊!另外,也希望说大家对于热心朋友的分享能给予一定的鼓励,这样他们才有动力继续维持创作下去的说!
Osis03 发表于 30-8-2010 10:55 PM

谢谢。有好料会继续分享。

有谁知道那个Exia连环踢的Combo怎样出?
还是那个是用Cheat的?

有谁知道那个Exia连环踢的Combo怎样出?
还是那个是用Cheat的?
firemantsc 发表于 12-9-2010 01:50 PM

原本就有的招式。不是cheat的。如果你有看我的教学,先出Showtime,第二击之后按↑+∆然后tap ∆就能出了。

我现在还在制作第二个教学视频(Combo版),敬请期待。