佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么还难过...

为什么我们拉曼自己出的题目比ACCA external paper还难?
我做ACCA 的past year 不算很难,还不错咯
但我不会做internal paper
问lec为什么,他说这样我们才有quality
不过能不能set和ACCA差不多的level呢?

哪个lec??酱 的话都讲得出

其实说实在的
我们的很多 lecturers 都是没有 quality 的 (conformity to requirements)
随便随便从 slides 那边度出来,elaborate 一下就算教功课了
有时候觉得后悔 Diploma 毕业不直接出去补习

有一次 mid-term 考试
都是出 cases 的
特别不爽考题
其中有题目大概是 "use appropriate model to identify stance of the company"
结果我用了 GOA model
考完后我还蛮得意的,以为 appropriate 就代表答案可能多于一个

结果开学后他给的答案是 Johnson & Scholes
其他的,一律不接受
我就上前去跟他吵来
他却说要 corporate stance
我就跟他理了一大堆
GOA 也是 corporate stance
结果他说"答案是用 Johnson & Scholes 啊!那我也没办法呀!有时候我做问题后,再看答案,我的答案既然跟答案完全不同。。。" 身为讲师还可以说出酱紫的话来
结果又跟他理了
我说,"其实我蛮喜欢 Johnson & Scholes 的一点就是,他们总是爱炒别人的东西,再 re-packaged 来。其实他们的 model 也不就是抄 GOA 的。"
说完,他说会回去再考虑考虑

考虑了一周
他决定接受 GOA model

过了一两周,我回去再看考题
分数竟然没有变!
我的 GOA model 还是错!
我跟我 tutor 又理
说 lecturer 接受 GOA model 答案
没想到 tutor 说,lecturer 没有跟他酱讲过
然后 tutor 又说,通常答案是不会改
因为如果一改,他们又要从新 check 回所有的考卷了

这种 quality。。。

龟龟龟。。。
你是什么course啊?
哪个是谁来的?
太乱来了吧。。。

回复 5# ShindoHikaru 的帖子

跟 ACCA 有关的
不止是这个 subject 乱来的

但是很肯定地一点就是
如果 mind-term 乱来,我们学生还可以去辩护
如果 final 的话,拜拜了

Follow Us
原帖由 龟龟龟 于 4-12-2009 11:25 PM 发表
跟 ACCA 有关的
不止是这个 subject 乱来的
但是很肯定地一点就是
如果 mind-term 乱来,我们学生还可以去辩护
如果 final 的话,拜拜了

你AFA2?现在不是忙着考external了吗?
对咯。。。我有时也怕如果答案跟model answer不一样但logic不懂会不会对。。。

回复 7# ShindoHikaru 的帖子

现在 ACCA 已经有很大的改变了
他们会 state 他们要的 model
只有我们 TARC 会酱落后
(还要用一个已经被 ACCA 炒了的 examiner 写的书)

我班的同学越来越少了
他们都决定去拿external paper T.T
龟龟龟你不是毕业了吗?

你们ACCA的tutorial不是直接用external question作为tutorial Question的吗?
我是读CIMA的...我们有一些科目是直接用external question作为tutorial question的...
难死了...

你们ACCA的tutorial不是直接用external question作为tutorial Question的吗?
我是读CIMA的...我们有一些科 ...
白色狂龙 发表于 5-12-2009 11:27 AM

对,但我是想说internal还难过external

我班的同学越来越少了
他们都决定去拿external paper T.T
龟龟龟你不是毕业了吗?
torres1987 发表于 5-12-2009 09:53 AM

目前 final year
还没毕业
我班的学生都越来越少了
当我的朋友跟我说想放弃读 TARC 时
我都不知道该怎样回答
劝他们留在学院也没意思

对,但我是想说internal还难过external
torres1987 发表于 5-12-2009 11:53 AM

其实 TARC 的讲师是比较死板的
只有一个答案
然后 case study 的 question 都很短,很少资料
我相信如果他们去考 external (除了 P2 讲师)
他们没有答案 refer,都会 fail 的咯

自己的料不好,还要说要 TARC 的 standard 比 ACCA 更高
有的拿了个 Doctorate,还要我们称呼 Doctor
没有称呼就会 fail

hehe 我们marketing的 都没有这个问题哦
因为我们的lec大多数都是老经验的 所以很好
只是学长我 已经毕业了 在sg long 读的
所以如果你们在讲kampar 我就帮你不到了

hehe 我们marketing的 都没有这个问题哦
因为我们的lec大多数都是老经验的 所以很好
只是学长我 已经毕 ...
真东辉 发表于 6-12-2009 12:37 AM

这位人兄
我们是ktar mian campus advance dip acc的学生
marketing 有external paper的咩?我不知道的??

目前 final year
还没毕业
我班的学生都越来越少了
当我的朋友跟我说想放弃读 TARC 时
我都不知道 ...
龟龟龟 发表于 5-12-2009 06:03 PM

我连见面的机会都没有啊!
只收到sms only

我连见面的机会都没有啊!
只收到sms only
torres1987 发表于 6-12-2009 12:46 AM

我班上身边最要好的朋友
原本以为还可以见面的
考试时候没有注意到他
考完过后几个星期,其他班的人 SMS 过来说听说他去 UK 读书了
连他的 SMS 都没有收到

我班上身边最要好的朋友
原本以为还可以见面的
考试时候没有注意到他
考完过后几个星期,其他班的 ...
龟龟龟 发表于 6-12-2009 01:29 AM

哈哈,去uk要给你一个惊喜嘛!!