佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

小弟我是一名会计公司的所得税助理,朝九晚五的生活很沉闷。

加上平时没什么活动,又看到报纸说治安不好,所以想贡献自己的绵力,为民服务。

小弟我想参加自愿警察,可是对这个机构不甚了解,想请教各位大哥的意见和经验,到底PVR是做什么的?还有怎样加入?

xx 铲除贴文 xx

为什么呢? RELA 不是那些维持交通秩序,和抓外劳的时候,才派上用场的吗?
我曾经在pasar malam 和putra jaya看过他们。。。

原帖由 cruisermania 于 30-11-2009 03:20 PM 发表

加上平时没什么活动,又看到报纸说治安不好,所以想贡献自己的绵力,为民服务。

小弟我想参加自愿警察,可是对这个机构不甚了解,想请教各位大哥的 ...

加入Wataniah(马来西亚自愿军)吧!!!我们需要有志气的人(献自己的绵力,为国家/人民服务)加入。

xx 铲除贴文 xx

xx 铲除贴文 xx

Follow Us
原帖由 higenx 于 1-12-2009 12:42 AM 发表

其实我本身觉得 Wataniah 也没有什么 duty 可做的。
我十年前在 college 读书时也加入了。但后来工作后就没有在去了。

加入 PVR 比较有实际的 duty 吧?
可以去做一些维持治安的工作和学习到很多东西。
...

养军千日,用在一时。个人意见,我相信任何人也不希望看到有必要用到的时候。不过不代表我们不需要早做准备。

wataniah以前我参加过了,读书的时候。

那时还去了 kursus kadar准备升一条柴,可是最后不active了。后来回到家乡开始工作,所以想利用下班后的时间,为国服务。

wataniah不是不好,只是只有周末要花整天时间训练。。

那么,还有没有人知道PVR是做什么的?

回复 8# cruisermania 的帖子

PVR的工作是做RCJ,SJR,JAGA AMAN和OPERASI等。。。。
PVR属于辅助正规警察去执行日常事物。

原帖由 munchys 于 1-12-2009 03:26 PM 发表
PVR的工作是做RCJ,SJR,JAGA AMAN和OPERASI等。。。。
PVR属于辅助正规警察去执行日常事物。

什么是RCJ 和SJR?

平时执勤是晚上呢,还是周末?

PVR的kursus也是一个月的吗?

不好意思哦,小弟我上网都找不到相关资料。

只知道要成为PVR要去警察局拿form填。

munchys兄,谢谢你啦

原帖由 cruisermania 于 1-12-2009 01:32 PM 发表
wataniah以前我参加过了,读书的时候。

那时还去了 kursus kadar准备升一条柴,可是最后不active了。后来回到家乡开始工作,所以想利用下班后的时间,为国服务。

wataniah不是不好,只是只有周末要花整天时间训 ...

周末要花整天时间训练这的确是事实,也是因为这个理由。大多数的人也变成不活跃(几年以后)。非常少人可以连续长久。

原帖由 cruisermania 于 30-11-2009 03:20 PM 发表

小弟我想参加自愿警察,可是对这个机构不甚了解,想请教各位大哥的 ...

我找到雪兰莪的 - http://www.spdrmselangor.org.my/

没有看到KL的。

xx 铲除贴文 xx

原帖由 higenx 于 1-12-2009 09:37 PM 发表

RCJ = Ronda Cegah Jenayah 巡逻
SJR = Sekatan Jalan Raya 路检

以下有一些关于PVR的资料,你可以去参考。
http://www.spdrmselangor.org.my/

PVR的training从6到9个月。但也有training 12个月才pa ...

这里有会员发文如何加入REL - http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1800388.

为什么你不回答我们? 要学国内政局讨论区里某些人, 选择性跳过/假装看不到?

首先,感谢各位大哥的分享,小弟真的收获不浅

原帖由 nkt1977 于 1-12-2009 05:33 PM 发表

周末要花整天时间训练这的确是事实,也是因为这个理由。大多数的人也变成不活跃(几年以后)。非常少人可以连续长久。

还有一点就是, wataniah是什么人都收的,只要四肢健全,不管你有没有学历,工作,都一律照收。
这也导致wataniah的素质很差,因为大部分都是无业游民,去混时间,讨口饭吃的。

原帖由 瀚升 于 1-12-2009 09:18 PM 发表

我找到雪兰莪的 - http://www.spdrmselangor.org.my/

没有看到KL的。

谢谢你,瀚升 兄。 这个我也有看过,但是是给雪兰莪地区的,我在柔佛,太远了吧。

那么,rela 和 PVR 又有什么分别?

难道 RELA = 青色制服,黄色贝雷帽,pasar malam执勤?

PVR = 像警察的制服,驾驶警车巡逻?

评分

jacky8911 + 5

原帖由 cruisermania 于 1-12-2009 05:31 PM 发表

什么是RCJ 和SJR?

平时执勤是晚上呢,还是周末?

PVR的kursus也是一个月的吗?

不好意思哦,小弟我上网都找不到相关资料。

只知道要成为PVR要去警察局拿form填。

munchys兄,谢谢你啦

RCJ= RONDA CEGAH JENAYAH=防止罪案巡逻
RCJ=SEKATAN JALAN RAYA=ROAD BLOCK

PVR通常的工作时间是在晚上,时间是看你去哪一间BALAI。我看过的通常都是7PM-11PM,8PM-12AM。有些甚至是7PM-1PM。如有什么特别时间也可能在白天被叫当班。3年前我这里IPD的PVR训练是6个月,每星期3-4天。下午5PM++LATIHAN KAWAD 或LATIHAN JASMANI到6.30PM++。晚上还有到会来上KELAS UNDANG-UNDANG。

现在最新的时间表是怎样就不知道了。因为从3年前那班PVR PASSING OUT后,我这在没PVR接受训练了。现在还有一班正等着接受训练(听他们的PEGAWAI说的)

原帖由 cruisermania 于 2-12-2009 05:03 PM 发表
那么,rela 和 PVR 又有什么分别?

难道 RELA = 青色制服,黄色贝雷帽,pasar malam执勤?

PVR = 像警察的制服,驾驶警车巡逻?

RELA根本不值一提。我始终都认为很多RELA都是一班污合之众。

PVR的制服和正规警察一样,分别只在SHOULDER TITLE和NUMBER BADAN.正规警察的NUMBER BADAN是没有SP带头的,而PVR就有。例子(SP12345)正规警察的SHOULDER TITILE是"POLIS DIRAJA"。PVR的是SUKARELAWAN POLIS DIRAJA。但最近我发觉PVR的SHOULDER只是写SUKARELAWAN POLIS吧了。听HEA的人说好像是某种原因,所以不能放DIRAJA。究竟就没问清楚,我不管有没有DIRAJA,重要的是他们能帮到我们。

PVR没有LESEN PASUKAN所以不能驾驶MPV。通常PVR是跟GD一起出DUTY。通常都是驾驶MOTOR。(你自己的MOTOR)

相信我,别认为RELA是PVR是同等级的。RELA还RELA,PVR还PVR。
PVR能做的RELA未必能做。加入PVR一定能让你收获不浅。

评分

jacky8911 + 5 我很赞同
神气 + 120 + 10 感谢分享