佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zennan

开了快4年店了没报税..怎么办

我相信四十多千当中的一大部分是属于tax payable. 是因为他们跑税。

还要上法庭。。。很严重了。

所以奉劝大家,生意要做,钱要赚,tax也要交的。

我朋友就是 enterprise 的,那时他也是跟人合伙的,一个人 saman 二十多千,两人四十多千,以此类推,要关公 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 16-12-2009 12:45 PM

我相信四十多千当中的一大部分是属于tax payable. 是因为他们跑税。

还要上法庭。。。很严重了。

所 ...
ks_w 发表于 16-12-2009 01:28 PM

关税局那边的说法是,一次过要关完那些开店又没有运作的公司,而做出的政策

每个做帐的说法不一,我也搞糊涂了

不过,我还是决定报了税,拿到 waive tax 的信后,再宣誓关公司

你的是SDN BHD? 这个strike off的promotion是到年底的。要快哦。

关税局那边的说法是,一次过要关完那些开店又没有运作的公司,而做出的政策

每个做帐的说法不一,我 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 17-12-2009 12:01 PM

你的是SDN BHD? 这个strike off的promotion是到年底的。要快哦。
ks_w 发表于 17-12-2009 12:08 PM

enterprise 而已

原来关enterprise也这么困难了。

enterprise 而已
╰☆恋上鱼の喵 发表于 17-12-2009 12:17 PM

原来关enterprise也这么困难了。
ks_w 发表于 17-12-2009 01:33 PM

我朋友的老公就是中招了,她才叫我小心点

然后征求其他做帐的意见,他们说有那么严么?不过他们说有做好过没有咯

Follow Us
是的。尽量把所有的账作的proper点。要有好的tax planning。

我朋友的老公就是中招了,她才叫我小心点

然后征求其他做帐的意见,他们说有那么严么?不过他们 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 17-12-2009 03:07 PM

你所谓的10月才开始做有没包括一开始一直到9月的账呢?如果有是最好的。

你要交的是Form B, 下一年的6月 ...
ks_w 发表于 2-12-2009 10:35 PM

抱歉,那么久没来这个主题
我一开始有做一点账目,后来6-9月的账目多数没什么做了
因为有时没什么生意
还有,因为最近生意不好,那么报税方面要怎样呢??
因为刚刚出来创业,对这些完全不理解

6-9月的文件是不见了吗?为什么不能现在做呢?

如果有用公司名义开bank account的就要把6-9月的账目做好。不然tally不到啊。

那如果没开过bank account就算了吧。。当做6-9月没有sales, purchase, expenses咯。。。哈哈哈哈。

生意不好还是要做账,报税的。亏欠也要的,但不用缴税咯。。。不报就会来罚款的

抱歉,那么久没来这个主题
我一开始有做一点账目,后来6-9月的账目多数没什么做了
因为有时没什么生意 ...
jy2622 发表于 19-12-2009 09:51 PM

6-9月的文件是不见了吗?为什么不能现在做呢?

如果有用公司名义开bank account的就要把6-9月的账目做好。不然tally不到啊。

那如果没开过bank account就算了吧。。当做6-9月没有sales, purchase, expenses咯。。。哈哈哈哈。

生意不好还是要做账,报税的。亏欠也要的,但不用缴税咯。。。不报就会来罚款的
ks_w 发表于 20-12-2009 11:39 AM

文件还在 (支出给批发商,收入等),已经做到差不多了

因为之前也没开 公司的bank account ,用自己的maybank saving account 罢了
所以没有statement 那些 (Print Receipt 就还在)
现在才要开 Company Bank Account
报税那些要看 Bank Stament 那些得吗??

报税是不需要看Bank Statement的。做账就需要和 Bank Statement tally的。

文件还在 (支出给批发商,收入等),已经做到差不多了

因为之前也没开 公司的bank account ,用自己 ...
jy2622 发表于 20-12-2009 11:56 AM

嗨,我是排夜市摊位的,如果我要报税那要什么资料呢?
怎样报呢?因为我没有报过税?

到你家附近的会计楼吧。让他们帮你开个tax file。让他们教你如何做账。然后给他们计算所得税。。

个人做生意申请borang要那一个?

tonnyyap 发表于 8-4-2017 12:16 AM
个人做生意申请borang要那一个?

trading, enterprise, partnership 就 form B

请问注册一间公司,有用公司名开银行户口,户口有transaction。半年后注销掉,银行户口也关了,但是没有报账,这样会有事吗 ?

问一下大家,4年前我有注册enterprise,但是没营业,没有报税,这4年来我报personal的,现在要报回公司的可以吗?还是要关掉注册新的enterprise

很难关, 因为没有报税
SSM 要等 IRBM 出 tax clearance 先, SSM 才可以关.

问题是你都没有报税

rabbitdavid 发表于 23-3-2019 07:56 PM
问一下大家,4年前我有注册enterprise,但是没营业,没有报税,这4年来我报personal的,现在要报回公司的可以吗?还是要关掉注册新的enterprise

很难关, 因为没有报税
SSM 要等 IRBM 出 tax clearance 先, SSM 才可以关.

问题是你都没有报税

你要外包账目服务请联络我