佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开了快4年店了没报税..怎么办

SSM之前有RENEW过一次...11月到期了
如果直接不要管它...从新申请过新的可以吗?

招牌都是用总公司名的....车也是公司名的
只是有店面...找人了带去总公司算AGENT..拿KOMISEN
需要SSM吗?如果不需要了就不去申请新的了
旧的那张过期也不管了

typical chinaman的做法。可以什么都不管,但你要求神拜佛他们不会抽到你的tax file来做tax audit/tax investigation. 也许这几年都不抽到你,但你的担保一辈子都不会抽到你吗?

如果你还没开tax file, 那什么产业及车子都不要用你的名。

祝你好运。。。。。。

车子之前买了用我的名,我有做工薪水单的,给BANK的是薪水单接LOAN的
屋子我和老公联名..5年前买的当时我老公还在打工所以也是用薪水单

这公司是我和我老公联名开的...TAX FILE没开过
所以如果现在我老公要另做别的生意了,打算放联名,要申请SSM怎么办???

不论打工或做生意都需要按时呈报所得税的,这是身为公民的责任。。哈哈。。。

btw, 你们的生意时enterprise or sdn bhd? 你们现在呈报的是Form B 还是 BE?

如果想成立新公司,你有两个选择:sole pro/partnership or sdn bhd. 如果是小生意,就sole pro/partnership吧。

之前 REGISTER 时是enterprise....不过没有呈报到什么Form B 还是 BE
就REGISTER 了就营业了....MPSP也没有(店主没还地税)所以就没做了

小生意而已, 就是说 旧的SSM注册ENTERPRISE (我和我老公名的)就不理它了....
现在做新的生意 直接去SSM REGISTER 照放我和我老公的名是吗?

建议你到SSM去把之前的公司注销掉,然后成立一个新的公司。

记得以后要开始做账哦,按时呈报。

Follow Us
是的谢谢啊..........

借楼主的帖子下
我在今年4月多注册了 SOLE PROPRIETOR
后来在5月多开始营业,后来因为刚开始自己一人在做
所以账目也没什么去理会和做记录
直到今年10月才开始做,请问以后报税会怎么样??

你所谓的10月才开始做有没包括一开始一直到9月的账呢?如果有是最好的。

你要交的是Form B, 下一年的6月才到期的。

原帖由 jy2622 于 2-12-2009 06:53 PM 发表
借楼主的帖子下
我在今年4月多注册了 SOLE PROPRIETOR
后来在5月多开始营业,后来因为刚开始自己一人在做
所以账目也没什么去理会和做记录
直到今年10月才开始做,请问以后报税会怎么样??

楼主,我也借你的帖来用下!我想问我也是从来没报过税!EPF也多年没动过,在海外工作多年,在大马买房子和车的贷款都付完了,由于不是放我名,我放父母名,如果专去我的名我会中吗?多年前他们寄过信来给我当时我在海外,我家人就拿我汇钱回去的银行帐单给他们,到现在没追过我了!还有那个SSM我两年前申请过,ENTERPRISE的然后半年多我就CANCEL了,因为生意做不起,倒了!我先在打算明年买一间房子放我自己名200K以下,请问会中很多吗?谢谢!

那就要看你是在那一个国家工作,赚钱的。你赚的钱应该是要在那个国家交税的。他们会给你一个完税证明的。

你当时出国的时候有没filing with IRB过CP21 (如果没记错)?

我国和很多国家都有double taxation agreement的协议的。只要你在哪里交了税,汇回来的钱都不需要再缴税了(有term & condition的)。所以呢,如果你买房子的钱都是在国外赚的,而且又缴了税,就不用怕了。敢敢来。

楼主,我也借你的帖来用下!我想问我也是从来没报过税!EPF也多年没动过,在海外工作多年,在大马买房子和车 ...
raymondrevenue 发表于 6-12-2009 08:13 PM

我出国前没填过什么表格!以前在新加坡和英国,由于太久了那些量单和资料早就没了!目前我在澳洲上一年的税单我还有,不过工钱报很低的,税是有交的,交少一点,因为老板要跑税吗!这样的情况在大马是不是可以不用中税呢?谢谢

如果能证明在国外工作,钱是从国外汇进来,应该没多大问题吧。

楼主。。。其实在这里收集意见并不是不好。。。但是有没有保证?
很多人做生意,无论面对什么事情/问题。。。就是不敢面对事实,往往想/会找捷径。。。
我们看太多这些例子了。。。
很多做生意的都没有一个像样的计划,或者就算有计划。。也不会计划到他们会失败。。。但是就是往往到头来就是失败。。。失败都是在计划里面的吗?
问题出在那里???
就是很多人他们不知道他们不知道。。。这是最危险的。。。

待续。。。。

最好去做个帐目报账的好,有报账好过没报账,别以为关了公司就没事情,即使公司很多年没运作,10年后他们也会一次过 compansion 你够够力力的,上万元的哦,不是开玩笑的,我朋友就中招过了

有些更惨,中上亿元……

很多大马人都是这样的。能省则省,不要做账,不要缴税。要大便才来挖坑。。。。

那些没中过招的人是不会怕的。就拿钱来买经验吧。

最好去做个帐目报账的好,有报账好过没报账,别以为关了公司就没事情,即使公司很多年没运作,10年后他们也 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 10-12-2009 12:24 PM

借楼主的帖问下,没去登记报税就结业会有问题吗?也就是说没开户口

你所谓的结业是把公司关了吗?

如果要strike off or voluntary winding up Sdn Bhd是需要拿到IRBtax clearance letter作证明的,证明已经完税。

如果是enterprise, 可能你会不去renew license.那公司就会automatic的被取消的。但如果你这家公司有赚钱而你还没缴税的,或是完全没有呈报过的,在将来的日子还是有可能被查到的。

总而言之,这是要看你的运气了。有很多人从来没报国税,但没问题。但一些人开公司一两年没呈报,就马上来了。

不知有没答到你的问题。

借楼主的帖问下,没去登记报税就结业会有问题吗?也就是说没开户口
mmm0924 发表于 10-12-2009 05:27 PM

你所谓的结业是把公司关了吗? 如果要strike off or voluntary winding up Sdn Bhd是需要拿到IRB的tax clea ...
ks_w 发表于 11-12-2009 12:40 AM

是的,因为之前是合伙不到不半年就坼了,很多帐到现在都查不了,忘了说是enterprise.
谢谢您的意见

我朋友就是 enterprise 的,那时他也是跟人合伙的,一个人 saman 二十多千,两人四十多千,以此类推,要关公司不止要把帐作出来呈报,还要上法庭宣誓关公司