佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerrykoh

有关饮食奇难杂症,有问必答!!!

那我就要买一副潜水眼镜了~
April5 发表于 21-12-2009 10:59 PM

闭上眼不就行了咯!何必花钱买那么破费。。。哈哈

楼祝你好,
有咖喱面,清汤面,炸酱面,炸鸡爬,鱼丸的食谱吗?
因为我要开茶室,谢谢。
12dian 发表于 21-12-2009 04:10 PM

咖喱头在前面有附上了,煮面也是一样可以用的。。。 清汤底我没有固定斤两,通常都是用猪骨头,黄豆,大地鱼,公鱼仔,胡椒粒和老鸡熬就很够味了。。。  炸酱=冬菇10片,辣椒2条,大青椒2粒,肉碎700g水10壳,豆瓣酱4汤匙,大葱2粒,面屎2汤匙,味精4汤匙,盐半汤匙,生抽1汤匙,蚝油3汤匙,糖半汤匙,榨菜1粒。。。。炸鸡扒20kg=生粉1包,麻油1壳半,味10匙,盐2匙,糖4匙,蚝油1壳,鸡蛋20粒,酒1壳,鸡仔粉1罐,soda粉2匙,发粉2匙,清水7壳,胡椒粉1匙半,包黍粉1包。。。 鱼丸没有,只有鱼胶而已。。。。

闭上眼不就行了咯!何必花钱买那么破费。。。哈哈
jerrykoh 发表于 22-12-2009 09:27 AM

闭上眼? 那么我看我要要买多几包HANDYPLUS才行。。。呵呵

那里可以买到凤尾鱼,也就是鬼佬咸鱼,
他是罐头来的咯,很咸下的,我做意大利菜肴用到

那里可以买到凤尾鱼,也就是鬼佬咸鱼,
他是罐头来的咯,很咸下的,我做意大利菜肴用到
镇南王 发表于 26-12-2009 01:44 AM

不好意思,没听说过哦!丹老咸鱼就常用

请问下BBQ羊肉要怎样淹和需要什么材料?

Follow Us
请问下BBQ羊肉要怎样淹和需要什么材料?
1flying 发表于 29-12-2009 09:15 AM

你是要西餐那种吗?  bbq浆半罐,hp半支,ai半支,manggi生抽1两半,龙眼水1罐,酒2两,海鲜酱3两,thai东炎酱8两,味精1两,糖4两,番茄酱4两。。。

回复 67# jerrykoh

不好意思,请问下HP和AI是什么?这些份量是腌大概多的羊肉。谢谢

回复  jerrykoh

不好意思,请问下HP和AI是什么?这些份量是腌大概多的羊肉。谢谢
1flying 发表于 29-12-2009 11:06 AM

西餐常用到的调味酱,一般超市都有卖

西餐常用到的调味酱,一般超市都有卖
philosophy 发表于 29-12-2009 03:27 PM
谢谢,版主大人

你是要西餐那种吗?  bbq浆半罐,hp半支,ai半支,manggi生抽1两半,龙眼水1罐,酒2两,海鲜酱3两 ...
jerrykoh 发表于 29-12-2009 10:51 AM
请问下还有没有其他的腌制法?

最简单做糯米鸡的方法,一直没人教......

我想早上蒸鱼带去OFFICE,请问半条鱼大约要蒸几久才算熟?
蒸鱼通常要放什么材料?我只是放许少盐,蒜头和 ...
April5 发表于 9-12-2009 10:03 AM

15-20分钟滚水大火才下锅
可以浸泡盐或醋先去腥
蒸的时候可以放姜蒜番茄豆腐
口味重可以加asam膏(其实是我个人喜欢)
起锅前下点麻油就ok

我也是刚学如何蒸鱼
有高手指教更好

请问下还有没有其他的腌制法?
1flying 发表于 29-12-2009 05:35 PM

做西式羊扒这个就最适合不过了,那个是5公斤的分量。。。。

mr.D...我想问通常cookies没有加防腐剂。。可以耐多久??比如黄梨酥,花生饼,腰豆饼之类的。。。。

我想问通常cookies没有加防腐剂。。可以耐多久??比如黄梨酥,花生饼,腰豆饼之类的。。。。

jerrykoh:你好!
             我想问你会不会做猪肠粉的酱料,普通的甜酱或其他的酱料都行,只要是配猪肠粉吃的就行了。
             我再问多你一个问题。有没有好用的搅肉机,可以介绍吗?我看过kenwood的,价钱很贵要RM5XX,有便宜一些的吗?我只是家庭式用的,不需要太大型的。听说CORNELL有小型的,才RM99而已。不知好用吗?
             谢谢!

請問大師,外面的燒雞飯的燒雞是用什麼香料腌雞的?如果用oven烤可以的嗎?謝謝...

mr.D...我想问通常cookies没有加防腐剂。。可以耐多久??比如黄梨酥,花生饼,腰豆饼之类的。。。。
撞墙壁 发表于 30-12-2009 12:06 PM

1/2星期左右吧!食材越新鲜就好吃咯!!!

請問大師,外面的燒雞飯的燒雞是用什麼香料腌雞的?如果用oven烤可以的嗎?謝謝...
不求名 发表于 30-12-2009 06:08 PM

现在所说的烧鸡饭的鸡都不是烧出来的是拿来炸的,是用淮盐做的=盐4斤,糖6斤,味精1斤,五香粉3两,沙姜粉3两,甘草粉3两,芫西粉3两,oven也可以。。。。