佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerrykoh

有关饮食奇难杂症,有问必答!!!

先谢谢你
但第二个的问题不是咖哩鱼头, 是孟加拉咖哩
印象中,它里面是有黄姜的,还有8角,丁香,桂皮之 ...
火星人 发表于 10-12-2009 01:17 PM

煮咖喱最重要先有咖喱种味,爆香了就一定有放八角,桂皮,丁香
咖喱叶,如果你不要水水的,就放多几粒石头仔那咖喱就会煮得很厚,没有那么多汁了,最重要是要配合好的咖喱粉才能煮出香茏辣的好咖喱啦!!!!

你们做餐馆的一定有秘方的啦!分享一下嘛!
同行者 发表于 10-12-2009 02:25 PM

当然可以啦!!! 他们做厨师的,全部都把斤両收起来,不给别人看的,都不知道他们怎样想的。。。。若你需要什么斤两,告诉我看看有没有能帮到你啦!!!!

花生?“毒”啊!会引起伤口发炎的……
手术后不太适合吃吧?
还有,鸡也是应该避免的吧?
yeoksan 发表于 11-12-2009 03:15 PM

你说得对,这汤是很补但对有伤口者是不太适合。。。。。

我不要普通的咖哩料啦 我要秘方,秘方,秘方 普通的google一下就有了啦
同行者 发表于 10-12-2009 02:22 PM

asam and nyonya的秘方已附上分享了

要怎样炒出好吃的maggi mee goreng?
谢谢

我想问。。。
spaghetti olio  怎么煮??

白色汁和有蒜头的味道的....
然后面上面的绿色菜又是什么呢?

Follow Us
我想请问素食的肉鱼虾怎么自己动手做??

要怎样炒出好吃的maggi mee goreng?
谢谢
fss1488 发表于 16-12-2009 01:23 PM

最重要面不要烫太熟,八分就好了,配料个人喜欢添加,那包调味料倒回下去炒就行了。。。 市面上一个叫出前一丁的面拿来炒最适合了。。

最重要面不要烫太熟,八分就好了,配料个人喜欢添加,那包调味料倒回下去炒就行了。。。 市面上一 ...
jerrykoh 发表于 20-12-2009 09:42 AM
好,我就去买包回来试试。。不会就再问你,谢谢楼主!

我想问。。。
spaghetti olio  怎么煮??

白色汁和有蒜头的味道的....
然后面上面的绿色菜又是什么呢?
lawty 发表于 16-12-2009 02:57 PM

白色的汁是milk,whipping cream做成的。。首先把面烫熟放置一旁,烧热wok煮溶牛油爆香蒜蓉加配料同炒片刻,加点白酒添香加牛奶意粉煮片刻调味最和后加点cream和pamarsen cheese就行了。。上面青色的是干basil或者放mixherb也行,有不明之处请在询问,谢谢

好,我就去买包回来试试。。不会就再问你,谢谢楼主!
fss1488 发表于 20-12-2009 09:44 AM

别客气,希望可以帮到大家,在下入行八年了。。。。

我想请问素食的肉鱼虾怎么自己动手做??
yea 发表于 16-12-2009 04:27 PM

不好意思,这个我也不懂,通常都是买回来的。。。

回复 54# jerrykoh

没关系。谢了

有什么机器是可以切葱头,蒜头...之类的吗?

lz 很厲害leh

有什么机器是可以切葱头,蒜头...之类的吗?
April5 发表于 20-12-2009 11:35 AM

不要用机器啦!用机器切出来的食材是比不上刀好的!!因为刀能把它的原味发挥出来。。。

楼祝你好,
有咖喱面,清汤面,炸酱面,炸鸡爬,鱼丸的食谱吗?
因为我要开茶室,谢谢。

不要用机器啦!用机器切出来的食材是比不上刀好的!!因为刀能把它的原味发挥出来。。。
jerrykoh 发表于 21-12-2009 09:23 AM

那我就要买一副潜水眼镜了~

那我就要买一副潜水眼镜了~
April5 发表于 21-12-2009 10:59 PM

闭上眼不就行了咯!何必花钱买那么破费。。。哈哈

楼祝你好,
有咖喱面,清汤面,炸酱面,炸鸡爬,鱼丸的食谱吗?
因为我要开茶室,谢谢。
12dian 发表于 21-12-2009 04:10 PM

咖喱头在前面有附上了,煮面也是一样可以用的。。。 清汤底我没有固定斤两,通常都是用猪骨头,黄豆,大地鱼,公鱼仔,胡椒粒和老鸡熬就很够味了。。。  炸酱=冬菇10片,辣椒2条,大青椒2粒,肉碎700g水10壳,豆瓣酱4汤匙,大葱2粒,面屎2汤匙,味精4汤匙,盐半汤匙,生抽1汤匙,蚝油3汤匙,糖半汤匙,榨菜1粒。。。。炸鸡扒20kg=生粉1包,麻油1壳半,味10匙,盐2匙,糖4匙,蚝油1壳,鸡蛋20粒,酒1壳,鸡仔粉1罐,soda粉2匙,发粉2匙,清水7壳,胡椒粉1匙半,包黍粉1包。。。 鱼丸没有,只有鱼胶而已。。。。